Обсуждение города Москва: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля rus 05 октября 2015 в 20:40

Ужасно дорогой город рискну сказать, для большинства россиян. Жить в нем невозможно.
Плюс постоянная толчея и невозможность просто расслабиться.
Плюс засилье автотрасс и несущиеся авто.

Уровень зарплат несопоставим с ценнниками в магазинах.

Картинка профиля all ready 06 октября 2015 в 22:44

Есть тут те кто реально зарабатывает не 500, а 100 т.р., эта цифра более приземленная)

Картинка профиля Анастасия 07 октября 2015 в 09:09

Москвичи, подскажите таунхаусы бюджетный вариант под Москвой северо-западное направление, пожалуйста, кто в теме. Просто название местности нужно.

Картинка профиля Жанна Фриске (пишу из под земелья)- Благовещенск 07 октября 2015 в 11:16

Люди очнитесь! Что Вы тут пишите: «Москва необоснованно дорогой город», «Москва не для нас», «Москва и остальная Россия — это как две разные страны» и т.д. и т.п. Вы что думаете?! Вся Москва сразу была заселена «маааасквичами» — нет конечно! А приезжих (лимиту) не любили и в советские времена. Из моего опыта скажу, если Вы едите в Москву работать на оклад, то расстрою Вас — они в столице не большие (в среднем 45−60 тысяч и то идут сокращения). В Москву нужно ехать с перспективной на что-то большее и самое главное НЕ БОЯТЬСЯ ВЫСОКИХ ЦЕН! Будьте уверены в себе и Вы всего добьётесь. Москва слезам не верит! Москва — это лотерейный билет, повезёт или нет — зависит от Фортуны. От воли случая: в нужное время, в нужном месте. Мы переехали в Москву с мужем и 2 детьми из Благовещенска, продали мою квартиру (2 мил. рублей — ничто для Москвы). сняли 2-комн. квартиру в Люблино (не самый благополучный район Москвы) за 40 тысяч рублей в месяц. После некоторого времени, муж завел любовницу и скрылся с ней на черноморском побережье с оставшимися 1,5 млн.рублей. И вот я осталась одна с детьми, на съемной квартире в Люблино. Далее рассказывать о 14 годах моей жизни (а точнее выживания) в Москве не буду, скажу лишь одно: 1 комн. квартира и выплачивать ипотек осталось всего 5 лет… Поэтому нытьё мужиков в комментариях меня забавляет… Слабые вы ребята, очень слабые)))) Без обид!

Картинка профиля Ева- Москва 07 октября 2015 в 11:33

Анастасия: Москвичи, подскажите таунхаусы бюджетный вариант под Москвой северо-западное направление, пожалуйста, кто в теме. Просто название…

Картинка профиля Ева- Москва 07 октября 2015 в 11:35

Жанна Фриске (пишу из-под земелья): Люди очнитесь! Что Вы тут пишите: «Москва необоснованно дорогой город», «Москва не для нас», «Москва и остальная Россия — это как…

Молодец, ответила так ответила! Во всяком случае в Москве больше денег и финансовых потоков, потому и заработать здесь при большом желании больше шансов.

Картинка профиля Анастасия 07 октября 2015 в 11:50

Ева: На северо-западе Подмосковья много бюджетных таунхаусов. Какое расстояние от МКАД вас интересует?

Расстояние, наверно до 50км удалённости, но чтобы была ЖД станция

Картинка профиля Ева- Москва 07 октября 2015 в 12:14

Анастасия: Расстояние, наверно до 50км удалённости, но чтобы была ЖД станция

Картинка профиля Анастасия 07 октября 2015 в 13:00

Ева: Да, есть такие, и много. Обращайтесь за услугой подберем по вашим требованиям и проверим законность застройки.

Хотелось бы услышать совет по местности. Кто смотрел квартиры или уже живёт там. А к риелторам обращаться будем позже.

Картинка профиля Алекс- Петропавловск-Камчатский 08 октября 2015 в 02:08

В Москве вы говорите дорого? Да неужели? В Москве нам кажется всё в 3 раза дешевле. Цены у нас: огурцы — 500 руб/кг, персики — 1200 руб/кг, баранина — 2000 руб/кг, бутылочка йогурта Данон — 180 руб (штучка), бензин — 45−55 руб/литр. У нас некоторые в Москву едут отожраться, потому как у нас даже в бич кафе подвальных помещений средний чек на человека 1000 рублей! Нет, в Москве всё дешево. Я был ошеломлён, когда зашел в магазин в Шереметьево! О, да у вас всё копейки стоит! Надо же! Оказывается живут же люди, где всё почти за бесплатно!

Картинка профиля rus 11 октября 2015 в 09:12

ЖФриске, о каком таком лотерейном билете ты мечтаешь?

Картинка профиля Марк- Москва 15 октября 2015 в 00:04

Марк: В Москве вы говорите дорого? Да неужели? В Москве нам кажется всё в 3 раза дешевле. Цены у нас: огурцы — 500 руб/кг, персики —…

Привет, тезка!
У вас там цены с ума посходили? Огурцы по 500 руб. — это обалдеть можно!
У меня впечатление, что на ДВ орудует какая-то продуктовая мафия. Все продукты и вещи можно дешево привезти морем из Китая, возникает вопрос — откуда такие сумасшедшие цены?

Картинка профиля Марк- Москва 15 октября 2015 в 00:10

Анастасия: Расстояние, наверно до 50км удалённости, но чтобы была ЖД станция

Это в Истре нужно смотреть.

Картинка профиля Марк- Москва 15 октября 2015 в 00:16

Наталья: Я регулярно езжу из Старой Купавны в Новогиреево и обратно, а потому хорошо знакома с районом. Балашиха в целом ужасает —…

Да простят меня жители Балашихи, но я ни за что не стал бы там жить!
Это суперпробочное направление, вы все на свете проклянете, поездив из Балашихи на м. Щелковская или м. Партизанская.

Картинка профиля Алекс- Петропавловск-Камчатский 15 октября 2015 в 10:23

Марк: Привет, тезка!
У вас там цены с ума посходили? Огурцы по 500 руб. — это обалдеть можно!
У меня впечатление, что на ДВ орудует…

Вот видео о ценах на продукты на Камчатке vk.com/video-92460744_171543174
Морпорт приватизирован и монополизирован, отсюда цены хотят как ставят. Ты купил огурцы за 50 руб. оптом, отправил пароходом, прибыл в Морпорт, и вот тут начинается… Морпорт за разрешение пришвартоваться, воспользоваться услугами, выгрузить и т.д. запросит не за кг, но за контейнер МНОГО денег! Сколько, не знаю. Но примерно получаем дальше: огурцы: 50 руб.-опт, 200 руб-услуги Морпорта, (уже 250 руб себестоимость), базы сдают мелким оптом мелким перекупщикам 100 руб. наценка базы (огурцы уже стоят 350 руб за кг), те в магазины, которые тоже набрасывают наценку 150 руб/кг. На выходе 500 рублей за кг. По осени огурцы уже по 200. Но в остальное время, например, зимой, могут стоить уже по 1.000 рублей в магазинах.

Картинка профиля Алекс- Петропавловск-Камчатский 15 октября 2015 в 10:32

Марк: Привет, тезка!
У вас там цены с ума посходили? Огурцы по 500 руб. — это обалдеть можно!
У меня впечатление, что на ДВ орудует…

Что интересно, многие жители Камчатки думают, что такие цены везде по России. Поэтому и молчат спокойно.

Картинка профиля ELENA MSC- Москва 28 октября 2015 в 17:57

Живу в Москве уже 20 лет. Когда переезжала, была возможность приобрести тут жилье. Но не подумала о том, что около моего дома нету метро… В итоге когда стала работать в центре (живу за МКАДом, в Переделкино) — я офонарела буквально!!! Добираться до метро — только электричкой. За несколько лет работы в офисе с зарплатой в 25 тыс (2005−2007 гг) прокляла этот город. Потом ушла во фриланс (работаю менеджером на телефоне). Это не карьерный рост, скорее наоборот… Но!!! Когда я стала работать дома, то обнаружила, какой красивый у меня район, как тут чисто, уютно, свежо! Огромный парк с велопрокатом. В центр я не езжу ВООБЩЕ. Ну максимум раз в год, к новому году)))

По деньгам: зарабатываю 30 -50 тыс, работа дома. Это мало для моего образования, мои сокурсники по вузу от 100 тыс получают. Но я счастлива! Не надо гоняться, ездить по пробкам и в метро, не надо тратить на проезд и обеды.

Саму Москву я НЕ люблю, это не мой город. Приезжих, которые хамы, не очень люблю. Могу сказать — зачем вы ломитесь сюда??? Народ, ау!!! В стране так много небольших городков, уютных, чистых или просто спокойных… Сама бы я переехала поближе к морю, пока это в ооочень отдаленных планах…
Кстати, если переезжаете из такого тихого городка — готовьтесь к тому, что вас в Москве не ждут, даже родственники. У меня брат двоюродный хотел приехать с Севера, и заявил типа — «поживу у тебя, я тихий…» Был поражен отказом. Товарищи приезжие, особенно к родственникам — вы не думаете, что у жителей столицы есть как бы так… частная жизнь??? Еще одна знакомая пыталась ко мне заселиться — дорого же снимать жилье))) Была отвергнута, но я услышала коронную фразу: «Какие же вы все, москвичи, гав. ки!»))))))

Картинка профиля Ekka- Иркутск 29 октября 2015 в 05:24

ELENA MSC: Живу в Москве уже 20 лет. Когда переезжала, была возможность приобрести тут жилье. Но не подумала о том, что около моего дома…

ELENA MSC, вот это вы бред написали)))))
У меня друзья москвичи, сколько раз в Мск приезжаю, всегда только к себе зовут, типа че деньги тратить.
Зовут переехать, говорят живи сколько надо.
Как раз тех кого вы описываете, это те которые «понаехали»))
Сами то в свое время туда ломанулись же?
Вот и народ туда хочет 🙂
Я Москву обожаю, по энергии 100% это мой город 🙂
Говорят, Москва людей портит, думаю нет, это люди портят этот город.
Все зависит от человека, если он какашка, то хоть Москва, хоть Африка он таковым будет))))

Картинка профиля rus 29 октября 2015 в 22:14

Быдло оно и в Москве быдло .)

Картинка профиля Freeman- Коломна 29 октября 2015 в 22:42

масквичей никто нигде не любит. На курсах китайского познакомился с нормальными москвичками, культурными, аж не вериться. Из института выхожу — кругом московская быдлятина и высокомерщина. Одним словом, мнение формируется от окружения.