Геленджик

Сообщения
ana_kenga- Санкт-Петербург 08 ноября 2015 в 08:16

Хочется к морю, в тепло)
Неспешно мониторю цены и темы.
Хочется информации из первых рук. Если всё сложится, то буду искать квартиру. Однушку-двушку, скромную, но с видом на природу, а не в окна соседей. Подскажите, какие районы богаты такими предложениями? Дальность до моря не пугает, туристы тоже. Не хочется частного сектора и сильного шума.
Волнует наличие садика и школы, ну и магазина с едой недалеко)
Кто вообще переехал и с чем столкнулся? Поделитесь)

Ляпунова Вероника 08 ноября 2015 в 09:50

кратко и емко описал некий Мишаня из Краснодара в соседней ветке:

Цитата:

«Промежуточно были год в Геленджике. Из Геленджика бегом сбежали — там только отдыхать хорошо с большими деньгами. Зимой норд-ост крыши срывает, сырость и сплетни, как единственное развлечение. Нас с женой чуть не развели эти доброжелатели.»

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 09 ноября 2015 в 12:43

Ляпунова Вероника: кратко и емко описал некий Мишаня из Краснодара в соседней ветке:
Цитата:

«Промежуточно были год в Геленджике. Из Геленджика бегом сбежали — там только отдыхать хорошо с большими деньгами. Зимой норд-ост крыши срывает, сырость и сплетни, как единственное развлечение. Нас с женой чуть не развели эти доброжелатели.»

Вероника, сплетни собираете тут Вы, а человек просит информацию из первых рук.)))

ana_kenga: Хочется к морю, в тепло)
Неспешно мониторю цены и темы.
Хочется информации из первых рук. Если всё сложится, то буду искать квартиру. Однушку-двушку, скромную, но с видом на природу, а не в окна соседей. Подскажите, какие районы богаты такими предложениями? Дальность до моря не пугает, туристы тоже. Не хочется частного сектора и сильного шума.
Волнует наличие садика и школы, ну и магазина с едой недалеко)
Кто вообще переехал и с чем столкнулся? Поделитесь)

Здравствуйте, предложений с окнами на природу богаты все районы. Везде можно найти красивые варианты, смотря что Вам больше нравиться — многоэтажки с панорамным видом или компактные домики до 7 этажей. Насчет садиков и школ проблем тоже нет — можно купить квартиру чтобы из окна видна дорога до школы была)
Мы всем агентством переезжали, кто 10 лет назад, кто 2 года назад. Вот наша история о переезде nesiditsa.ru/story/pereezd-iz-tomska-v-gelendzhik-luchshiy-gorod-na-zemle

Задавайте более конкретные вопросы, тогда будут более конкретные ответы! С радостью помогу Вам в исполнении Вашей мечты.

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 09 ноября 2015 в 13:32

Заранее прошу прощения за орфографические ошибки, торопился)

ana_kenga- Санкт-Петербург 11 ноября 2015 в 19:24

Ваш Маяк: Заранее прошу прощения за орфографические ошибки, торопился)

спасибо в любом случае) Ознакомлюсь пока с вашей историей.
я гуглом полазила по улицам — мне оч понравился район, который справа, если смотреть на Геленджик из бухты. Там и сосен много и как-то он … чище штоли. Новостройки все выше, подальше от моря. Думаю там вид должен быть потрясающий! Одно вот пугает — норд-ост. Я так понимаю, он с гор дует, а вид на горы мне даже больше нравится, чем на море, только вот не выдует ли нас из дома?)

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 12 ноября 2015 в 11:13

ana_kenga: спасибо в любом случае) Ознакомлюсь пока с вашей историей.
я гуглом полазила по улицам — мне оч понравился район, который справа, если смотреть на Геленджик из бухты. Там и сосен много и как-то он … чище штоли. Новостройки все выше, подальше от моря. Думаю там вид должен быть потрясающий! Одно вот пугает — норд-ост. Я так понимаю, он с гор дует, а вид на горы мне даже больше нравится, чем на море, только вот не выдует ли нас из дома?)

