Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших
Ужасно дорогой город рискну сказать, для большинства россиян. Жить в нем невозможно.
Плюс постоянная толчея и невозможность просто расслабиться.
Плюс засилье автотрасс и несущиеся авто.
Уровень зарплат несопоставим с ценнниками в магазинах.
Есть тут те кто реально зарабатывает не 500, а 100 т.р., эта цифра более приземленная)
Москвичи, подскажите таунхаусы бюджетный вариант под Москвой северо-западное направление, пожалуйста, кто в теме. Просто название местности нужно.
Люди очнитесь! Что Вы тут пишите: «Москва необоснованно дорогой город», «Москва не для нас», «Москва и остальная Россия — это как две разные страны» и т.д. и т.п. Вы что думаете?! Вся Москва сразу была заселена «маааасквичами» — нет конечно! А приезжих (лимиту) не любили и в советские времена. Из моего опыта скажу, если Вы едите в Москву работать на оклад, то расстрою Вас — они в столице не большие (в среднем 45−60 тысяч и то идут сокращения). В Москву нужно ехать с перспективной на что-то большее и самое главное НЕ БОЯТЬСЯ ВЫСОКИХ ЦЕН! Будьте уверены в себе и Вы всего добьётесь. Москва слезам не верит! Москва — это лотерейный билет, повезёт или нет — зависит от Фортуны. От воли случая: в нужное время, в нужном месте. Мы переехали в Москву с мужем и 2 детьми из Благовещенска, продали мою квартиру (2 мил. рублей — ничто для Москвы). сняли 2-комн. квартиру в Люблино (не самый благополучный район Москвы) за 40 тысяч рублей в месяц. После некоторого времени, муж завел любовницу и скрылся с ней на черноморском побережье с оставшимися 1,5 млн.рублей. И вот я осталась одна с детьми, на съемной квартире в Люблино. Далее рассказывать о 14 годах моей жизни (а точнее выживания) в Москве не буду, скажу лишь одно: 1 комн. квартира и выплачивать ипотек осталось всего 5 лет… Поэтому нытьё мужиков в комментариях меня забавляет… Слабые вы ребята, очень слабые)))) Без обид!
Анастасия: Москвичи, подскажите таунхаусы бюджетный вариант под Москвой северо-западное направление, пожалуйста, кто в теме. Просто название…
Жанна Фриске (пишу из-под земелья): Люди очнитесь! Что Вы тут пишите: «Москва необоснованно дорогой город», «Москва не для нас», «Москва и остальная Россия — это как…
Молодец, ответила так ответила! Во всяком случае в Москве больше денег и финансовых потоков, потому и заработать здесь при большом желании больше шансов.
Ева: На северо-западе Подмосковья много бюджетных таунхаусов. Какое расстояние от МКАД вас интересует?
Расстояние, наверно до 50км удалённости, но чтобы была ЖД станция
Анастасия: Расстояние, наверно до 50км удалённости, но чтобы была ЖД станция
Ева: Да, есть такие, и много. Обращайтесь за услугой подберем по вашим требованиям и проверим законность застройки.
Хотелось бы услышать совет по местности. Кто смотрел квартиры или уже живёт там. А к риелторам обращаться будем позже.
В Москве вы говорите дорого? Да неужели? В Москве нам кажется всё в 3 раза дешевле. Цены у нас: огурцы — 500 руб/кг, персики — 1200 руб/кг, баранина — 2000 руб/кг, бутылочка йогурта Данон — 180 руб (штучка), бензин — 45−55 руб/литр. У нас некоторые в Москву едут отожраться, потому как у нас даже в бич кафе подвальных помещений средний чек на человека 1000 рублей! Нет, в Москве всё дешево. Я был ошеломлён, когда зашел в магазин в Шереметьево! О, да у вас всё копейки стоит! Надо же! Оказывается живут же люди, где всё почти за бесплатно!
ЖФриске, о каком таком лотерейном билете ты мечтаешь?
Марк: В Москве вы говорите дорого? Да неужели? В Москве нам кажется всё в 3 раза дешевле. Цены у нас: огурцы — 500 руб/кг, персики —…
Привет, тезка!
У вас там цены с ума посходили? Огурцы по 500 руб. — это обалдеть можно!
У меня впечатление, что на ДВ орудует какая-то продуктовая мафия. Все продукты и вещи можно дешево привезти морем из Китая, возникает вопрос — откуда такие сумасшедшие цены?
Анастасия: Расстояние, наверно до 50км удалённости, но чтобы была ЖД станция
Это в Истре нужно смотреть.
