Мы ZennoLab - продуктовая IT-компания с полным циклом разработки.
Более 15 лет создаем сложные и высоконагруженные продукты, используя передовые AI-технологии. Наши решения помогают специалистам в онлайн-маркетинге, рекламе, SMM, SEO и e-commerce достигать лучших результатов. Нашими продуктами воспользовались более 200 000 человек в 100+ странах, и эта цифра продолжает расти.
Сейчас мы ищем SEO-специалиста с опытом работы с технически сложными IT-продуктами, который поможет масштабировать органический трафик, улучшить видимость бренда и увеличить присутствие компании в результатах поиска и ответах LLM.
Вам предстоит:
Проводить SEO-аудиты и внедрять технические улучшения для роста индексации и трафика;
Разрабатывать и применять GEO-стратегию (Generative Engine Optimization) — оптимизацию под AI-поисковики и LLM-ответы;
Формировать общую стратегию SEO-продвижения и план развития поискового трафика;
Управлять контентом: готовить брифы, задавать структуру/сущности/разметку, проверять материалы на соответствие SEO/GEO-требованиям и контролировать релинкинг и обновления;
Запускать и масштабировать outreach- и линкбилдинг-кампании (без ручного массового аутрича);
Отслеживать и анализировать ключевые метрики: позиции, crawl/index, трафик и LLM-видимость;
Готовить отчеты и предоставлять понятную динамику по результатам;
Тестировать новые SEO/GEO-гипотезы и быстро адаптироваться к изменениям алгоритмов.
Что важно для нас:
Практический опыт работы в SEO не менее 3 лет, включая участие в технических проектах;
Умение ставить разработчикам понятные и структурированные ТЗ и контролировать выполнение;
Умение формировать брифы для копирайтеров и проверять итоговый контент;
Владение entity-based SEO и базовым GEO-подходом;
Уверенная работа с инструментами: Google Search Console, GA4, Ahrefs / SEMrush / Serpstat, Screaming Frog;
Понимание принципов B2B-контента: структуры, сущностей, разметки;
Аналитические навыки: построение отчётов, интерпретация данных, формирование выводов и планов действий;
Будет преимуществом:
Опыт в IT/SaaS-проектах;
Опыт работы в high-risk нишах (арбитраж, автоматизация, антидетект, прокси, CPA/affiliate, крипта, gambling и т.д.)
Английский на уровне Upper-Intermediate — для ресерча и анализа англоязычных конкурентов.
Полностью удаленный формат работы, полный день;
Гибкий график: обязательное пересечение с командой - 12:00-18:00 МСК;
Возможность сотрудничества в любом удобном формате, в том числе из-за границы.
Если вам близки наши задачи и вы видите себя в этой роли, будем рады вашему отклику!