Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
мила: Всем счастья и благополучия в Новом году!!! Мы переезжаем к вам летом, Ново россияне !!! И думаю многие примут решение переехать в этот город Герой!!! Этот город моя мечта и этим летом моя мечта исполнится!!! Чего и всем желаю!!!
На чём переезжаете, Мила??? Во сколько Вам это обойдётся не считали ещё? и откуда едите?
А какая ситуация в строительной сфере насчёт работы, есть у кого информация?
Евгений Стрельцов: А какая ситуация в строительной сфере насчёт работы, есть у кого информация?
Есть. Рынок в Новоросе просел. Масс-маркет стоит. Бизнес класс продается.
А Вы хотите зайти на рынок как застройщик?
Орлов Виктор: Есть. Рынок в Новоросе просел. Масс-маркет стоит. Бизнес класс продается.
А Вы хотите зайти на рынок как застройщик?
Нет… Меня интересует работа…
Асия: А так Новороссийск город ухоженный, зеленый и в плане экологии просто надо выбрать район подальше от пром. зоны
Асия, Доброго здоровья! «Выстрелил» хороший вариант в жк «Венеция», ул. Карла Маркса 11/16 этажного Панорамный вид на бухту и город, а это сами понимаете самый центр! Номер на Авито 778947234, 2 к.кв. 80метров, держали до последнего по 5 (соседи так и стоят), но эти стали первыми по 4, т.е. ниже номинала, получается по 50 тыс. за метр (напомню, в соседнем НовоСити по 100 пока просят)!Обои клей и заходи, отштукатурено почти все! Но здесь гостиная 35, с панорамными окнами (защитное напыление, ноухау, обратите внимание на внешний синий цвет), внизу консьерж с пистолетом, чужих нет, что бы я так жил! Сама конфигурация квартиры необычная, что выделяет ее конечно среди прочего стандарта! Как всегда по Срочному, что для меня значит более менее по разумному! Хотя все же наверное стоит подождать по 35…)))
PS. Поторговаться еще процентов на 10, и будет уже совсем не плохо!)))
Асия: Александр, доброго! Вы наверное погорячились с «только обойки поклеить», мы брали в таком состоянии во Флагмане, еще плюс с готовыми гипсокартонными потолками, нам ремонт на площадь 55кв.м. с учетом что муж почти все делал сам обошелся в 8 тыс долл. Там еще свободная планировка? Еще перегородки надо ставить? Не… мы решили что будем брать только готовую и желательно с мебелью:). А то что цены падают это радует конечно… ну и бакс катится туда же. Так что мы сидим пока не теряя недежды.
8 тыс долл это бакс по 75 меняли… И это только стройматериалы…
Доброго времени суток!
Вот и пришел мой черед задуматься о переезде. Живу в Омске с рождения. Честно если, то я люблю свой город. Что-то в нем есть… Но вот с экологией все как-то совсем плохо. Знакомая переехала в Новороссийск, в Раевский (надеюсь правильно написала). Восторга ее нет предела. Я хотела в Краснодар, начиталась тут на форуме кучу не самых хороших отзывов. Вот пока все за Новороссийск. Перечитывать тему всю это очень много. Может быть кто-нить напишет мне свежих отзывов?
Катерина: Доброго времени суток!
Катерина, добрый день. Скажите, Вы были в Новороссийске и Краснодаре? Если нет — настоятельно советую взять отпуск, приехать, погулять, посмотреть, почувствовать каждый город. То, что может нравиться мне — может не понравиться Вам и наоборот. Переезд — серьезный вопрос, мы на форуме можем что-то посоветовать по районам, но выбор города за Вами. Здесь еще такой момент: цель Вашего переезда, принципиально ли море рядом, какой климат Вам больше понравится (в Новороссийске и Краснодаре климат разный, несмотря на небольшое расстояние), планируете ли Вы здесь работать, если да — это тоже серьезный определяющий фактор.
Краснодар хорош по своему, в нем больше работы, больше магазинов, больше всего, в том числе и пробок (второе место в РФ, если не ошибаюсь), погода здесь зимой холоднее, летом жарче. За последние годы город значительно изменился в лучшую сторону.
Новороссийск хорош по своему, здесь море (как в городские пляжи, так и более чистые загородные), более красивая горная природа, достопримечательности в близкой доступности, рядом Геленджик, Анапа, меньше пробок, зато меньше и работы, меньше магазинов и т.д. Климат более мягкий, чем в Краснодаре, зато зимой ветра.
Катерина: .в Раевский (надеюсь правильно написала)…
Станица Раевская.
Какого плана отзывы Вас интересуют: негативные или положительные?
1. Про пыль от заводов цементных, так уж она страшна?
2.Видимо есть районы где её не наблюдается?
3.Насколько реально устроить ребёнка в садик с временной пропиской?
4. Кто из Омска переехал недавно (2014−16) год?
carabasbarabas: 1. Про пыль от заводов цементных, так уж она страшна?
2.Видимо есть районы где её не наблюдается?
3.Насколько реально устроить ребёнка в садик с временной пропиской?
4. Кто из Омска переехал недавно (2014−16) год?
Добрый день,
по пыли:
На цем заводе (сейчас в городе работает один цем завод) стоят современные мощные фильтры, поэтому непостредственно от выбросов цем завода пыли мало или нет. Вся пыль, которая есть в городе — это результат того, что здесь такая почва цементная в городе почти повсюду. Для того, чтобы выкопать яму, Вам сначала нужно поработать ломом, а уж потом лопатой. Соответственно, пыль, по большей части, берется с имеющихся в городе участков «грунтовых» дорог и строек (которых предостаточно) и разносится ветром / колесами. Конечно, пыли добавляет порт при погрузке пшеницы, например, но эта пыль в-основном, остается в порту, на Портовой улице. Районы где пыли меньше — это районы, в которых меньше всего строек, районы, удаленные от промышленной части города. Справедливости ради, замечу, что центральные улицы, скверы, парки, набережную регулярно моют и убирают, поэтому город выглядит вполне чистым и ухоженным.
Роман Стрельников: В садики в городе очередь, становиться в которую нужно сразу при рождении. Насчет временной прописки — точно не знаю, но почему нет?
Тогда вопрос про школы:
1. какая по уровню обучения лучше?
2. слышала, что в новых районах проблема с устройством в школу (школ мало), а как обстоят дела с центральным и приморским районами? Восточный не рассматривается:)
Необходимо для определения места покупки жилья — центр или новостойки
id8094201: Тогда вопрос про школы:
1. какая по уровню обучения лучше?
Необходимо для определения места покупки жилья — центр или новостойки
В городе есть частные платные школы, по отзывам они считаются лучшими. Из государственных, насколько знаю, хорошие: Морской технический лицей, Технико-экономический лицей, Гимназия 5. Возможно есть еще хорошие, написал те что знаю.
Проблема с устройством в школы во всех районах, т.к. город разрастается новыми районами, а ни одной новой школы с советских времен построено не было. В новых районах школ просто-напросто нет.
Всем здравствуйте.
Роман, тогда пожалуйста продолжите про высшие учебные заведения, конечно что знаете. Спасибо.
Вадим: Всем здравствуйте.
А самый главный вопрос, ВОДА как с ней дела обстоят? Как часты перебои, качество воды?
татьяна: Меня тоже интересуют высшие уч.заведения.Дочь мечтает о форме… Что можете сказать про Морской университет? Помогает ли учебное заведение по окончанию обучения с трудоустройством? Стоит ли девочке поступать на «таможенное дело», если жить в Новороссийске? Может посоветуете, в каком направлении двигаться, чтобы после учёбы трудоустроиться…
Добрый день,
ВУЗов в Новороссийске не так много. Самый популярный и известный — это, конечно, Морской Университет. В форме ходить точно будете)) С трудоустройством не помогают (может только для морских специальностей, и то в-основном с устройством на практику), в-целом, уровень обучения хороший, специальностей достаточно много. Что касается «таможенного дела» — если сможете устроиться потом в таможню (не по наслышке могу сказать, что работа очень напряженная и ответственная, уровень з/п не очень высокий) — можно попробовать, так же, можно устроиться таможенным декларантом в экспедиторскую / брокерскую компанию (возможно, потребуется пройти еще одни курсы) — уровень з/п для города на неплохом среднем уровне. Единственное но: город не такой большой, сфера логистики в последнее время, в связи с кризисом и санкциями, сокращается, грузооборот импорта уменьшается, держит пока только экспорт, Унверситет выпускает каждый год очень много специалистов, поэтому конкуренция при трудоустройстве большая.
Все другие ВУЗы представлены в Новороссийске филиалами — из больших — Новороссийский политехнический институт, филиал КубГТУ (Краснодар) — достаточно много вакансий, отличных от моря, про уровень образования не скажу.
Есть Пятигорский государственный лингвистический университет, филиал в г. Новороссийске — можно получить специальность лингвиста-переводчика, люди с отличным знанием языков востребованы.
Есть еще филиалы, про которые не расскажу, т.к. с ними не сталкивался, тут можете посмотреть полный список:
2gis.ru/novorossiysk/search/%D0%B2%D1%83%D0%B7/tab/firms?queryState=center%2F37.778807%2C44.709948%2Fzoom%2F15
Евгений Стрельцов: Нет… Меня интересует работа…
Какого плана? Пишите в лс если что.
Спасибо, Роман! Вы «настоящий гражданин» своего города, имеете большой багаж знаний о нем и терпеливо отвечаете на часто повторяющиеся вопросы. Вы молодец! Я читаю всё с первой страницы, подчерпнула из Ваших ответов много важной информации.
Войти с помощью: