Директор по персоналу (HRD)

Дата размещения вакансии: 20.02.2026
Работодатель: Этажи Федеральная компания
Нижневартовск
проспект Ленина 17

"Этажи" — федеральное агентство недвижимости №1 в России. В Сургуте наше подразделение — один из драйверов рынка. Мы ищем сильного Директора по персоналу, который станет бизнес-партнером для руководителя офиса и возьмет на себя полное HR-сопровождение территории. Ваша цель — не просто закрывать вакансии, а выстраивать систему, которая влияет на ключевые бизнес-показатели: производительность, укомплектованность и текучесть.

Вы будете отвечать за:

• Управление HR-командой и процессами:
  • Формирование и развитие команды HR-специалистов: адаптация новых сотрудников, повышение производительности действующих, постановка задач и контроль их выполнения.

• Выстраивание эффективной структуры HR-функции с учетом специфики бизнеса и матричной системы управления.

• Обеспечение бизнеса персоналом:
  • Управление процессом массового подбора: от планирования потребности до выхода сотрудника. Глубокое понимание воронки найма, ее этапов, конверсий и инструментов лидогенерации.

• Поиск "западающих зон" в процессе найма и их оперативное устранение.

• HR-аналитика и операционная эффективность:
  • Достижение и контроль ключевых показателей (KPI) по укомплектованности отдела продаж, текучести персонала на всех стажах, производительности новичков, доли ФОТ HR в выручке, положительному ROI найма и адаптации

• Регулярный мониторинг и анализ HR-метрик, подготовка отчетности для руководства.

• Развитие персонала и работа с коллективом:
  • Диагностика и работа с социально-психологическим климатом: поиск системных решений для повышения производительности команды.

• Интеграция HR-процессов с отделом продаж для выстраивания эффективного взаимодействия.

Мы в поиске того, кто:

• Имеет опыт работы от 3-х лет на позиции Директора по персоналу, HR BP, Начальника управления по работе с персоналом или Руководителя отдела организационной эффективности в компаниях с численностью от 500 человек. Рассмотрим также кандидатов с другим руководящим опытом в продажах.

• Имеет опыт управления командой от 5 человек в прямом подчинении. Опыт кросс-функционального взаимодействия и понимание работы в матричной структуре будет преимуществом.

• Обладает глубокой экспертизой в массовом найме (понимание воронки, инструментов, "узких" мест, этапов, задач для команды рекрутеров) ИЛИ имеет успешный опыт управления продажами с аналогичным пониманием воронки и инструментов.

• Понимает базовые процессы управления персоналом на системном уровне.

• Готов к тесной интеграции с бизнесом и практической работе на старте.

• Обладает финансовой грамотностью: может обосновать инвестиции в персонал и самостоятельно управлять бюджетом функции.

• Карьерный рост среди команды профессионалов. У нас прозрачная система развития и сильная команда, которая ценит взаимопомощь, открытость и нацеленность на результат.

• Свобода и влияние. Вы не исполнитель поручений, а полноценный партнер для бизнеса. Управляете HR-процессами на своей территории и принимаете решения.

• Прозрачный доход без потолка. Оклад + KPI, которые зависят от вашей эффективности.
  • Релокационный пакет. Если вы живете не в Сургуте, но готовы переехать — мы поможем с организацией переезда и компенсируем часть расходов. Предоставим поддержку в первые месяцы, чтобы вы смогли полностью сосредоточиться на работе и быстрее адаптироваться в новом городе.
  • Сильная аналитика и цифровизация. Все процессы оцифрованы. Вы сможете прокачать свою экспертизу в HR-аналитике до максимума, работая с реальными бизнес-данными.

• Проекты федерального масштаба. Возможность вести сетевые проекты, которые внедряются по всей стране и реально меняют бизнес.

Похожие вакансии: Нижневартовск