Бухгалтер-консультант по работе с ценными бумагами

Дата размещения вакансии: 29.11.2025
Работодатель: Т-Банк
Краснодар

Наша команда занимается методологией бухгалтерского и налогового учёта инвестиционных продуктов.

Мы следим за законодательством, формируем внутренние подходы и помогаем клиентам понимать, как корректно отражать инструменты в учётных системах.

Мы предлагаем

• Достойный доход: от 100 000 ₽ (оклад + ежемесячная премия).
  • Удаленный формат: работайте в комфортной обстановке, без поездок в офис.
  • График: 5/2 с 09:00 до 18:00.
  • Стабильность и уверенность: оформление по ТК РФ с первого дня работы, страхование жизни.
  • Расширенный ДМС: от онлайн-консультаций и расширенного чек-апа до стационарного лечения и лекарственного обеспечения, включая стоматологию и поддержку семьи.

Чем предстоит заниматься

• Контролировать изменения законодательства в сфере бухгалтерского и налогового учёта коммерческих организаций.
  • Консультировать юридических лиц (устно и письменно: чаты, телефон, встречи) по отражению в учёте инвестиционных продуктов, включая клиентов на ОСНО.
  • Подготавливать инструкции по бухгалтерскому и налоговому учёту инвестиционных продуктов (РЕПО, ценные бумаги, СВОП и др.).
  • Участвовать во встречах по продаже инвестиционных продуктов и разъяснять порядок их отражения в учёте.
  • Участвовать в разработке новых инвестиционных продуктов с точки зрения требований бухгалтерского и налогового учёта.

Кого мы ищем

• У вас есть опыт в бухгалтерском учёте от 1 года и профильное образование — экономика или бухучёт.
  • Работали в аутсорсинге не менее 6 месяцев и уверенно общаетесь с ЛПР и ЕИО.
  • Разбираетесь в ОСНО и УСН, понимаете, как выстраивать корректный учёт для разных режимов.
  • Уверенно работаете в 1С и умеете поддерживать порядок в данных.
  • Проводили налоговые консультации, помогали клиентам ориентироваться в требованиях и находить решения.
  • У вас есть ноутбук/ПК, гарнитура и стабильный интернет.
  • Будет преимуществом, если вы умеете работать с ценными бумагами, сделками РЕПО, валютой.