Наталья: Я регулярно езжу из Старой Купавны в Новогиреево и обратно, а потому хорошо знакома с районом. Балашиха в целом ужасает —…
Да простят меня жители Балашихи, но я ни за что не стал бы там жить!
Это суперпробочное направление, вы все на свете проклянете, поездив из Балашихи на м. Щелковская или м. Партизанская.
Марк: Привет, тезка!
У вас там цены с ума посходили? Огурцы по 500 руб. — это обалдеть можно!
У меня впечатление, что на ДВ орудует…
Вот видео о ценах на продукты на Камчатке vk.com/video-92460744_171543174
Морпорт приватизирован и монополизирован, отсюда цены хотят как ставят. Ты купил огурцы за 50 руб. оптом, отправил пароходом, прибыл в Морпорт, и вот тут начинается… Морпорт за разрешение пришвартоваться, воспользоваться услугами, выгрузить и т.д. запросит не за кг, но за контейнер МНОГО денег! Сколько, не знаю. Но примерно получаем дальше: огурцы: 50 руб.-опт, 200 руб-услуги Морпорта, (уже 250 руб себестоимость), базы сдают мелким оптом мелким перекупщикам 100 руб. наценка базы (огурцы уже стоят 350 руб за кг), те в магазины, которые тоже набрасывают наценку 150 руб/кг. На выходе 500 рублей за кг. По осени огурцы уже по 200. Но в остальное время, например, зимой, могут стоить уже по 1.000 рублей в магазинах.
Марк: Привет, тезка!
У вас там цены с ума посходили? Огурцы по 500 руб. — это обалдеть можно!
У меня впечатление, что на ДВ орудует…
Что интересно, многие жители Камчатки думают, что такие цены везде по России. Поэтому и молчат спокойно.
Живу в Москве уже 20 лет. Когда переезжала, была возможность приобрести тут жилье. Но не подумала о том, что около моего дома нету метро… В итоге когда стала работать в центре (живу за МКАДом, в Переделкино) — я офонарела буквально!!! Добираться до метро — только электричкой. За несколько лет работы в офисе с зарплатой в 25 тыс (2005−2007 гг) прокляла этот город. Потом ушла во фриланс (работаю менеджером на телефоне). Это не карьерный рост, скорее наоборот… Но!!! Когда я стала работать дома, то обнаружила, какой красивый у меня район, как тут чисто, уютно, свежо! Огромный парк с велопрокатом. В центр я не езжу ВООБЩЕ. Ну максимум раз в год, к новому году)))
По деньгам: зарабатываю 30 -50 тыс, работа дома. Это мало для моего образования, мои сокурсники по вузу от 100 тыс получают. Но я счастлива! Не надо гоняться, ездить по пробкам и в метро, не надо тратить на проезд и обеды.
Саму Москву я НЕ люблю, это не мой город. Приезжих, которые хамы, не очень люблю. Могу сказать — зачем вы ломитесь сюда??? Народ, ау!!! В стране так много небольших городков, уютных, чистых или просто спокойных… Сама бы я переехала поближе к морю, пока это в ооочень отдаленных планах…
Кстати, если переезжаете из такого тихого городка — готовьтесь к тому, что вас в Москве не ждут, даже родственники. У меня брат двоюродный хотел приехать с Севера, и заявил типа — «поживу у тебя, я тихий…» Был поражен отказом. Товарищи приезжие, особенно к родственникам — вы не думаете, что у жителей столицы есть как бы так… частная жизнь??? Еще одна знакомая пыталась ко мне заселиться — дорого же снимать жилье))) Была отвергнута, но я услышала коронную фразу: «Какие же вы все, москвичи, гав. ки!»))))))
ELENA MSC: Живу в Москве уже 20 лет. Когда переезжала, была возможность приобрести тут жилье. Но не подумала о том, что около моего дома…
ELENA MSC, вот это вы бред написали)))))
У меня друзья москвичи, сколько раз в Мск приезжаю, всегда только к себе зовут, типа че деньги тратить.
Зовут переехать, говорят живи сколько надо.
Как раз тех кого вы описываете, это те которые «понаехали»))
Сами то в свое время туда ломанулись же?
Вот и народ туда хочет 🙂
Я Москву обожаю, по энергии 100% это мой город 🙂
Говорят, Москва людей портит, думаю нет, это люди портят этот город.
Все зависит от человека, если он какашка, то хоть Москва, хоть Африка он таковым будет))))
Быдло оно и в Москве быдло .)
масквичей никто нигде не любит. На курсах китайского познакомился с нормальными москвичками, культурными, аж не вериться. Из института выхожу — кругом московская быдлятина и высокомерщина. Одним словом, мнение формируется от окружения.
Войти с помощью: