Редактор креативных медиа

Дата размещения вакансии: 14.11.2025
Работодатель: TOPTOP

Привет!

Мы TOPTOP – основанный в Санкт-Петербурге FashionTech холдинг с пятью собственными брендами, которые ты, наверняка, знаешь ;)

Мы ищем креативного редактора/ копирайтера, который любит создавать контент, который действительно читают и запоминают. Человека, который умеет превращать идеи в тексты, стильные посты, карусели и лонгриды, понимает, как работает медиа, и готов развиваться в современных форматах.

Что мы ждём от тебя:

• Умение проводить аналитическое исследование по заданным темам: изучать СМИ, собирать данные, понимать повестку и формировать стратегию контента на основе выводов;

• Умение самостоятельно предлагать концепции и решения, не ограничиваясь готовыми ТЗ;

• Навык формирования контент-плана: от идей и структуры — до готового текста и чётко выстроенной логики материалов;

• Умение создавать статьи, лонгриды, посты и карусели «под ключ» — с оформлением в Figma и добавлением визуального контента;

• Насмотренность и чувство стиля — понимание, как сделать текст современным, читаемым и красивым;

• Опыт и интерес к платформам: Дзен, Telegram, Instagram (лонгриды, посты, карусели, рилсы);

• Готовность работать фултайм и развиваться во всех медиа-форматах;

• Понимание собственной производительности: сколько текстов можешь делать в день/неделю, какая занятость комфортна;

• Интерес к fashion сфере— или, если не fashion, то понимание, какие сферы тебя драйвят и куда хочешь расти профессионально.

Что будет в задачах:

• Аналитика по тематическим направлениям и создание контент-стратегии

• Разработка концепций совместно с Руководителем;

• Подготовка текстов для разных форматов: статьи, лонгриды и т.д.

• Создание материалов «под ключ» — от идеи до готового текста, с возможностью включения визуального оформления;

• Сбор, интеграция и адаптация визуального контента под тексты;

• Постоянное улучшение эффективности материалов по ключевым метрикам

Не обязательно создавать сложные дизайны или коллажи — важно подбирать и интегрировать подходящий визуальный ряд.

Наша команда растёт, у нас открыто несколько вакансий, так что если эта позиция пока не твое - может, найдётся что-то ещё идеально подходящее ;)

Заполни, пожалуйста, анкету ниже, чтобы мы смогли узнать тебя получше https://forms.gle/4HXKyPmhJybXAzpW9