Пресненская набережная 10 блок С
Мы ищем разностороннего креативного копирайтера. Этот человек будет отвечать за то, как компания общается с пользователями и поддерживать тон оф войс бренда во всех каналах.
Задачи — от нейминга и маркетинга до интерфейсов. Предстоит придумывать слоганы, создавать креативные концепции, понятно рассказывать о сервисах и продуктах Ozon. Ждем автора с опытом в брендинге или рекламе, который пишет в инфостиле и понимает задачи бизнеса.
Что нужно делать:
Придумывать идеи и креатив:
- Названия для сервисов и продуктов компании.
- Слоганы и копилайны.
- Креативные концепции: от бренд-стратегий до роликов.
Писать коммерческие и бренд-тексты:
- Лендинги и промоматериалы: собирать структуру, писать легко и лаконично.
- Посты и сторис об акциях, сервисах и новостях компании.
- Тексты для бренд-носителей: пунктов выдачи, автомобилей доставки, формы, мерча и упаковки.
- Презентации и сценарии промо-роликов.
Проектировать пользовательский опыт:
- Сервисные тексты: триггерные письма, пуши, СМС, реплики для чат-бота.
- UX-тексты для сайта и приложения: интерфейсы, кнопки, подсказки, онбординги.
- Понятные инструкции и скрипты для поддержки и сотрудников ПВЗ.
- Развивать внутреннюю редполитику и гайды по Tone of Voice.
Наш идеальный кандидат
- Умеет работать автономно: сам организует свой день, распределяет задачи и соблюдает дедлайны.
- Обладает софт-скиллами: легко находит общий язык с заказчиками, не боится задавать вопросы и глубоко погружается в детали.
- Защищает свои решения: может аргументированно объяснить коллегам и бизнесу, почему текст написан именно так.
- Использует современные инструменты: умеет применять нейросети для ускорения рутинных задач.
- Имеет релевантный опыт: работал в брендинговых или рекламных агентствах, понимает специфику коммерческого текста.
О форме занятости:
Эта позиция открыта на время отпуска основного сотрудника по уходу за ребенком - оформление по тк РФ, срочный тд, до выхода из декрета основного сотрудника.
Мы ищем человека, готового работать с нами от 6 месяцев. Для нас важно, чтобы вы чувствовали себя полноценным членом команды на этот период, а не временным «заместителем