Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Валерьевна- Нижний Новгород 12 января 2017 в 16:52

Cyril: А вы скажете откуда вы? Просто интересно, для общего развития, я рядом с НН знаю Балахну и Бор.

Я из Бутурлино. Маленький такой поселочек))))) Больница еле дышит, роддома нет)) 2 садика и 2 школы (правда в 11-й класс не остаются дети, не сдадут ЕГЭ)). до Нижнего Новгорода 120 км. В общем попа мира)))

Картинка профиля Валерьевна- Нижний Новгород 12 января 2017 в 16:54

Cyril: Да и еще. Вам для переезда нужны деньги, если снимать сразу 1к.кв., то это 60к (20 аренда, 20 риелтору, 20 залог) только на кв., еще минимум тыс. 30 (тк работа у вас есть, то на поиск ее время не закладываем), лучше больше, но если работа у вас стабильная, то проблем не должно быть. Риелтору и собственнику платите только после заключения договора, когда он у вас на руках, и вообще читайте все, что подписываете.

Деньги да) копим)))

А вот еще вопрос — договор при аренде квартиры подписывается просто в квартире или к нотариусу идем?

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 12 января 2017 в 17:05

Валерьевна: Насчет риелтора — никаких агентов)) Все сама через инет найду (благо соображаю)). Штудирую уже давно всю информацию и вижу, что совсем не проблема найти квартиру без агентов)))

Да можно так, но тогда найдите качественный договор аренды, а нет… Почитайте, что там должно быть прописано, тк собственник скорее всего даст свой.

Пропишите кто за что платит в случае чп с поломкой чего-нить. А так если собственник адекватный и вы, скорее всего будете видеть его раз в месяц, а то и реже, посмотреть как что. Деньги иногда даже на карту переводят, иногда наличными.

Картинка профиля Валерьевна- Нижний Новгород 12 января 2017 в 17:06

Cyril: Почитайте, что там должно быть прописано, тк собственник скорее всего даст свой.

да, ближе к переезду проштудирую и эту тему))) Люблю быть наготове и начеку)

Картинка профиля Валерьевна- Нижний Новгород 12 января 2017 в 17:10

Cyril: Договор прямо в квартире. Обычно делается на 11 месяцев, с возможностью продления, тк от 1 года по закону надо платить налоги, а 11 месяцов можно не платить, это небольшой прокол в законе, абсолютно легальный.

Спасибо Вам)) Ценные советы даете!)

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 12 января 2017 в 17:11

Отписал в предыдушем сообщении про договор

Картинка профиля Miychka 13 января 2017 в 11:03

Картинка профиля Валерьевна- Нижний Новгород 13 января 2017 в 13:36

Miychka: по разговорам я поняла, что Питер не особо отличается от других крупных городов и бедных и богатых везде хватает.

Конечно, нет такого чудо-города, где все-все живут в шоколаде (а жаль)))). Но вот лично мое мнение, что если человек не лентяй, если он готов посучить лапками, то, в принципе, все будет нормуль… А не пытаться что-то изменить в своей жизни лучшему недопустимо. Только вперед… только хардкор))))

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 13 января 2017 в 22:51

В московском форуме написали по портал irn.ru (аналитика в сфере недвижимости), хороший сайт. Сюда напишу про bn.ru аналитика в сфере недвижимости по Санкт-Петербургу и области, тоже много полезной статистики и аналитики. Оба сайта скорее интересны не для переезда, а для понимания тенденций для аренды или покупки жилья.

id35464755- Москва 14 января 2017 в 06:02

Санкт-Петербург отличный город всем рекомендую съездить, а луче переехать. Сам там прожил 5 лет не о чём не пожалел, город больших возможностей и перспектив кто думает о своей карьере, образовании и социальном статусе. Удобный город для семьи и воспитания детей. Жил в номом жилищном комплексе у метро Парнас. Новые школы детские сады, все с бассейнами чего нет даже в Москве. Ссылку на нашу школу прилагаю:
mosproekt.net/shkoly-gbou/shkola-na-1375-uchashhixsya-2

Картинка профиля Бродяга- Нижний Новгород 14 января 2017 в 23:20

Владеет кто-нибудь информацией о футбольных ДЮСШах Питера? На Зенит мы пока не претендуем, но пробовать будем.
Хотим купить квартиру в новом доме, в спортивном районе, со школами и метро рядом. Какой район выбрать?
Заранее благодарен за советы

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 15 января 2017 в 09:38

Cyril: Ну так да отпуск за свой счет можно, ну это 2 недели, переживаемо.
А так конечно самым оптимальным вариантом будет перевод в Питер, выбор техникумов/ВУЗов огромный, но правда заочное образование почти всегда платное.

Ну вечернее бесплатное вполне реально. И кстати для работы вечернее полегче чем заочка, на мой взгляд. Заочка там реально каждые полгода почти сутками пропадаешь в ВУЗе каждый день сессии. Там не получится вариант лайт когда всего лишь три раза на экзамен отпросился на работе. А вечернее без проблем сочетается с работой. Тяжеловато конечно после работы на занятиях до 21 часа сидеть, но терпимо. Да и информацию на заочном нереально за две недели все усвоить. Галопом по европам. А в сессию зато только три-четыре дня реально нужны только для самих экзаменов и можно не оформлять учебный отпуск на работе.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 15 января 2017 в 18:11

Бродяга: Рассматриваем Спб для переезда из Нижнего по простой причине — там развит детский спорт, в нашем случае — футбол. Возить детей на тренировки за 30 км по 3 часа в пробках надоело…
Заранее благодарен за советы

Ваш запрос очень сложный. Просто футбольные ДЮСШ найти несложно, глянув на карту (в поисковике забив ДЮСШ, посмотрев какие из них на что ориентированы, а также изучив тематические форумы, чтобы найти другие заведения для детского спорта), но вот выбрать хорошие/подходящие вам будет сложно без профи, или хотя бы опытного риелтора (ваш запрос думаю бывает и есть люди, которые разбираются в детском спорте+недвижимости)

Понимаете, Питер большой город, и даже профессиональных футбольных секций несколько десятков, а мест, где футбол есть среди прочего сотни… Я не думаю, что на этом форуме вам квалифицированно помогут в этом вопросе.

