Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Наталья: Страх мешает большинству. Ипотека это ответственный шаг, нужно все-таки осмотреться в чужом городе, понять, насколько он тебе…
НАТАЛЬЯ Вы себе не изменяете, вы по-прежнему невнимательны!)) «Вы вопрос о степени идиотии задайте сотрудникам договорных отделов компаний-застройщиков и они расскажут, сколько покупок производится дистанционно.
О процентных ставках и их возможном изменении новости таки читать нужно, благо профильных изданий сейчас предостаточно.» Про людей, которые покупают квартиры дистанционно я просто не стал писать, так как мы рассматривали конкретный случай, а именно, просьбу девушки, которая собирается ехать в Москву с ребенком! Дистанционно покупают квартиры те кто не планирует в ближайшее время переезжать в Москву (вполне возможно, что вообще не переедут) и покупку квартиры они рассматривают в первую очередь как вложение денег, потому что квартира в Москве никогда не будет лишней, и потому им пофиг в каком районе она находится. Ну или люди, которые уже были в Москве и точно знают, что это их город и они рано или поздно всё -равно туда переедут.
roga4444: Наталья: Еще один тролль решил высказаться?
Вы может быть какие то советы дадите тем, кто планирует переехать в столицу…
Окраина окраине рознь! Нужно хорошо районы представлять, прежде чем делать выбор.
Наталья: Еще один тролль решил высказаться?
Вы может быть какие то советы дадите тем, кто планирует переехать в столицу?
«Кстати, в Москве много вполне приличных хостелов, в которых можно снять и комнату целиком. И это позволит сэкономить на комиссии риэлтора.
Но образ жизни будет специфичный, поскольку хостелы все-таки для кратковременного проживания предназначены, постоянная смена жильцов, компании и пр.» Ну если мы будем исходить от трех месяцев проживания, то да это не плохой и надежный вариант. Но все же хостел выходит дороже чем комната. Хостел хорош на время поиска жилья. Ещё совет при аренде жилья не вестись на объявления на столбах и остановках, комиссию менее 50%, а так же различных предоплат перед просмотром! Как говориться скупой платит дважды.)
Что такое Москва? как и любой город в сущности? это скопление людей для отбирания продукции с земли, ведь не растёт же капуста на асфальте?, для отбирания ресурсов и еды с земли у работников этой земли. Потому что без отбирания и ограбления земли, не сможет образоваться тот класс жирующих бездельников, коими полны центральные престижные районы всех городов, коих мы видим рассекающих на своих каретах. и пустые вакханалии в их клубах и шоу. Вот они кучкуются в городе, чтобы вместе им было безопаснее отгородиться от ограбленных, а в случае чего драпануть сразу к Западу, знает кошка чьё мясо съела! И вот ограбленные работники с земли вынуждены стекаться обратно, чтобы вернуть себе часть отобранного у них за бесценок, чтобы свести концы с концами. Так образуется город. Вот они и работают там, ну моожет быть ещё за меньшую плату чем называющие себя москвичами, но суть одна. никогда вам эти господа не дадут вдоволь, чтобы освободились вы полностью от рабства. некоторым позволяют примазаться к своему стану, ведь им тоже поддержка нужна в виде благодарных псов и таких же насильников как они сами, чтоб выслуживались охотно. И все эти сказки про прогрессы и перспективы развития городов — это все курам на смех в сравнении с тем, какой они вред наносят не только физически природе, земле, которая их кормит, людям, отнимая у них и здоровье и силы, но главное, развращая их морально. Ведь что видит этот человек, приходящий в город, вынужденный идти туда работать, он видит крутую жизнь, полную соблазнов и что можно, оказывается, тяжело не работая, жировать, видит дурашные деньги у этих паразитов. вот он и изыскивает любыми путями примазаться к этой жизни, кто дипломы получает, кто удовлетворяет разным похотям этих господ… но цель — одна — примазаться и отделиться от прошлой бедной жизни, войти в этот стан паразитирующих. больше денег — как они тут говорят — капусты — тем больше освобождения от труда, тем больших можно насиловать и ставить себе в зависимость. А вы всё приезжие да приезжие, дальше носа своего не видите.
С увеличением потребностей господ и с увеличивающимся грабежом, больше будет и рабов.
А как вы хотели? Поэтому и политика такая — не протянут они без приезжих-то, всё рассчитано до копеечки.
Возвращаясь к теме советов переезжающим.
1. Работа, работа и ещё раз работа (благо, дистанционно начать поиск этой работы есть). Чем выше квалификация и востребованнее специалист, тем выше шансы на подбор квартиры (а не комнаты), удовлетворяющей потребностям. Job.ru, yandex, активная рассылка резюме, в том числе и в те компании, которые потенциально вам подходят — советы общие, но история у каждого своя.
Возможно, придется поменять профиль своей деятельности и быть готовым к тому, что придется пройти обучение (до недавнего времени успешно принимал на работу «Сбер», обучал, трудоустраивал, народ нарабатывал опыт и потом уже двигался в более оплачиваемые организации).
2. Соглашусь с большинством: жилье искать не просто по районам, а с учетом транспортной доступности (если переедете в Коммунарку, район новостроек, и окажетесь вдали от электричек, то транспортный коллапс всегда сможете почувствовать: примером может стать снегопад этой зимой, когда коллеги добирались до работы по 4 часа, но это уже исключение). Подмосковье может стать неплохим вариантом, если оно хорошо связано с местом работы ж.д.и иным транспортом, тем более что в Подмосковье цены на аренду несколько ниже, жилье может быть комфортнее (много новостроек), однако цены на коммунальные услуги в новостройках Одинцова, на интернет выше, чем в столице (около 7 тыр за двушку-новостройку коммуналка в месяц при том, что в Мск в два раза ниже). Если работать в Подмосковье, то вопросов нет: опять все зависит от места работы, специальности и т.д.
В Интернете можно сориентироваться относительно районов, стоимости аренды в Москве и Подмосковья — ЦИАН, как говорится, в помощь.
3. Если говорить о семьях с ребенком и тем более маме с ребенком, то, конечно, ситуация с «дальними забегами» к месту работы представляется не самой благоприятной: ребенок вряд ли будет проводить столько же времени, сколько и вы на своем рабочем месте, поэтому вопрос о том, чтобы его забрать из школы, будет стоять актуально. Или же добавляем деньги няне, которая будет забирать малыша, делать с ним уроки, кормить его, пока вы будете находиться на работе. С устройством в школу проблем не будет: это не детские сады.
4. Никто не сказал о мед.страховке. Ее следует перерегистрировать с прежнего места жительства, поэтому регистрация по месту жительства должна быть так или иначе официальной (те, кто сдает комнату / квартиру), к тому же если переезд запланирован с ребенком. Можно, конечно, оплатить стоимость полиса, в том числе и в очень хорошем мед. центре, но это совсем другая история.
5. Если вы решились на переезд, то бессмысленно слушать тех, кто поет о том, что это город-монстр, город мигрантов: вы все равно поедете сюда, потому что это ваш город, совершенно отличающийся от других городов России, непростой, но интересный. Если вы активны, целеустремленны, позитивны, работоспособны, готовы общаться (а на новом месте нужны новые знакомства) и готовы к переменам, то все будет хорошо.
Natalie: Возвращаясь к теме советов переезжающим.
А как вы считаете, живя в Струнино можно нормально работать в Москве? А то у меня родители собрались покупать там квартиру и в Москве работать. Это у меня скепсис вызывает, если честно.
Или Вы описку допустили в названии?
Работать в Москве проживая в Струнино (Владимирская область) нереально.
Наталья: Антон, я правильно поняла, что речь идет о Струнино Александровского района Владимирской области? Или Вы описку допустили…
Да, именно это я имел в виду, не ошибся. Вот и я им об этом говорю.
Неужели там такое плохое транспортное сообщение? Или есть еще какие-то нюансы, помимо расстояния?
Антон, я живу в ВАО Москвы, совсем рядом со станцией метро. И наблюдаю, как меняется ситуация с каждым годом, людей все больше, пользуясь возможностью и я, и муж изменили рабочее время, чтобы вне толпы ездить. Машина используется исключительно в выходные, ибо пробки и время проведенное в дороге сложно прогнозировать.
Планирую переезд в Старую Купавну, это как раз Горьковское направление, в сторону Владимира. Вариантов выезда в Москву будет два — НЕ ПОЗДНЕЕ 05.30 утра, иначе дикая пробка (летом все еще сложнее, потому как много дачников), либо электричка (до платформы Купавна нужно будет на машине ехать, либо на автобусе). Расстояние от Старой Купавны до Москвы 20 км.
Просто посчитайте, сколько времени будут родители проводить в дороге, как это отобразится на качестве жизни! Ведь порядка 110 км от столицы!
