Аналитик 1С: Бухгалтерия предприятия

Дата размещения вакансии: 14.11.2025
Работодатель: Омега Технологии будущего
Синопская набережная 52

О нас
Компания-эксперт в разработке и внедрении IT-решений для госсектора и крупного бизнеса, наши проекты формируют цифровую инфраструктуру страны

Почему мы?

• Участие в масштабных проектах
  • Лидерство в нише цифровизации государства
  • Экологичное управление и приверженность ESG принципам

Чем вы будете заниматься:

• Участие в проектах разработки и внедрения новых ИС, проектах сопровождения информационных систем (как небольших, так и крупных промышленных/корпоративных решений). Основные конфигурации: 1С БП
  • Разработка собственных или доработка решений сторонних поставщиков (как уровня конфигурации в целом, так и более мелкой конфигурационной единицы) в соответствие со стандартами фирмы 1С.
  • Работа с Заказчиком - сдача решений в эксплуатацию, согласование результатов, проведение обучающих семинаров, поддержка пользователей, проведение установочных встреч, демонстрация возможностей системы, помощь в нахождении подходящего решения для заказчика.
  • Корректное ведение списка своих задач в трекере, и взаимодействие с их инициаторами в соответствии с принятыми в компании правилами.
  • Умение читать и составлять проектную документацию (ТЗ/ЧТЗ, инструкции, схемы, ПМИ…)
  • Умение видеть проблемные места и предлагать решения. Проактивная позиция

Мы ждем, что вы имеете:

• Глубокое понимание архитектуры и принципов работы типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия предприятия (ред. 3.0).
  • Знание типовых подсистем: банк и касса, продажи, закупки, производство, зарплата, отчетность, учет НДС и налогов, регламентированный учет;
  • Понимание связей между управленческим и регламентированным учетом, отражение в бухгалтерском и налоговом учете;
  • Опыт анализa отчетов и печатных форм с применением стандартных и управляемых форм.
  • Понимание принципов регистрации движений в регистрах накопления, бухгалтерии, расчета и сведений;
  • Опыт работы с механизмами прав и профилей пользователей, настройкой ролей и ограничений доступа;
  • Владение механизмами формирования и сдачи отчетности (1С-Отчетность, ФНС, ПФР, ФСС);
  • Разработка и согласование моделей учета и бизнес‑процессов с заказчиком.
  • Составление проектной и технической документации (ТЗ, технические описания, инструкции пользователя);
  • Проведение аудита текущих решений, предложение вариантов оптимизации учета или автоматизации;
  • Участие в постановке задач для разработчиков, приемке и тестировании функционала;
  • Опыт работы в многоступенчатых проектах автоматизации (поэтапное внедрение, миграция данных);
  • Поддержание актуальности справочников, регламентов и инструкций по учету в 1С.

Будет плюсом:

• Наличие сертификатов уровня ПРОФ, СПЕЦ-КОНС
  • Опыт работы на позиции бухгалтера/гл. бухгалтера

• Гибридный/офисный/удаленный формат работы
  • Обучение за наш счет: сертификация по 1С, курсы Agile, управление проектами