Воронежская область (куда лучше?)
- 1
- 2
Переезжала из Читы в Воронеж (прожила там год). По семейным обстоятельствам пришлось вернуться, но сейчас опять планируется переезд. Но вот вопрос куда лучше… Сам Воронеж неплох, но пробки и люди…. может кто посоветует город поменьше….
Если не работать, то в какую-нибудь Рамонь- тихо, спокойно, Воронеж не очень далеко (а огромный торгово-развлекательный комплекс Град еще ближе). Но на работу и учёбу оттуда всё равно ездят в Воронеж. И на учёбу. Поэтому с утра и пробки в сторону города, и т.д.
Если же зарабатывать на жизнь тут, то только в Воронеже. Еще вариант- Нововоронеж и работать на АЭС, если позволяет специальность. Тоже тихий и спокойный городок.
Я советую Россошь. Город хороший, с работой все ок, депрессии нет. Климат лучше, чем в Воронеже, есть парки, обалденная природа, детские площадки, ледовый дворец, спортивные городки, инфраструктура ок.
спасибо, посмотрю
Инна: Переезжала из Читы в Воронеж (прожила там год). По семейным обстоятельствам пришлось вернуться, но сейчас опять планируется переезд. Но вот вопрос куда лучше… Сам Воронеж неплох, но пробки и люди… может кто посоветует город поменьше…
Можно порекомендовать «общий форум» вместо «южного»
cottager: с работой все ок, депрессии нет.
ну раз ок, то ок)
MisterChe: ну раз ок, то ок)
Ну не с Москвой надо сравнивать же.
купили в Шилово-пригород воронежа-до центра 25 минут-рядом Дон, лес, грибы. На работу в центр -30 -мин.А вот люди здесь-не сибиряки, сперва раздрожало-но большинство ГЕКАЮТ (мы их на эту букву и называем-Губаноиды. Здесь много сибиряков, да их и видно с первого слова. Местный народец здесь просто зажрался, вот они и едят друг друга (не все, но 20−30% ТОЧНО.
Сергей: Воронежская область пострадала от чернобыльского облака. Ищите для себя и своего организма регион с более чистой экологией.
Пишу вам это третьей рукой, да.
MisterChe: Область (да еще и вся) пострадала от аварии на ЧАЭС? Ну, может быть микрокусочек западной части области и задело немного, но с минимальной интенсивностью и минимум земли. Это не Курская, не Белгородская и уж тем более не Брянская со Смоленской. И стока рек нет в эту сторону.
Пишу вам это третьей рукой, да.
из сильно пострадавших — еще Орловская, Воронежская же — нет.
Сергей: А вот специально переезжать на ПМЖ в зону черноземья и копить в своем организме радионуклиды я бы не советовал.
Пить свинец из-под крана в Горячем ключе не менее вредно.
Сергей: К сожалению, Воронежская область пострадала. Облако накрыло все Черноземье. Радиация дошла почти до Волги. Мечтать, что некоторые населенные пункты беда обошла стороной, не следует. На колесах автомобилей эта гадость рассеялась и на те территории, где зараженного облака и не было. Если у кого есть дозиметр положите его на колесо Камаза и Вы убедитесь, что прибор покажет более высокие цифры, чем в стороне от автомобиля. С теми людьми, которые три десятилетия живут на зараженной земле уже ничего не исправишь. А вот специально переезжать на ПМЖ в зону черноземья и копить в своем организме радионуклиды я бы не советовал.
По самой радиации — есть понятие полураспада этих самых радиоактивных элементов — цезия-137 и стронция, первый за 33,5 лет распадается, второй за 27,7 лет, с момента аварии на ЧАЭС прошло >30 лет, про заражение области в целом — хорошо ответил МистерЧе — видно, что человек в теме — переезжать в воронежскую область можно и нужно!
Вот всем ссылочка на карту по кол-ву смертности от рака — gidmed.com/onkologiya/obshhie-svedeniya/statistika-onkologii.html, воронежская область в этом плане не самый плохой регион рф
P.S. Краснодарский край по смертности от рака даже хуже воронежской области, ваши мысли Сергей?
Что за бред вообще творится на этом сайте и форуме? Мое сообщение из-за ссылки внешней удалили я так понимаю? А если я буду рекламировать застройщиков и впаривать квартиры — это разрешается? Где правила форума прочесть можно, они вообще тут есть?
Вижу вернули пост обратно, но прошу администрацию или модераторов дать ссылку на правила форума.
Вот еще нашел новость свежую от 9 февраля 17 года:
Специалисты Роспотребнадзора опубликовали результаты мониторинга радиационной обстановки в Воронежской области за январь 2017 года. Проведено 891 замеров гамма-фона на открытой местности.
Результаты проведённого исследования показали, что самые высокие показатели были зафиксированы в Боброве, Кашире, Нижнедевицке и Хохольском — 0,14 мкЗв/ч, а самые низкие в Анне, Воронеже и Россоши — по 0,09 мкЗв/ч
От себя — 0,15 считается обычный рад. фон, какой и должен быть в норме.
ezoterum: Сергей, в ветке про горячий ключ некто под ником «Кот» скидывал данные о повышенной смертности в гк среди всего краснодарского края (трудоспособного населения, не пенсионеров!), разобрались уже чем это вызвано? Не от повышенного ли содержания метана в воздухе + водица с таблицей менделеева из-под крана?
Мои мысли связаны с «поиском» на карте Воронежской области города Горячий Ключ. Не нахожу. Название этого городка никак не вписывается в тему воронежской ветки. Напрашивается вывод: если на этой ветке никто не интересуется Горячим Ключом, то какой смысл о нем писать. Теперь про цезий-137 и про 33,5 лет. !986+33,5=… да фигня все это, ребята, приезжайте. Здесь, в нашем обществе пофигистов ждут не дождутся своих собратьев. Будем вместе исправлять статистику по раку. И еще я Вам, ezoterum, расскажу, что дозиметр в Новозыбкове (самый пострадавший от радиации город) показывает 0,15 -0,16. А во Владимирской области, например, 0,04 -0.07, в Казани — 0.08, а в Дзержинске (самый грязный город мира наравне с Норильском) — 0,18 — 0,22. Ну, а теперь должна быть Ваша реплика, типа «ну подумаешь, в Воронежской области всего лишь 0.15!» А сейчас о главном. Если советский человек увидит на пути другого перевернутые грабли, то он кинется спасать бедолагу. А вот часть из нынешнего поколения вытащит мобильник и начнет снимать видео. Лично я скажу следующее: «Ребята, если вы собрались переезжать в Воронежскую область, услышьте мой крик о граблях.»
Светлана: Такую чепуху пишите. Если так смотреть (под микроскопом), то жить вообще вредно.
Обоснуйте.
Ссылка по смертности от онкологии имеет мало общего с экологической (радиационной) обстановкой. Смертность низкая в регионах, где высокая рождаемость — там молодое население (Чечня, Дагестан, Тува). От онкологии умираю преимущественно пожилые люди. Смешно спустя столько лет боятся последствий аварии на ЧАЭС.
- 1
- 2