Руководитель направления продаж / РОП с функцией активных B2B-продаж

Работодатель: Медовые Штучки
Краснодар
Российская улица 794А

Кого мы ищем

«Медовые Штучки» — производственный бренд с несколькими товарными направлениями. Мы работаем на рынке более 7 лет: у нас есть продукт, ассортимент, база клиентов, коммерческие материалы и команда, которая помогает по продукту, производству, упаковке и отгрузкам.

Сейчас мы ищем руководителя направления продаж — опытного продажника, которому интересно развивать товарный бренд, работать с клиентами и доводить переговоры до результата.

Это не старт с пустого листа: у нас уже есть база, наработанные направления и коммерческие предложения. Нам нужен человек, который включится в работу, возьмет направление в свои руки, усилит коммуникацию с клиентами и поможет развивать продажи по оптовым, розничным и онлайн-каналам.

Что предстоит делать

• работать с действующей клиентской базой и новыми контактами;
  • готовить и отправлять коммерческие предложения на основе уже имеющихся материалов;
  • вести переговоры с оптовыми клиентами, магазинами, онлайн- и офлайн-площадками, партнерами и корпоративными заказчиками;
  • сопровождать клиента от первого контакта до заказа и повторной покупки;
  • развивать ключевые каналы продаж: опт, розница, онлайн-площадки, партнеры;
  • фиксировать работу с клиентами в CRM или таблицах;
  • предлагать практичные идеи по улучшению предложений, ассортимента и каналов продаж.

Какой результат нам важен

Нам важно, чтобы в продажах был порядок и движение:

• база клиентов регулярно обрабатывается;
  • коммерческие предложения отправляются вовремя;
  • переговоры не зависают;
  • клиенты получают понятные условия;
  • появляются заказы и повторные продажи;
  • перспективные каналы продаж становятся понятными и управляемыми.

Мы ценим инициативу, но не оставляем человека одного. В работу вводим, продукт объясняем, материалы передаем, по производству и ассортименту поддерживаем.

Что важно для нас

• опыт в продажах от 1 года;
  • понимание B2B-продаж и работы с клиентами;
  • умение грамотно общаться, писать, звонить и вести переговоры;
  • умение работать с коммерческими предложениями;
  • понимание этапов сделки: контакт, предложение, условия, заказ, повторная продажа;
  • аккуратность в работе с базой клиентов;
  • ответственность за результат;
  • умение работать в команде и быстро разбираться в продукте.

Без опыта продаж эта позиция не подойдет: нам нужен человек, который уже понимает, как устроены клиенты, переговоры и сделки.

Будет преимуществом

• опыт продаж товаров, FMCG, продуктов питания, подарочной продукции или смежных категорий;
  • опыт работы с оптом, розницей, магазинами, онлайн-площадками или корпоративными клиентами;
  • опыт работы с CRM, таблицами, воронкой продаж;
  • опыт развития клиентской базы или партнерских каналов.

Что мы предлагаем

• работу в производственной компании с брендом на рынке более 7 лет;
  • понятный продукт и несколько товарных направлений;
  • действующую базу и готовые коммерческие материалы;
  • поддержку команды по продукту, производству, упаковке и отгрузкам;
  • гибридный формат работы;
  • график 5/2;
  • выплаты два раза в месяц;
  • оформление по трудовому договору либо альтернативный формат сотрудничества с ИП/самозанятым;
  • возможность влиять на развитие продаж и видеть результат своей работы.

Доход обсуждается по опыту и результатам собеседования в рамках указанной вилки.

Отклик

Будет плюсом, если в отклике вы коротко напишете, с какими каналами продаж работали: B2B, опт, розница, онлайн-площадки, корпоративные клиенты, партнеры или дилеры.