Senior Frontend Developer (React)

Дата размещения вакансии: 01.11.2025
Работодатель: Компания Деловые программы
от 200000 до 250000 RUR
Ижевск
Более 6 лет

Проект:
Разработка и развитие веб-интерфейсов для наших корпоративных систем. Это не типичные сайты или CRM. Вам предстоит работать над сложными, data-intensive приложениями с большими объемами данных в реальном времени, интерактивными диаграммами (Gantt, сетевые графики) и сложной бизнес-логикой. Вы будете видеть прямой результат своей работы, который используют крупные промышленные компании.

Мы ищем:
Опытного и увлеченного своего делом Senior Frontend-разработчика, который готов стать ключевым игроком в нашей команде. Вы будете принимать архитектурные решения, влиять на технологический стек и создавать высококачественный продукт.

• Разрабатывать и поддерживать сложные пользовательские интерфейсы на React.
  • Тесно взаимодействовать с backend-разработчиками (стек: Node.js, C#, C++, SQL).
  • Оптимизировать производительность и отзывчивость интерфейсов для работы с большими объемами данных.
  • Участвовать в проектировании архитектуры фронтенд-приложений.
  • Писать чистый, поддерживаемый и хорошо тестируемый код.
  • Участвовать в код-ревью, делиться знаниями и совершенствовать процессы разработки.

Ключевые технологии, с которыми вы будете работать:

• JavaScript / TypeScript
  • React (hooks, state management)
  • Node.js (для инструментов сборки и, возможно, серверного рендеринга)
  • SQL (понимание принципов работы для эффективного взаимодействия с БД)
  • Git, Vite

Мы ждем от вас:

• Опыт коммерческой разработки на React от 5 лет.
  • Глубокое понимание JavaScript/TypeScript, его нюансов и современных возможностей (ES6+).
  • Опыт построения архитектуры сложных SPA-приложений.
  • Понимание принципов состояния приложения (Redux, MobX или аналогов).
  • Умение писать производительный код и понимание причин его неэффективности.
  • Опыт работы с REST API / GraphQL.
  • Умение работать в команде, конструктивно обсуждать задачи и предлагать решения.
  • Самостоятельность и ответственность за свой код.

Будет большим плюсом:

• Опыт работы над сложными интерфейсами: графики, диаграммы, редакторы (Gantt, CAD-подобные системы).
  • Опыт оптимизации работы с большими данными и виртуализацией.
  • Знакомство с бэкенд-разработкой (Node.js, C#).
  • Опыт в промышленной или enterprise-разработке.

• Интересные и сложные задачи: Вы не будете делать «еще одну корпоративную CMS». Наши продукты требуют глубокого погружения и нестандартных решений.
  • Команда профессионалов: Вы будете работать бок о бок с сильными backend- и C++-разработчиками, у которых можно многому научиться.
  • Реальное влияние: Ваши идеи и решения будут напрямую влиять на продукт. Мы ценим инициативу.
  • Гибкий график и возможность удаленной работы (обсуждается).
  • Достойная заработная плата, обсуждается по результатам собеседования.
  • Официальное трудоустройство с первого дня.