Здравствуйте! Видовых предложений много во всех районах. Это сложившаяся традиция, что всем нравиться Толстый мыс сначала, а потом по приезду мнения часто меняются)
Норд-оста боятся не нужно, это просто небольшая ложка дегтя, без нее никуда, иначе Геленджик был бы раем на Земле.)))
Из домов пока никого не выдувало, возможны только небольшие повреждения кровли, если сделана плохо.

id161304067- Усть-Абакан 16 ноября 2015 в 12:26

Уважаемый Маяк, помогите снять дачу с последующим выкупом, т. к идем на пенсию хочется привыкнуть к климату, мы из Хакасии, можно и Анапу рассматривать, а вообще влюбились в Крым (пока там сделки с недвижимостью не желательны), может что-то посоветуйте!

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 16 ноября 2015 в 14:53

id161304067: Уважаемый Маяк, помогите снять дачу с последующим выкупом, т. к идем на пенсию хочется привыкнуть к климату, мы из Хакасии, можно и Анапу рассматривать, а вообще влюбились в Крым (пока там сделки с недвижимостью не желательны), может что-то посоветуйте!

Здравствуйте! Дачу снять можно. И последующий выкуп обсудить можно. Пишите в л.с. — обсудим.

ana_kenga- Санкт-Петербург 16 ноября 2015 в 19:45

поясните. пожалуйста, что значит «первичное жильё», «вторичное жильё»? эти типа новостройки и вторичка или что-то другое?

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 16 ноября 2015 в 21:44

ana_kenga: поясните. пожалуйста, что значит «первичное жильё», «вторичное жильё»? эти типа новостройки и вторичка или что-то другое?

Первичное это от застройщика. Т.е. новостройки на всех этапах от котлована до готового. Вторичное это уже перепродажи от физ лиц

ana_kenga- Санкт-Петербург 17 ноября 2015 в 14:02

Ваш Маяк: Первичное это от застройщика. Т.е. новостройки на всех этапах от котлована до готового. Вторичное это уже перепродажи от физ лиц

Спасибо)

Картинка профиля Орлов Виктор- Геленджик 17 ноября 2015 в 20:51

ana_kenga: Спасибо)

Пожалуйста! Пишите, рад буду помочь!

Картинка профиля EasternCat- Геленджик 30 марта 2019 в 11:11

Вобщем, ситуация такова, переехали в апреле прошлого года, квартиру купили в микрорайоне Северный, по типу-спальный район, на окраине, но это и хорошо, суеты от отдыхающих практически нет. Если смотрели карту — города делится на центр, Тонкий мыс(восточная часть) м Толстый мыс (западная). Везде свои плюсы и минусы.
Тонкий, пока еще не совсем развита ифраструктура, но, магазины 5-ка, Магнит, Агрокомплекс есть, сейчас открывают на перых этажах свежепостороенных домов на маршала Жукова, вобще в 100 м. все есть, но все же по плотности несколько меньше, что и хорошо, в городской бухте не купаемся, ездим в Голубую бухту — с нашей, восточной стороны, или на пляж рядом с ней. в городской бухте столпотворение, не говорю за качество воды, но после прошлогоднего разлива канализации не хочется, да и вобще, центр предназначен для отдыхающих, оставляющих деньги, для нас вариантов попроще хватает, шумы дискотек, баров и прочее, как-то уже просто не по возрасту. На Толстом мысе инфраструктура побогаче, но и толкотни там больше, да и застроено поплотнее, смысл ехать из больших джунглей из камня в маленькие, мы не увидели, тем более, что при проезде на маршрутке 23 рубля, проехать город насквозь можно за 40 минут не торопясь, а до центра 15 минут. Главное, чтобы были нормальные недорогие продуктовые магазины рядом, а за остальным можно и проехаться. Имеет место Норд-Ост — ветерок такой, в нашу бытность попали до 30 метров, с ног сносит, но это явление временное, и не такое частое. Климат шикарный, за зиму снега толком и не увидели, на вершинах хребта 5 раз изморозь оседала, и пару раз шло подобие снега в течении часа, но он до земли не долетал, все зеленое круглый год, зимнюю одежду так и не достали. по работе, тяжковато, сам работаю в аэропорту, а вот жена только недавно устроилась, она по специальности продавец, хотели, если устраиваться, то на постоянку и по трудовой, здесь же, как правило сезонники, и с большой текучкой. Духоты не заметили, ее сбивает влага от бухты, температура летом была 35, но нормально переносится, из всех климатических районов этот отличается от Анапы — 70 км, и даже от Новороссийска — 23 км.
Кондиционер нужен, без них невозможно дома, у нас окна на море, специально так выбирали, чтобы Норд не задувал, но и прогревает нас не слабо, но на окнах жалюзи и в комнатах кондиционеры, поставили на балконе 2-х камерные стеклопакеты, по привычке утеплили балкон, и получилось очень даже, в доп.плане., кабинетик и зона отдыха. Вобщем, мы не пожалели, квартиру взяли двушку 55 м, мы-вдвоем, нам хватает
По поводу, что здесь люди здесь жесткие, вранье. дураков хватает везде, а здесь люди замечательные, и помогут и расскажут и покажут, только спроси.

Картинка профиля Julietta- Пермь 25 апреля 2019 в 15:50

EasternCat: Вобщем, ситуация такова, переехали в апреле прошлого года, квартиру купили в микрорайоне Северный, по типу-спальный район, на окраине, но это и хорошо, суеты от отдыхающих практически нет. Если смотрели карту — города делится на центр, Тонкий мыс(восточная часть) м Толстый мыс (западная). Везде свои плюсы и минусы.
Тонкий, пока еще не совсем развита ифраструктура, но, магазины 5-ка, Магнит, Агрокомплекс есть, сейчас открывают на перых этажах свежепостороенных домов на маршала Жукова, вобще в 100 м. все есть, но все же по плотности несколько меньше, что и хорошо, в городской бухте не купаемся, ездим в Голубую бухту — с нашей, восточной стороны, или на пляж рядом с ней. в городской бухте столпотворение, не говорю за качество воды, но после прошлогоднего разлива канализации не хочется, да и вобще, центр предназначен для отдыхающих, оставляющих деньги, для нас вариантов попроще хватает, шумы дискотек, баров и прочее, как-то уже просто не по возрасту. На Толстом мысе инфраструктура побогаче, но и толкотни там больше, да и застроено поплотнее, смысл ехать из больших джунглей из камня в маленькие, мы не увидели, тем более, что при проезде на маршрутке 23 рубля, проехать город насквозь можно за 40 минут не торопясь, а до центра 15 минут. Главное, чтобы были нормальные недорогие продуктовые магазины рядом, а за остальным можно и проехаться. Имеет место Норд-Ост — ветерок такой, в нашу бытность попали до 30 метров, с ног сносит, но это явление временное, и не такое частое. Климат шикарный, за зиму снега толком и не увидели, на вершинах хребта 5 раз изморозь оседала, и пару раз шло подобие снега в течении часа, но он до земли не долетал, все зеленое круглый год, зимнюю одежду так и не достали. по работе, тяжковато, сам работаю в аэропорту, а вот жена только недавно устроилась, она по специальности продавец, хотели, если устраиваться, то на постоянку и по трудовой, здесь же, как правило сезонники, и с большой текучкой. Духоты не заметили, ее сбивает влага от бухты, температура летом была 35, но нормально переносится, из всех климатических районов этот отличается от Анапы — 70 км, и даже от Новороссийска — 23 км.
Кондиционер нужен, без них невозможно дома, у нас окна на море, специально так выбирали, чтобы Норд не задувал, но и прогревает нас не слабо, но на окнах жалюзи и в комнатах кондиционеры, поставили на балконе 2-х камерные стеклопакеты, по привычке утеплили балкон, и получилось очень даже, в доп.плане., кабинетик и зона отдыха. Вобщем, мы не пожалели, квартиру взяли двушку 55 м, мы-вдвоем, нам хватает
По поводу, что здесь люди здесь жесткие, вранье. дураков хватает везде, а здесь люди замечательные, и помогут и расскажут и покажут, только спроси.

Спасибо отзыв!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь