Товарный аналитик

Работодатель: Эксполес
от 120000 до 120000 RUR
Владивосток
проспект 100-летия Владивостока 57Н

ГК «Экспо» («Эксполес») — больше 25 лет мы остаёмся главным поставщиком продукции для деревянного домостроения, мебельных комплектующих и услуг дерево- и стеклообработки на Дальнем Востоке. Наша география — от Владивостока до Сахалина, а ассортимент — тысячи позиций. Сейчас мы расширяем отдел аналитики и планирования, и ищем товарного аналитика (управление товарными запасами и логистика), который сделает наши данные по-настоящему работающими.

• Сбор, обработка и проверка данных по ассортименту, товарным запасам и логистике из 1С и других источников; контроль корректности данных.
  • Анализ ассортимента: ABC/XYZ-классификация по категориям и филиалам, контроль ассортиментной матрицы, выявление неликвидов и кандидатов на вывод.
  • Управление товарным запасом: расчёт оборачиваемости, контроль страховых остатков и резервов, выявление дефицитных позиций и упущенных продаж.
  • Планирование закупок: формирование плана закупа на основе прогноза спроса и сезонности, расчёт потребности по филиалам.
  • Аналитика логистики: внутренней (перемещения между филиалами и складами, распределение остатков, скорость обработки) и внешней (сроки и стоимость поставок, зависимость от поставщиков и логистических плеч, влияние на доступность товара и маржу).
  • Подготовка регулярной и разовой отчётности по запасам и логистике, выявление причин отклонений, формирование выводов и рекомендаций для отдела закупа и категорийных менеджеров.
  • Участие в стандартизации выгрузок, разработке регламентов и автоматизации отчётности совместно с руководителем и IT.

Опыт: от 1 года в аналитике, закупках, управлении запасами или логистике (приветствуется работа в торговой или производственной компании).

Инструменты:

1. Excel / Google Sheets / Power Query — продвинутый уровень (сводные таблицы, сложные формулы, ВПР/ПРОСМОТРX).

2. — уверенный пользователь (выгрузки, сверка, контроль данных по остаткам, движению, закупкам).

3. Дашборды / BI (Power BI, DataLens, Tableau) — базовый и выше (будет преимуществом).

4. Python / Битрикс24 — плюс, но не обязательно.

Навыки:

1. Собирать, сверять и систематизировать данные из разных источников.

2. Строить наглядную отчётность, формулировать выводы и рекомендации.

3. Находить причины отклонений за цифрами, а не просто фиксировать факт.

4. Работать с большими объёмами данных без потери точности.

• Работу в динамичной Компании, более 25 лет на рынке;
  • График работы 5/2 с 9:00 до 18:00 (Выходные дни Сб/Вс);
  • Рабочее место: проспект 100-летия Владивостока,57Н (оставнока Постышева);
  • Заработная плата 120 000 рублей;
  • Перспективу профессионального и карьерного роста;
  • Корпоративное питание;
  • Парковочные места для автомобиля;
  • Дружный коллектив, атмосферу взаимопомощи и поддержки, командный дух;
  • Современный офис, комфортные условия для эффективной работы.