Мы – команда одного из крупнейших каналов с подкастами про бизнес и развитие на СНГ YouTube, подкаст Александра Соколовского, где гости – основатели компаний, создатели культовых брендов, лидеры индустрий и медиа-личности. У нас также есть несколько тематических каналов: от экономики до саморазвития. Совокупная аудитория проектов – 3 млн+ человек.
Сейчас ищем сильнейшего креативного копирайтера, который сможет превратить релиз выпуска в настоящее событие: готовить прогревы, анонсы и другие посты до и после выхода видео, стремясь довести 100% аудитории до просмотра. Нам нужен сильный специалист с большим опытом и глубокой насмотренностью по современным медиа-форматам.
Если вы начинающий автор, опираетесь на шаблонные ИИ-тексты и болезненно реагируете на правки – вы точно нам не подойдёте. Мы ищем профессионала своего дела.
Что предстоит делать
- Готовить полное медиасопровождение выпуска: писать посты для прогревов, продумывать формат каждого поста (одиночный/карусель/мем/цитата/опрос и др), находить нестандартные факты и углы обзора на гостя или тему, вытаскивать сильные цитаты/ситуации, обдумывать формат взаимодействия с аудиторией и визуал к постам, готовить анонс выпуска и выстраивать пост-линейку после выхода, чтобы дожимать аудиторию к просмотру.
- Точно попадать в наш тон-оф-войс.
- Быстро адаптировать посты под разные форматы.
Кого мы ищем
- Супер опытного креативного копирайтера 6+ лет в медиа/подкастах/YouTube/бренд-контенте.
- Того, кто придумывает, а не «перефразирует», с большой насмотренностью по форматам. Понимает, когда уместна провокация, а когда – лаконичный документальный тон.
- Умеет вовлекать аудиторию: тексты дочитывают/досматривают, сохраняют, обсуждают и пересылают.
- Уверенно работает с деловой повесткой и личной эффективностью: вытаскивает факты, цифры, повороты, не боится «бизнес-тем».
- Русский язык – безупречный. Логика, драматургия – на соответствующем уровне.
- Умеет ставить ТЗ для дизайнеров и монтажеров.
- Легко подстраивается под тон-оф-войс проекта, готов к правкам.
- Нейросети использует как инструмент, а не костыль.
Что мы предлагаем
- Постоянная работа с гибким графиком: иногда посты выходят ежедневно, иногда через день/два.
- Очень достойная оплата по итогам собеседования (средняя и выше по рынку).
❗️Откликов будет много, поэтому в сопроводительном:
- Напишите коротко о себе и почему вы подходите на эту вакансию.
- 2–3 примера ваших постов, желательно по тематикам бизнеса и саморазвития, но не обязательно.
- Пример, где вы придумывали не только текст, но и идею/подачу (механика постов, визуальная концепция, серия).
Для лучших кандидатов предусмотрено тестовое задание, по результатам которого мы выберем человека в команду.
Если любите превращать обычный выпуск в контент-событие и умеете прогревать аудиторию без клише – эта вакансия может подойти именно вам.
До встречи в команде ✌️