Dmitry Sablin 17 января 2017 в 18:20

В Питер ехать за работой не советую: рынок труда перегрет соискателями, зарплаты упали — все будет уходить на съем жилья. Переезд имеет смысл только если едете прицельно на высокооплачиваемую работу, иначе — нет.

Картинка профиля Бродяга- Нижний Новгород 19 января 2017 в 23:50

Cyril, спасибо!
Согласен, действительно, нюансов много. Поедем в разведку боем.
Нас интересуют именно специализированные футбольные школы — СДЮСШОРы, ДЮСШы.

Картинка профиля Алекс 20 января 2017 в 18:35

Анна: Немного напишу о своих впечатлениях от переезда))У всех совершенно разное мнение, возможно и моё кому-то пригодится))

Переехала из Сибири в мае с младшим сыном 5 лет, старшие остались дома, учатся) Причин переезда несколько:

Вот и решилась всё бросить и уехать подальше, выбрала Питер из-за погоды, как это ни странно для кого-то)) Обожаю пасмурное небо, осень, невысокую температуру, свежий воздух после дождя, ветерок с моря))

Вот вроде бы и всё))

Ну что, пожив здесь не только весной и летом, мнение не поменяли?) хотя в первый год можно и не поменять еще)

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 21 января 2017 в 20:19

Ощущения от первой зимы, что зимы то и нет, реально холодных дней было ну может пять. А вот приход весны с таянием снегов был раз пятнадцать уже если не больше)))) особенно вчера -сегодня шикарно было, когда солнце выглянуло. Прогулялась до новостроек в Мурино в районе Ленты там где улица Хармса, вывод нуевонафихдажезадешево.

Елена Абрамова 22 января 2017 в 09:03

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 22 января 2017 в 21:48

Елена Абрамова: Друзья, кто переехал, подскажите! Реально ли за 3,2−3,3 миллиона купить квартиру в северной части горла (вторичку), природную для жилья? Буду рада, если расскажите о хороших недорогих кварталах и предупредите, где точно не стоит покупать. И как лучше действовать? Самостоятельно или через риелторов? Сколько стоят в Санкт-Петербурге услуги риелтора по подбору квартиры и оформлению сделки?

Да реально, но это будет не любой квартал, и скорее всего, хрущевка или на брежневская серия, панельная, если кирпичная брежневская серия то чуть подороже. Речь о жилье в черте города. Также можно купить однушку в новостройке, эконом или даже комфорт класса, но на стадии строительства, также возможно купить студию готовую на первичке, раньше вообще таких предложений не было (раскупали на стройке), сейчас кризис и можно найти готовую квартиру, не купленную. Стоит отметить, что хрущевский серий много, но панельных основных 4, и в северных районах распространеа в основном весьма некачественна и ветхая 1−335, подробнее читайте на бн.ру, загуглив «бн.ру серии хрущевок». Кирпичные хрущевки тоже могут пролезть в бюджет, тоже поищите на бн.ру
Например это статья, со ссылками на смежные http://www.gazeta.bn.ru/articles/2013/01/11/99559.html

Рассказывать про все и вся не буду, это долго (я увлекаюсь убранистикой и жилишной недвижимостью в частности, но это хобби на данный момент), могу ответить на конкретные вопросы.

Риэлтор — подбирает вариант (он знает город, кварталы, серии, инфраструктуру и т.д.) и проверяет юридическую чистоту квартиры. Судя по вашему вопросу риалтор вам очень даже нужен (это не аренда и вы рискуете не 40тыс и поиском нового жилья, а все-так от этого выбора зависит ваша жизнь на годы вперед), чтобы не только не выбрать неудобное предложение, но и проверить документы. Если вы ничего этого не знаете, обращайтесь в агенство недвижимости, например, по отзывам, форумам. Цена услуг должна быть 60−140 тыс.рублей., сильно зависит от спектра услуг и агенства.

Картинка профиля кочую 22 января 2017 в 22:26

А я считаю, что в современных реалиях риэлтор нужен, только если это хороший грамотный риэлтор. А я таких в Питере не встречала, наверное, они где-то есть. Но мне не попадались. Две квартиры куплено, одна продана, все сделки встречки-цепочки, риэлторы продавцов не делали ничего, еще и допускали полную юридическую безграмотность при оформлении договоров и защите прав своих же клиентов! И продавливались на все мои условия. Сами уговаривали своих клиентов — им надо только получить конверт с деньгами, а там хоть трава не расти. Подруга вон риэлтора наняла, он даже поленился проверить продавца приглянувшейся квартиры на предмет банкротства. А у другого знакомого риэлтор поленился архивную Ф9 запросить, тоже мог бы попасть мужик, но вовремя спохватился. За что им, таким красивым, деньги платить? Считаю, что все можно качественно сделать самим. если месяца три почитать соответствующие ресурсы. благо сейчас много их. Потому что все равно за риэлтором перепроверять придется.
Касательно денег, однушку кУпите в кирпичном хруще или старой панели, либо крайне стремную проблемную двуху.