Какой город выбрать для ПМЖ. Подскажите, пожалуйста

Сообщения
Картинка профиля Кира - Благовещенск 09 января 2019 в 10:17

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Посоветуйте пожалуйста город для переезда на ПМЖ. Сами мы проживаем в городе Благовещенск Амурская область. (я,муж и ребенок 2 года). Муж повар 5 разряда ( имеет высшее образование технолог общественного питания, стаж работы 10 лет поваром), я экономист ( высшее образование, стажа нет, сейчас в декрете).

Несколько лет думаем о переезде . Но так и не можем определиться с городом, боимся проблем с работой.

Картинка профиля Alisto - Москва 10 января 2019 в 01:50

Сочи, Геленджик, Анапа. Это лучшие города в России в плане климат/море/экология. Мы выбрали Геленджик, переезд планируем из Москвы.

Картинка профиля Владимир - Междуреченск 10 января 2019 в 05:42

Сочи и Геленджик это дорогие города и работа там сезонная когда много отдыхающих, Анапа чуть дешевле, а работа так же только в сезон, климат в сравнении с Амурской областью конечно теплее, но он подойдёт не каждому, летом пекло, а зимой сырость и промозглые ветра, очень комфортно там осенью, она тёплая и довольно долгая. Считаю минусом этих городов скученность армянской диаспоры, ничего не имею против армян — это трудолюбивая и вполне хорошая народность населяющая Кавказ, но всё же у них немного другой менталитет к которому надо будет привыкать.
Если думать только о наличии работы при переезде, то конечно же надо выбирать города миллионники там проблем с работой точно не будет.

Картинка профиля Кира - Благовещенск 10 января 2019 в 08:15

Владимир: Сочи и Геленджик это дорогие города и работа там сезонная когда много отдыхающих, Анапа чуть дешевле, а работа так же только в сезон, климат в сравнении с Амурской областью конечно теплее, но он подойдёт не каждому, летом пекло, а зимой сырость и промозглые ветра, очень комфортно там осенью, она тёплая и довольно долгая. Считаю минусом этих городов скученность армянской диаспоры, ничего не имею против армян — это трудолюбивая и вполне хорошая народность населяющая Кавказ, но всё же у них немного другой менталитет к которому надо будет привыкать.
Если думать только о наличии работы при переезде, то конечно же надо выбирать города миллионники там проблем с работой точно не будет.

Спасибо за развернутый ответ. Только думаю тяжело будет прижиться после маленького тихого городка в городе миллионнике.

Картинка профиля Кира - Благовещенск 10 января 2019 в 08:16

Alisto: Сочи, Геленджик, Анапа. Это лучшие города в России в плане климат/море/экология. Мы выбрали Геленджик, переезд планируем из Москвы.

Почему выбрали именно Геленджик не подскажите?

Картинка профиля Владимир - Междуреченск 10 января 2019 в 09:04

Кира: Спасибо за развернутый ответ. Только думаю тяжело будет прижиться после маленького тихого городка в городе миллионнике.

Если мегаполисы вы отвергаете, то ещё проще, ведь небольших и уютных городков довольно много, просто с работой там будет не всё просто, но можно выбрать из городов с населением в сто тысяч, если смотреть на ещё меньшие города, то работы там реально не найти, всё по блату и по знакомым. Присмотритесь к городу Всеволожск это рядом с Питером, там город небольшой всего 75 тысяч население, но рядом северная столица и там работа всегда есть, а ехать на электричке всего 30 минут до Питера. Если питерская погода вам не по нраву, то можно взглянуть на южное направление например город Лиски в Воронежской области, природа там красивая, но вот с работой придётся поискать ведь город небольшой всего 54 тысячи.

Картинка профиля Кира - Благовещенск 10 января 2019 в 10:13

Владимир: Если мегаполисы вы отвергаете, то ещё проще, ведь небольших и уютных городков довольно много, просто с работой там будет не всё просто, но можно выбрать из городов с населением в сто тысяч, если смотреть на ещё меньшие города, то работы там реально не найти, всё по блату и по знакомым. Присмотритесь к городу Всеволожск это рядом с Питером, там город небольшой всего 75 тысяч население, но рядом северная столица и там работа всегда есть, а ехать на электричке всего 30 минут до Питера. Если питерская погода вам не по нраву, то можно взглянуть на южное направление например город Лиски в Воронежской области, природа там красивая, но вот с работой придётся поискать ведь город небольшой всего 54 тысячи.

Спасибо. Что- новенькое. Сейчас зайду почитаю

Картинка профиля yuriseid 10 января 2019 в 11:26

Повар найдет оплачиваемую работу в городах начиная от 500-600тыс населения. А вот экономист без стажа после декрета по специальности — только в крупном миллионнике, если повезет.

В центральном регионе не рассматривайте города меньше 500тыс (Орел, Смоленск, Кострома и т.д) для переезда. В них трудно даже с обычной работой.

50-75-100тыс это уже явно депрессивные, оттуда люди уезжают кто может. Жить в них, если только на работу в областной центр ездить.

Картинка профиля Alisto - Москва 11 января 2019 в 01:19

Кира: Почему выбрали именно Геленджик не подскажите?

Для жизни, при наличии денег, Геленджик лучший город в России, лучше просто нет. Климат субтропический — средиземноморского типа. Прекрасная экология, ни одного промышленного предприятия в городе, наличие моря и гор, вокруг лес из пицундской сосны, самая длинная и красивая набережная в стране! Преступность низкая, город курортный и тут с этим строго. Построили новый суперсовременный медицинский центр, можно лечиться, как платно, так и по ОМС. Строят много качественного жилья, монолиты с хорошими планировками, по ценам раза в 2 дешевле Сочи. Отличная инфраструктура, практически всё есть, если уж чего-то не хватает, можно доехать до Новороссийска — 40-50 км. Город растет и развивается, с каждым годом становится всё лучше, можно посмотреть по картам яндекс улиц, как он менялся последние 10 лет, разница просто огромная!

Картинка профиля Анастасия 14 января 2019 в 03:07

Добрый день, форумчане. Живем в небольшом городе на Дальнем Востоке. У ребенка аллергия, нужна смена климата на более влажный. Какой город для ПМЖ посоветуете? Чтобы и с работой не было проблем и стоимость жилья не заоблачная.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь