Переезд во Владикавказ — стоит ли?

Сообщения
Картинка профиля newby111 - Курск 04 апреля 2015 в 19:05

Здравствуйте, уважаемые участники форума ) Мой папа родом из Северной Осетии, русский. Его сестра с семьей живут во Владикавказе всю жизнь. Не так давно обсуждался опрос нашего переезда к ним на ПМЖ. Мы там бываем только в качестве гостей. Город очень нравится — природа, воздух, прекрасные горы, вкуснейшая вода и еда. Доброжелательное население, хорошее воспитание. Поделитесь опытом, кто живет там или жил, стоит ли рассматривать эту мысль серьезно, или специфика города такова, что там лучше родиться и вырасти, а во взрослом возрасте переезжать туда не стоит?

Дамир - Йошкар-Ола 10 января 2020 в 00:48

Прожил там год с 14 по 15 по работе. Люди очень приветливые, очень любят детей в детсадах. очень душевные воспитатели видимо семьи мноодетные и большое количество детей не пугает нисколько воспитателей.
Женщины уважительно относятся к мужчинам как и младшие к старшим это табу.
В общении лучше не матерится ну это больше к воспитанию .
Город достаточно компактный в основном частный сектор ну это так весь юг построен.
Общался с большим количеством людей все знают руский язык с акцентом мало кто говорит из городских.
Цинковый завод по вечерам выпускает какието пакости в виде туманов не знаю насколь это хорошо.
Природа продукты супер .
Я не хотел уезжать но по работе заманили в другой город.
А так в целом провинция как весь юг.
Рыбалки там нет но до Астрахани 340км!!

Картинка профиля Александр - Нальчик 10 января 2020 в 12:27

Дамир: Рыбалки там нет но до Астрахани 340км!!

Рыбалка в Осетии есть и ещё какая ! Все реки Терского бассейна зарыблены форелью и усачом( надо ходить от переката к перекату 10-15 км.за день),пруды и озёра в заповеднике,в Ардоне и Моздоке : толстолобик.амур,карп,сазан,щука.

Сергей К. - Ростов-на-Дону 11 января 2020 в 11:20

С экологией там всё в полном порядке, потому что промышленности не осталось совсем — никакой. Пару недавних пожаров уничтожили всё что ещё как то теплилось. Если вы не пенсионеры, то представить себе не могу что вы там будете делать. У меня там всю жизнь прожила родная сестра с семьёй — все русские, во времена СССР там было хорошо и с работой и со всем остальным, а сейчас — полная …опа. А отдыхать там конечно кайф — природа, горы — я очень там люблю бывать, только делать там нечего к сожалению. Зарплаты копеечные, а цены ничуть не ниже например Ростова. По любым проблемам со здоровьем вынуждены ездить куда нибудь очень далеко. Моя племянница регулярно с ребёнком ездит оттуда в Москву, хорошо ещё по квотам, типа бесплатно, но дорога туда\обратно и проживание там…. По онкозаболеваниям например все оттуда — Чечня, Дагестан, Осетия — все едут в Ростов в онкоинститут — знаю это точно, пришлось бывать в этом заведении, насмотрелся на всё это.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь