Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лена- Новороссийск 24 октября 2015 в 01:23

Светлана: Мы с мужем думаем о переезде в Краснодарский край. Сами мы коренные приморцы с Дальнего востока, два часа от Владивостока.
В сентябре этого года ездили в отпуск в Анапу. Были в Геленджике, Абрау Дюрсо, Благовещенке, в Новороссийске и проезжали много городов и станиц. Все очень понравилось. Цены низкие и на продукты и на фрукты. Еще поразило множество товаров местного производителя. Хотелось бы узнать о ст. Раевская, может кто недавно переехал, хотелось бы узнать как устроились, как там со школой, детскими садами. Очень сложно решиться с переездом и начать все с нуля. Как с ценами на дома, очень страшно покупать у застройщиков, т.к. они строят быстро и неизвестно «как». Очень рада буду знакомству с теми кто собирается переезжать, а так же с уже переехавшими в Краснодарский край.

Светлана, мы переехали в марте из Красноярска, ждем, пока будет сдан наш дом в Новороссийске, а пока живем у родителей в Раевке!
Ну, что вам сказать, жизнь в деревне — это не для меня, хоть какое-то подобие движения сосредоточено в одном месте, так называемом «центре», где находятся школа, Магнит, детсад, небольшой парк, Сбербанк, здание администрации!
Но так как у всех людей земельные участки, то, соответственно, станица протяженная, без машины «ни туды и ни сюды»!!!)))) А маршрутка по Раевке стоит 17 рублей, для деревни в 3 остановки, я считаю, это дороговато!!!
Асфальт только по центральной дороге, а так везде щебень, когда дождь идет — везде грязища!!! Меня, городского жителя, это ужасно раздражает!!!
А да, еще петухи и собаки в любое время суток не дадут расслабиться!!))) я раньше думала, что петухи, только в 6 утра кукарекают!!! Ничего подобного — и ночью, и утром, и днем, и вечером, когда им заблагорассудится!!! Этот момент тоже сильно напрягает!!!
Я бы ни за что не хотела жить ни в одной станице, это не для меня!!!))))
Мы выбрали Новороссийск и мне все в нем нравится — красивая набережная, море, жизнь кипит круглый год, работа есть!!!)))
Уж воспитателем без проблем устроитесь, их везде не хватает, есть сайт центра занятости по Краснодарскому краю, можете там вакансии глянуть!!!

Картинка профиля А113- Новороссийск 25 октября 2015 в 07:32

Здравствуйте, Светлана! Мы из Иваново, планируем в ближайшее время переехать в ст. Натухаевскую или ст Раевскую, хотим свой дом, огород, сад… Сама я много лет на Дальнем Востоке (на о. Русском), знаете, конечно, этот остров…20 лет прожили в Иваново, но так и не прижились здесь. Море и теплый климат притягивает очень сильно, да и родственники живут в Крыму, каждый год к ним ездим. У застройщиков, да, страшно покупать, да и газа в новых домах нет… Буду рада если кто-то поделится любой информацией: на что нужно обращать внимание при переезде, где и в каком районе (станице) лучше купить дом, рассматривать ли дома в пригороде Новороссийска?

Картинка профиля Елена- Новороссийск 14 ноября 2015 в 14:16

Мы были в Новороссийске в первой половине ноября. Даже осенью этот город прекрасен и очарователен! Чистые, ухоженные улицы, доброжелательные люди, море, горы, прекрасная инфраструктура. В Новороссийск нельзя не влюбиться. И кто там выше писал, что город серый, скучный? ничего подобного!

Картинка профиля Павел- Новороссийск 20 ноября 2015 в 09:55

Привет форумчане! Переехал в Новороссийск в феврале этого года, все супер мне очень нравится. Светлана вы спрашиваете про станицу Раевская, ну что я Вам хочу сказать … откажитесь от неё, есть несколько причин почему, первая полигон (стрельбище вояк) очень близко и они там постоянно стреляют, вторая если вы там были то знаете что она находится как бы на петле от дороги на Анапу так вот в планах военных расширить полигон и перекрыть дальний въезд в станицу т. е там будет тупик. В связи с этим там резко упали цены на земли. Я вам советую присмотреться к станице Натухаевская она находится чуть дальше в строну Анапы, с школами садами и ифроструктурой там все в порядке и чувствовать себя там будите как дома т. к там целыми районами заселяются сибиряки. Про цены, земля от 80000 до 150000 там за сотку, дом 100М2 у застройщика 2500000. И зря вы боитесь покупать у застройщиков, да строят здесь дом за 3 месяца, но это не Сибирь здесь грунт не гуляет тут горы. Почему я это все знаю, да потому что я сам застройщик и бригада моя из Натухаевки они строят с 1981 года и я видел не один десяток домов которые они построили, разговаривал с хозяевами этих домов и не один не лопнул и со временем не было претензий к застройщикам, у меня есть люди которые выбрали только участок, а дальше они контролировали стоику через вотсап по видео отчетам и снимкам (но это те кто меня знает лично я ведь сам с Сибири), в конце концов дом можно продать в любой момент они здесь расходятся как горячие пирожки. Ну как-то так… Кто соберется в Новороссийск на пмж можете мне позвонить, чем смогу тем помогу безвозмездно, там район подсказать или риелтора нормального подсказать (хотя тут они все ко***), но основные конторы которые разводят на деньги точно подскажу))) мои цифры 8 989 76 99 000

Картинка профиля inna- Йошкар-Ола 24 ноября 2015 в 11:18

Картинка профиля str2208- Новороссийск 24 ноября 2015 в 14:36

inna: скажите, а с маленьким ребенком как в этом городе? интересуют сады. школы? экология? ребенок часто болеет… у него аденоиды и все лоры говорят нужно больше быть на морском воздухе… летом когда вывозим на море у ребенка отличное дыхание. он хорошо спит. как приезжаем обратно начинается… спит с открытым ртом. нос вечно отекший. утром кашль от слизи которая бежит по носоглотке… на юге такого нет. похоже сам воздух там хорошо влияет. очень хочется переехать… но с ребенком конечно ответственнее. расскажите кто переезжал… быстро ли работу нашли? как с жильем… здесь у нас 2-ка в новом доме .но на юге конечно хотелось бы свой дом

Здравствуйте! В дет сады очередь, в которую нужно становиться сразу по получению свидетельства о рождении, школ, вроде, всем хватает, хоть и с натягом, со школами еще не сталкивались. Сады новые строят, но мало, реконструируют старые, объединяют, но проблема с местами в садиках остается. Школы новые, к сожалению, не строят, хотя и обещают постоянно. Все школы и сады расположены исключительно в старых районах советской застройки, со времен СССР город ощутимо разросся, застроились новыми районами большие территории, но садиков и школ в новых районах нет. Но расстояние от новых районов до старых достаточно приемлемое, добраться можно. В плане экологии, конечно, лучше в курортных городах типа Анапы, Геленджика. Новороссийск — рабочий город, тут перевалка в порту сыпучих грузов, мазута вносят свой вклад в загрязнение воздуха + цементные заводы. Но все это сосредоточено в промышленной части города, большая часть жилых районов, особенно новых, расположены вдалеке от промышленности, поэтому район с чистым морским воздухом найти можно. Если Вы хотите частный дом в чистом районе рядом с морем, рассмотрите Мысхако и Алексино, т.к. большинство прибрежных районов — многоэтажные, а частная застройка, в-основном, вдалеке от моря.

Картинка профиля Павел- Новороссийск 24 ноября 2015 в 18:28

У меня ребенку 4 года было когда переехали (в феврале) в очереди стояли ровно две недели (без взяток все по честному). Ребенок в Сибири тоже болел здесь стал на порядок меньше болеть. Со своим домом могу про консультировать в плане земли, проекта дома, стоимости и сроках застройки. Пишите в личку.

yurichter- Пенза 29 ноября 2015 в 11:43

Интересует наличие работы для девушки продавец, кредитный специалист и тд (опыт имеется)
и для молодого человека, пока без особого опыта работы, желательно чтобы была связанна с физ.трудом.
каковы шансы найти работу за короткий срок (до 1 мес) и интересует РЕАЛЬНАЯ ЗП для вышеописанных предпочтений

Картинка профиля Павел- Новороссийск 30 ноября 2015 в 23:44

норд-ост: Приезжайте к нам в Хабаровск! У нас и «чудесненькая «экология (спасибо восточным соседям), ветра осенью и весной сильнейшие, бора № 2, морозики −30 и выше (плюс ветер), а какие комарики весной и летом и осенью!!! А мошка вообще просто прелесть!!! Клещи-отдельный разговор, цепляет их народ даже в городе… Цены на коммуналку и магазины — космические! Власть рапортует, что ср. З/п за 37000 т. Р., В реале-20000/ 25000 (и не факт). Сами с друзьями планируем переезд, хотим поехать на разведку, Есть ли смысл тащить праворукий грузовик-рефку (2 тонны)? Как с работой в Новороссийске? Как по цене и качеству свои дома, (не на окраине)?

Здравствуйте, по рефе думаю не стоит (но не факт это мое мнение) брат купил грузовичка простого, работал 2 месяца сейчас продает из-за очень низких цен на грузоперевозки, смысла не увидел. Хотя рефа будет летом работать на износ 100% заморозки очень много возят. По домам пишите в личку что именно интересно, постараюсь ответить с конкретными примерами.

Картинка профиля Павел- Новороссийск 30 ноября 2015 в 23:46

А норд-ост по вашим меркам это обычный свежий бриз с моря))) Я 7 лет в ваших краях жил в курсе.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 30 ноября 2015 в 23:50

Картинка профиля Елена- Новороссийск 30 ноября 2015 в 23:52

Картинка профиля Павел- Новороссийск 30 ноября 2015 в 23:56

yurichter: Добрый день, подскажите пожалуйста как обстоят дела и с поиском работы при условии прописки в другом регионе?

Нормально обстоят дела с пропиской в чужом регионе, по себе знаю сам прописан на Алтае. Разницы абсолютно не какой, если что договор аренды жилья прокатывает как прописка. Проблемы думаю с работай если опыт есть думаю не будет, молодой человек если руки правильные то 30000 сборщик мебели (реально вакансии есть у товарища), а Вы рассчитывайте минимум думаю 15000 руб.(у меня супруга нашла меньше чем за неделю на 25 000). Как-то так, надеюсь что был полезен.

Картинка профиля Павел- Новороссийск 01 декабря 2015 в 00:09

Елена: Дальневосточников норд-остом не испугаешь, у нас тут такие метели бывают, да с морозом, что не очень-то мы пугливые. А Новороссийск — очень красивый город, чистенький, ухоженные, в сравнении с теми же городами Дальнего Востока. Климат с дальневосточным и сравнивать нельзя, потому как это небо и земля.

Это да Елена. Я приехал в феврале сюда, как раз под их норд-ост, честно ходил хихикал над происходящим, для них это так страшно аж пипец, но по суте не чего не обычного по мне так простая метель. Так это было пару дней так тут коллапс целый у них, удивило что банкомёты закрыли))) так и не понял зачем, написали «в связи с погодными условиями» в общем для вас это будет потешно 100%))

Картинка профиля str2208- Новороссийск 01 декабря 2015 в 11:12

Елена: Уважаемые новороссийцы, кто в курсе, просветите по поводу качества домов ОБД. Знаю, что строят их и сдают под ключ, т.е. с ремонтом. А качество самого строительства какое? По сравнению с другими застройщиками? Пользуются ли эти дома спросом среди местных жителей?

Добрый день, квартиры ОБД, особенно 1-комнатные, раскупаются как пирожки (в том числе перекупщиками), некоторое время на них застройщик даже ипотеку не давал, т.к. все за наличку раскупалось. Сам живу в доме ОБД, что могу сказать: дом как дом, в сравнении с монолитным домом другого застройщика разница чувствуется мало. Слышимость — только по вертикали, если соседи под или над вами будут шуметь, гулять — будет слышно. Соседи сбоку могут хоть на тракторе ездить по комнате — вы не услышите. Квартиры идут с отделкой вполне нормальной для заселения и первых лет жизни: в комнатах и прихожей — обои (нормальные), кухня — белая водоэмульсионка, санузел — краска, МПО. Т.к. любой новый дом дает осадку, в т. ч монолитный, делать ремонт при въезде смысла особого не вижу.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 01 декабря 2015 в 13:37

Спасибо, а то мы сомневаемся, стоит ли брать квартиру в доме ОБД. Эти дома почему-то выделяют, а почему не понятно.

Варвара- Южно-Сахалинск 02 декабря 2015 в 09:20

Евгений: Здравствуйте. Переехали в Новороссийск с Сахалина уже как пол года. Живём приживаемся. Сейчас на улице зима, мы с женой в состоянии лёгкого шока! Тепло, снега нет (только до обеда), солнышко греет, ходим в осеннем, пуховики пересыпали нафталином))))) Я 40 лет прожил с морозом, мороженным китайским мясом, возле холодного моря, и зачем? Сейчас мои дети лопают персики, виноград, арбузы, катаются на самокатах (всю зиму) ходят в садик, радуются жизни. Конечно есть трудности, это и незнание города, магазинов и людей, тут тоже есть плохие дороги (живу в 15 мкр), есть пыль и грязь, нет парковки возле дома, дорогие услуги ремонтников строителей (они сразу видят приезжих, как — не знаю), кругом стройка, в городе пробки (вечером). Нооооооо, это по сравнению с моим прежним местом жительства.
Здесь качество жизни выше на 95%. Мы стараемся, обживаемся, узнаём город, инфраструктуру. В нашем новом доме только 10% местные, а остальные со всего Союза, от Казахстана, Сибири, Дальнего Востока, Волгограда, отовсюду! Но не забывайте, что это так же Россия, а не Англия, не думайте, что тут манна небесная!

Добрый день, бывшие Сахалинцы!!! Планирую к июню переезд. Я и сын 10 лет. Вы уже обустроились, я уверена. Расскажите ваши впечатления? Я после этого лета (затяжной весны) окончательно решила переезд!!! Сначала хотела в Краснодар, но мама работу нашла в Новоросе. Что на ваш взгляд из минусов, где лучше искать квартиру (я живу в Ново-Александровске) и мне очень нравиться тишина и отдаленность. Может что посоветуете по Сахалинским меркам??? Благодарю вас за отзыв!!!

Картинка профиля Наденька- Нижний Новгород 04 декабря 2015 в 03:51

Картинка профиля Надежда 04 декабря 2015 в 08:36

Наденька: Уважаемые переехавшие новороссийцы! Прошу Вас помочь информацией о добросовестном агенте по недвижимости! Мы переезжаем из Нижнего Новгорода, сразу после Нового года планируем выезжать, чтобы купить жилье. Помогите пожалуйста, кому повезло поделитесь информацией! Заранее Вам благодарна!

Картинка профиля Наденька- Нижний Новгород 04 декабря 2015 в 08:55

Надежда: А мы наоборот уехали из Новороссийска в Нижегородскую область к родителям. Сами сибиряки, поняли, что климат такой жаркий не потянем. Когда приехали в Новороссийск купили квартиру в строящемся доме, сейчас дом сдан и мы эту квартиру продаем. 2-хкомнатная в 16 мкр, ОБД Инвест, 57 кв.м. Покупали ее через агентство Городской центр жилья, вроде нормальные риэлторы, 50 тыс заплатили им за услуги.

Спасибо за ответ! Вот уж точно говорят каждому свое! Мы сами из Ростова, в Нижний переехали 8 лет назад в связи работой мужа. Обжились за эти года, купили недвижимость детям, отличный дом построили в области под дачу. Но только радости мало от климата! Вечный холод и жизнь без лета, холодные реки достали. Дети все время болеют, родился внук тоже самое! Вот и решили что пусть финансово потеряем, но детям климат поменять. Но нам не страшно, желание перемен сильнее страха неизвестности! Лишь бы здоровье не подвело!