Я понимаю, что они будут ездить на электричке, машину даже не стоит обсуждать! Но так им и до той самой электрички добраться нужно, и в Москве наверняка не в районе платформы работа.
Это не жизнь, а самостоятельное рытье себе могилы…
Наталья: Антон, я живу в ВАО Москвы, совсем рядом со станцией метро. И наблюдаю, как меняется ситуация с каждым годом, людей все больше,…
Вот я им о том и говорю. Но они мало представляют себе эту дорожную перегруженность, пробки и тд. и ничего слушать не хотят:(
Я уже им предлагал найти что-то поближе, например Сергиев Посад, но все упирается в деньги, хотя разницы большой нет. Говорят, мол, решили и все.
Наталья: Зря не слушают! Покупка недвижимости ответственное мероприятие, учитывать нужно абсолютно все детали.
Да, притом, что в этом Струнино недвижка стоит как в моем Красноярске, чего ради — не ясно. В том же Дмитрове или СП она стоит почти так же.
Я с Украины хотел бы с супругой приехать на заработки может кто-то чем-то поможет (работой жильем)?
roga4444: А кто вам мешает продать жильё где вы сейчас живёте и купить в Подмосковье по ипотеке? К 40 годам у вас уже будет не ребенок,…
Это хорошо когда есть, что продать. Но я в своем городе на съемном жилье живу)
Оленушка: Собираюсь переехать в Москву, буду рада объединиться с кем-нибудь. Ведь вдвоем (а может девушка с ребенком) попроще, можно…
я готова переехать в Москву пиши, обсудим я из Владивостока
Замечательный город! Переехали из Хабаровска, и нисколько об этом не жалеем.
dok: Замечательный город! Переехали из Хабаровска, и нисколько об этом не жалеем.
Вам не показалось, что Хабаровск чем-то напоминает Москву, только меньше?
Антон: Вот я им о том и говорю. Но они мало представляют себе эту дорожную перегруженность, пробки и тд. и ничего слушать…
Позвольте и мне высказать свое предположение о глубокой ошибке…
Когда-то мне приходилось ездить на работу из города Электроугли (Горьковское направление, 24 км. от Москвы) в Химки (Ленинградское направление, 700 м. от Москвы) и мне это казалось невыносимым испытанием. Про машину молчу, шоссе одно из самых загруженных, Наталья права. Электричка битком забита. Ясное дело, что из Владимира она свободнее будет, но в целом этот маршрут будет, мягко говоря, катастрофическим. Люди ездят в Москву из Владимира на работу в самом крайнем случае, когда уже совсем приспичит.
Дмитрий: В Москве как и у любого другого города есть два основных района центральный и окраина. Если есть средства на центральную часть…
Моя супруга, родившаяся и прожившая всю жизнь в центре на Таганке, подсказывает, что видимые плюсы проживания в центре могут быть с легкостью перечеркнуты скрытыми минусами. Например, устроить ребенка в детский сад сложнее, чем не в центре. Со школой схожая история несмотря на то, что дети с постоянной регистрацией будут приняты в любом случае. Когда она училась в школе, подавляющее большинство одноклассников были выходцами из семей больших чиновников со всеми вытекающими отсюда последствиями. Продуктовые магазины далеко не везде.
Дальше от себя. Многие дома очень старые (недавно обратил внимание на дома, пусть и красивые, в районе м. Студенческая: балконы еле держатся). При всём при этом плюсов тоже немало.
Что касается окраины, то зря Вы так категорично. Есть очень неплохие районы прямо возле МКАДа. Например, Строгино. В конце концов, в общем виде московская медицина лучше подмосковной. Мне нравится район м. Речной вокзал, Водный стадион. Формально это тоже окраины. Если нравится спокойная размеренная жизнь, много зелени, но при этом в пределах Москвы, то районы Бирюлево ничего так. Очень часто многие считаю, что в них пруд пруди кавказцев и высокий уровень преступности, но это не совсем так. Соседний к ним район Чертаново по преступности переплюнул Бирюлево, а законных и незаконных мигрантов хватает везде, поэтому я бы не рискнул такие заявления делать. Лично знаю, что в Басманном районе (а это центр!) количество просто зашкаливает.
Но и Вы по-своему правы. В хороших подмосковных городах можно купить хорошую квартиру в хорошем районе гораздо дешевле, чем в Москве квартиру худшего качества в худшем доме, и при этом быть в быстрой доступности к Москве. Ну и ряд других плюсов. Поэтому ко всему нужно подходить обдуманно и принимать во внимание абсолютно все факторы.
Войти с помощью: