Город у моря: какой выбрать?

Сообщения
Картинка профиля ВПВГ 17 марта 2021 в 18:46

Многие сейчас хотят выбрать город у моря. Но как это сделать? Представляю вашему внимаю гайд по городам:

1. Таганрог.

Отличный выбор для тех, кому нужна инфраструктура и мегаполис рядом. До Ростова всего час на машине, а без пробок и того быстрее. Особенность Таганрога — отсутствие изнуряющей душной жары летом. Ведь в Таганроге точка росы редко превышает +15 градусов. Это самый сухой город в теплый период. А вот зимой Таганрог один из самых промозглых городов. Часто идет мокрый снег и ветра. Непогода в Таганроге длится с ноября по март и солнца мало.

Таганрог отличный выбор для тех кому нужно море и мегаполис. В городе неважно с экологией, есть несколько предприятий, порт. Зато недвижимость не дорогая. За медициной лучше в Ростов. С криминалом напряг. Самый криминальный город из приморских, после Сочи.

2. Ейск.

Отличный город для пенсионеров и мам с детьми. Жары в городе практически нет. Летом не выше +29 и ветер. Зима паршивая с гололедом, ветрами и тучами. Зато с марта по ноябрь сказка. Город забит абрикосами по самое не балуй. Экология хорошая, в отличие от Таганрога.

С работой тяжелее, чем в Таганроге. Город подойдет фрилансерам, пенсионерам и мамочкам с путинскими пособиями. Это город курорт и подходит тем, кому нужно теплое море , а оно прогревается до +28 летом. Кому нужен свежий степно-морской воздух , дешевые фрукты и спокойная жизнь. Много развивашек для детей. Криминала мало. Спокойно.

3. Приморско-Ахатрск.

Более скучный город, чем Ейск. Работы нет, местные продают дома и бегут из этого города. Ахтарск — самый жаркий город, это не Ейск. здесь температура летом часто + 36, а ветров нет. Ночью душно, часто все лето ночью от +22 до +25. Зимой мягче, чем в Ейске и Таганроге. Уже есть солнце. Весна раньше наступает. А море летом прогревается до +30.

Город подойдет фрилансерам, пенсионерам и мамочкам, которые любят тепло и жару. Город для спокойной , размеренной жизни. Туристов мало. очень тихий городок. Зато фрукты дешевле. Не мало развивашек для детей. Криминала нет.

4. Анапа.

А это уже город на Чёрном море. Летом часто пасмурно. Жары мало. В основном летом от +22 до +32. Не редко дожди и грозы. Зимой очень холодно. сильный ветер. бывает и снег. Климат зимой часто промозглый, но в отличие от Ейска и Таганрога, в Анапе много солнца и ветер частенько южный и + 5 + 7. Летом море прогревается до +25.

Город отлично подойдет всем слоям населения. Особенно фрилансерам, пенсионерам и мамочкам с детьми. Анапа, как и Ейск детский курорт. Влажности в городе нет и духоты тоже. Очень много строек. Медицина неплозая, если найти своих врачей. С криминалом уже не так все просто, как в городах выше.

5. Новороссийск.

В городе есть работа. Этим все сказано. Город находится на уровне: Тулы, Калуги и других областных центров по типу Смоленска, Рязани и тд. Здесь много работы и экономика развита.

Город подойдет тем, кто хочет жить у моря, но муж хочет работать в оффлайне.

6. Геленджик.

Город подойдет тем, кто без ума от гор, хвойных деревьев и парков. Климат здесь мягче. Жары нет, а зимой часто солнце.

7. Туапсе. Город неинтересный для переезда. Здесь нет никаких преимуществ. Но город подойдет тем, кому нужно море и работа в нефтяной сфере. Есть и порт.

8. Сочи. Самый дорогой город. Цены космос, в том числе на недвижимость. Город подойдет тем, кто любит пафос, тепло и духоту. В городе не бывает снега, разве что мокрый. Летом парилка, но многим нравится. Сейчас моден климат Таиланда.

Картинка профиля ТатьяNа- Ейск 18 марта 2021 в 13:47

Про Ейск и Таганрог как-то субъективно и не совсем всё верно. В Ейске летом очень часто выше +30, в 2016г было почти неделю выше 40, но это и нормально для юга. Абрикосы там это мелкая курага (по-местному зовут смешно-жердели))) да и вдоль дорог рвать не будешь, лучше уж на рынке. Гололед не чаще, чем в других городах, зависит от конкретной погоды, может несколько раз за зиму и то с утра, а к обеду всё уже тает. Про Таганрог не соглашусь про криминал и частый мокрый снег. Этой зимой вообще снег был только дважды, да и той зимой также. Погода теперь везде непредсказуема. В остальном всё так. Квартиры и коммуналка дороже в Ейске (по сравнению с Таганрогом).

Картинка профиля ВПВГ 18 марта 2021 в 19:14

ТатьяNа: Про Ейск и Таганрог как-то субъективно и не совсем всё верно. В Ейске летом очень часто выше +30, в 2016г было почти неделю выше 40, но

Я имею ввиду температуру в тени. На солнце конечно выше 30, но это не в счет.

Картинка профиля ТатьяNа- Ейск 18 марта 2021 в 21:44

Ваш помощник в выборе города: Я имею ввиду температуру в тени. На солнце конечно выше 30, но это не в счет.

В тени понятно, что ниже, правда и то не всегда. Бывает, что и в тени выше 30-ти. Юг!!!!!!!

Картинка профиля Slavas 18 марта 2021 в 22:37

ТатьяNа: Про Ейск и Таганрог как-то субъективно и не совсем всё верно. В Ейске летом очень часто выше +30, в 2016г было почти неделю выше 40, но это и нормально для юга. Абрикосы там это мелкая курага (по-местному зовут смешно-жердели))) да и вдоль дорог рвать не будешь, лучше уж на рынке. Гололед не чаще, чем в других городах, зависит от конкретной погоды, может несколько раз за зиму и то с утра, а к обеду всё уже тает. Про Таганрог не соглашусь про криминал и частый мокрый снег. Этой зимой вообще снег был только дважды, да и той зимой также. Погода теперь везде непредсказуема. В остальном всё так. Квартиры и коммуналка дороже в Ейске (по сравнению с Таганрогом).

Правильно-жерделы или жердела).
На Ставрополье мелкий абрикос-кульга.)

Картинка профиля ВПВГ 19 марта 2021 в 07:23

ТатьяNа: В тени понятно, что ниже, правда и то не всегда. Бывает, что и в тени выше 30-ти. Юг!!!!!!!

Это редко. И у нас в Череповце выше 30 бывает. Ценность Ейска в том, что это самый не жаркий город у моря.

Картинка профиля ТатьяNа- Ейск 19 марта 2021 в 15:47

Ваш помощник в выборе города: Это редко. И у нас в Череповце выше 30 бывает. Ценность Ейска в том, что это самый не жаркий город у моря.

Не подумайте, что я с вами спорю, вовсе нет, я просто добавляю свой опыт)))). Ну а лето есть лето. Для всех всё по-разному ощущается. Иногда тяжело в жару, а иногда идешь и просто кайфуешь от неё. Хорошо, что пишите такие обзоры. Но в любом случае всё надо самим обязательно посмотреть не раз, попробовать пожить, так сказать — «примерить» на себя.

Картинка профиля realYU- Воронеж 19 марта 2021 в 19:54

Где Мурманск, Северодвинск, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Владивосток, Находка, Выборг, СПб, Махачкала, Дербент, Евпатория, Севастополь, Ялта? …. давай, займись делом, погрузись в гугл на неделю. А лучше опять года на три.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь