Расскажите про пригород Севастополя?

Сообщения
Любовь 22 апреля 2020 в 05:56

Приветствую всех!

Город для переезда давно определен, СЕВАСТОПОЛЬ! По многим причинам, зная все плюсы и минусы, переезжая с ДВ понимаешь, что со всеми трудностями справишься…

После наших цен, комаров, жары невыносимой летом, удаленности от мира и тд не пугает ничего…
С работой уже обговоренно, специальность редкая, предложения уже есть, хоть и при зарплате 25000..

Кстати, зарабатывая на ДВ 45-50000, отдавая 25000 за ипотеку, а 5000 за коммуналку — вопрос где легче остается открытым…

Подскажите, пожалуйста, имея на руках двух детей какой относительно удобный и приятный район пригорода Севастополя посоветуете? При условии задачи, что нужен детский сад, поликлиника и относительно удобное ТС с Севастополем?

Хочется переехать в удобное, комфортное, но не лишенное цивилизации место в котором ВАЖНО! цены на жилье пониже чем в городе.

Любовь 22 апреля 2020 в 07:27

Пока сидим, пережидаем карантин и приглядываюсь к Орловке… Что расскажите о ней?

Любовь 22 апреля 2020 в 08:13

Добавлю, что сижу с детьми на ДВ и виртуально изучаю вопрос будущего переезда, с пригородом Севастополя знакома лишь по карте

Картинка профиля Николай- Севастополь 22 апреля 2020 в 10:59

Любовь: Пока сидим, пережидаем карантин и приглядываюсь к Орловке… Что расскажите о ней?

С Орловки вам тяжеловато будет в город добираться каждый день. Особенно если планируете добираться на общественном транспорте, а не на собственном автомобиле. Это вам сначала нужно будет доехать на автобусе до катера. Потом на катере с северной стороны на южную. А потом уже оттуда опять на автобусе до места работы, если работа не в центре.

Картинка профиля Николай- Севастополь 22 апреля 2020 в 11:03

Вообще не имея собственного автомобиля, вам из любого пригорода Севастополя будет не очень комфортно добираться. Город раскидан, на автобусе можно долго в необходимое место добираться, да ещё возможно и с пересадками.

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 апреля 2020 в 12:03

Пост для тех,кто ещё в раздумьях : Мой товарищ из Якутии 4 года назад начал строить квартиру в Севастополе.За два года построил.Год пожил,а в прошлом году переехал в Мацесту(Сочинский р-н).Предыстория : пока строилась квартира.на машине поехал из Севастополя в Абхазию.Поехал всё побережье.не торопясь исследуя по пути все города.Из Абхазии вернулся к нам в Сочи (мы там отдыхали) и говорит : «Дааа…чёта я поторопился с Севастополем.» Мораль :всё познаётся в сравнении.

Картинка профиля Николай- Севастополь 22 апреля 2020 в 12:05

Александр: Пост для тех,кто ещё в раздумьях : Мой товарищ из Якутии 4 года назад начал строить квартиру в Севастополе.За два года построил.Год пожил,а в прошлом году переехал в Мацесту(Сочинский р-н).Предыстория : пока строилась квартира.на машине поехал из Севастополя в Абхазию.Поехал всё побережье.не торопясь исследуя по пути все города.Из Абхазии вернулся к нам в Сочи (мы там отдыхали) и говорит : «Дааа…чёта я поторопился с Севастополем.» Мораль :всё познаётся в сравнении.

Очень глубокомысленный пост, а самое главное информативный)

Любовь 22 апреля 2020 в 13:27

Николай: Вообще не имея собственного автомобиля, вам из любого пригорода Севастополя будет не очень комфортно добираться. Город раскидан, на автобусе можно долго в необходимое место добираться, да ещё возможно и с пересадками.

Спасибо вам за ответ, тогда, конечно, Орловка не будет удобна.. Машину планирую покупать, но и необходимр, чтобы старшая дочь на одном автобусе без пересадок могла на работу ездить… После наших пробок 30 мин на автобусе до города в принципе не проблема, главное чтобы ходил не 2 раза в сутки((

Любовь 22 апреля 2020 в 13:30

Александр: Пост для тех,кто ещё в раздумьях : Мой товарищ из Якутии 4 года назад начал строить квартиру в Севастополе.За два года построил.Год пожил,а в прошлом году переехал в Мацесту(Сочинский р-н).Предыстория : пока строилась квартира.на машине поехал из Севастополя в Абхазию.Поехал всё побережье.не торопясь исследуя по пути все города.Из Абхазии вернулся к нам в Сочи (мы там отдыхали) и говорит : «Дааа…чёта я поторопился с Севастополем.» Мораль :всё познаётся в сравнении.

Ну это пост философский). Смотря кто что ищет на новом месте… Мне беготня, карьерный рост, мегаразвитая цивилизация уже порядком надоела…. Хочется просто пожить… А имея машину можно сьездить развеяться через мост в любую сторону

Любовь 22 апреля 2020 в 13:37

И работа требует только определенные города, не каждый подходит, а Севастополь как раз «наш»)))

Любовь 22 апреля 2020 в 13:39

Ой, простите «накатала»))) с форумом еще не разобралась

Картинка профиля Николай- Севастополь 22 апреля 2020 в 13:51

Любовь: Спасибо вам за ответ, тогда, конечно, Орловка не будет удобна.. Машину планирую покупать, но и необходимр, чтобы старшая дочь на одном автобусе без пересадок могла на работу ездить… После наших пробок 30 мин на автобусе до города в принципе не проблема, главное чтобы ходил не 2 раза в сутки((

Из всех населенных пунктов, которые находятся на северной стороне (Нахимовский район), придется добираться с пересадкой на катер/паром. Это Фруктовое, Орловка, Любимовка, Кача, Андреевка и т.д. Есть конечно и прямые автобусы в объезд, но это гораздо дольше и ходят они не часто.
Пригороды в сторону Ялты. Автобусы также ходят, но не сказать, чтобы часто. Причем также придется добираться с пересадкой, так как большинство автобусов с той стороны едут до Балаклавы, соответственно потом из Балаклавы ещё до города добираться нужно.
Наиболее близко к вашим запросам будут — Инкерман (оттуда до города дополнительно ходит электричка), Верхнесадовое, Сахарная головка, Штурмовое. Правда как там с детскими садами я вам не подскажу, так как не в курсе. Но из всех пригородных поселков из этих наверное самая оптимальная транспортная доступность на общественном транспорте.
Можете ещё Фиолент рассмотреть. Это не поселок, а район города, но существует обособленно, как отдельный поселок. Правда детских садов и школ там нет совсем, только в город возить, но общественный транспорт ходит нормально.

Картинка профиля Николай- Севастополь 22 апреля 2020 в 13:55

Любовь: И работа требует только определенные города, не каждый подходит, а Севастополь как раз «наш»)))

Что-то с виноделием связанное?

Картинка профиля Николай- Севастополь 22 апреля 2020 в 13:57

А имея машину можно сьездить развеяться через мост в любую сторону

С открытием жд. части крымского моста много куда можно будет съездить не только на машине, но и на поезде)

Картинка профиля Margin-left- Таганрог 22 апреля 2020 в 15:47

Любовь:
После наших цен, комаров, жары невыносимой летом, удаленности от мира и тд не пугает ничего…
С работой уже обговоренно, хоть и при зарплате 25000..
имея на руках двух детей

Из огня, да в полымя. В Севастополе примерно тоже самое, и жара, и цены и удаленность от мира. Сложно в Севастополе жить на 25 тыс рублей.
А если по теме, недорого из пригорода. Это Инкерман и Сахарная головка. Это поселки городского типа, пятиэтажная застройка. Нормальное транспортное сообщение с 5 -км, часто ходят автобусы, 20-25 минут и в городе.
Как по мне, лучше Инкерман, он на трассе. Я там какой то период жил, более-менее. Балаклава еще лучше, но она дороже. Все остальное — варианты хуже

Картинка профиля Александр- Нальчик 22 апреля 2020 в 18:52

Николай: Очень глубокомысленный пост, а самое главное информативный)

Ехидство — вообще-то женская ипостась.Читайте первое предложение до двоеточия.

Картинка профиля Николай- Севастополь 22 апреля 2020 в 19:19

Александр: Ехидство — вообще-то женская ипостась.Читайте первое предложение до двоеточия.

Ну про женские ипостаси вам наверное видней и ближе, тут спорить не буду) Так то с моей стороны был сарказм.
А чего там до двоеточия? Предлагаете людям делать выводы на основе ощущений какого-то вашего знакомого? У меня вот знакомый не так давно проездом в Нальчике был, так говорит такая дыра, да ещё и небезопасная, что туда не то что жить, а просто заезжать нельзя. Считаю, что всем нужно из этого соответствующий вывод сделать, кто ещё в раздумьях)
За последние 3 года Севастополь занял 1 место в РФ по приросту населения, за счет миграции. Это говорит о том, что многие не согласны с выводами вашего якутского товарища. Но есть и такие, кто пожив здесь, уезжает в другие места, по каким-либо причинам. Мало ли у кого, какие причины для переездов. Вы же предлагаете всем задуматься, на основе каких-то непонятных выводов, какого-то вашего якутского знакомого. Причем даже не озвучив причины, кроме как поторопился…
Причем автор темы даже не просила дать ей пищу для раздумий. Она конкретные вопросы задала, по вопросу места проживания. А тут вы, со своими многозначительным — задуматься…. Ну как же, у вас же специалист по Севастополю есть — якутский товарищ!)

Любовь 23 апреля 2020 в 01:02

Николай: Что-то с виноделием связанное?

Благодарю за информативные ответы!!! Нет, все проще, нужно жить ближе к городу с развитой культурной жизнью, нужен хороший театр, наличие оркестра и тд… Знаю, что Симферополь и Ялта может и лучше были бы, но тянет именно Севастополь.. Подумываю насколько реально при наличии машины работать в Севастополе, а в Ялте подрабатывать… Многие так делают

Любовь 23 апреля 2020 в 01:03

Про Фиолент смотрела, читала, говорят большинство, что с водой там проблемы… Может быть не везде, конечно

Любовь 23 апреля 2020 в 01:04

Margin-left: Из огня, да в полымя. В Севастополе примерно тоже самое, и жара, и цены и удаленность от мира. Сложно в Севастополе жить на 25 тыс рублей.
А если по теме, недорого из пригорода. Это Инкерман и Сахарная головка. Это поселки городского типа, пятиэтажная застройка. Нормальное транспортное сообщение с 5 -км, часто ходят автобусы, 20-25 минут и в городе.
Как по мне, лучше Инкерман, он на трассе. Я там какой то период жил, более-менее. Балаклава еще лучше, но она дороже. Все остальное — варианты хуже

Я была летом в Ялте!!! Прекрасно👍👍👍 Приезжайте летом в Хабаровск- насладитесь😉
А по поводу сложно жить на 25000, так сложно жить в принципе, если не посуетишься и не придумаешь как упростить себе жизнь) мы на эти деньги выживаем на ДВ , уж в Крыму «как-нибудь» справимся)
По поводу «удаленности» все познается в сравнении… Для дальневосточников Крым — это ооочень близко к цивилизации), после открытия моста — просто идеальное расположение,, климат и природа)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь