Втроём с мужем и котом))) Помогите выбрать город))

Сообщения
Алегрия Азаро 04 июня 2018 в 10:17

Всем привет! Мы, молодая семья, без детей, если не считать кота)) Мужу 26 лет, мне 25. Живём на Урале, в г. Нижний Тагил. Всерьёз задумались о переезде, но зашли в тупик на стадии вопроса «куда?». Особых критериев нет, но хотелось бы по южнее. Мужу хочется туда, где много леса и чистый воздух (для человека, прожившего 26 лет в городе заводов и колоний, понятное желание). Я же существо теплолюбивое, холод на меня нагоняет тоску и нежелание показывать нос из под одеяла. Коту, в принципе, всё ровно, лишь бы кормили и гладили))) Так как большим бюджетом не располагаем, покупку жилья на новом месте не планируем. Поэтому очень важный момент — цены на аренду жилплощади. И само собой хороший рынок вакансий. Муж бывший военный-контрактник. 8 лет армии за плечами. Я же почти 10 лет в сфере торговли. Кот — необразованный безработный-иждивенец))) Население нашего города около 370 000, площадь около 300 кв.км.. Кажется маленьким и неуютным. Соответственно, хотелось бы выбрать город, если не значительно больше, то уж точно не меньше нашего. Первоначальный капитал для переезда (прошу не тратить буквы на комментарии о том, что мы сумасшедшие, переезжать с такой маленькой суммой, знаем сами))) ), около 100-150 т.р.

Так вот, надеемся на вашу помощь в выборе и советы) Очень хочется переехать в ближайшие 3-6 месяцев. Любому совету будем рады!))))

Картинка профиля Лампочка 04 июня 2018 в 12:54

Предлагаю присмотреться к Воронежской области.И Юг,и лес,и фрукты-овощи.Молодые активные ребята работу всегда найдут.

Картинка профиля corn - Новосибирск 04 июня 2018 в 15:58

Я бы в вашем возрасте думал бы об эмиграции.

Алегрия Азаро 06 июня 2018 в 11:16

Пока, на данный момент, рассматриваем Ставрополь. Экология и климат очень нравится.

Андрей Купцов - Волгоград 06 июня 2018 в 12:12

corn: Я бы в вашем возрасте думал бы об эмиграции.

Не все спят и видят, как свалить.
В большинстве стран ничуть не лучше, чем тут, учитывая еще и статус эмигранта.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА - Белгород 06 июня 2018 в 17:15

Лет 25 назад мы перетянули часть родни из Н. Тагила (кажется с ул. Орджоникидзе….если я ничего не путаю) в нашу область …..а потом они постепенно перебрались и в обл. центр….Переезжали втроем- муж и жена около 30 лет и ребенок детсадовского возраста. Он — работал в Тагиле учителем, а тут через пару лет стал директором одной из школ Губкина….она- учитель, а через какое-то время стала завучем. Сейчас у них внуки , квартира, дача….Времена, конечно, другие….но, не побоялись и не затерялись…
Та часть родни, что и по сей день проживает в Тагиле, живут там и поживают….особо не жалуются(люди той еще закалки)…..Так что, каждый выбирает по себе…
Я не агитирую ни за какой конкретный регион ….Нужно прочувствовать то место , куда именно ЗАХОЧЕТСЯ! А, уж потом переезжать…
Удачи вам и вашему котяре)))

Картинка профиля владимир - Петропавловск-Камчатский 06 июня 2018 в 17:33

Алегрия Азаро: Пока, на данный момент, рассматриваем Ставрополь. Экология и климат очень нравится.

Ставрополь хороший город, не знаю, как с работой. Посмотрите ещё Тамбов, Воронеж. Вам молодым надо работать. Мужу, как я понял, начинать с нуля, или устраиваться в полицию. В Воронеже вакансий больше будет. Хорошую однушку можно снять за 15 с к.у. Пусть муж один поедет сначала. Снимет жильё , определится с работой. Продавец тоже всегда требуется, Магнит, Пятёрочка. Ну или вместе. В принципе, детей нет. Больших сложностей не будет.

Дмитрий Фёдоров - Ставрополь 06 июня 2018 в 20:22

владимир: Ставрополь хороший город, не знаю, как с работой.

В Ставрополь езжайте. Жилье не покупаете — если что уедете. Жилье и съем тут довольно дешевые. Вакансий военных всегда полно в объявлениях. «Всё для вас» газета у неё есть и сайт (гуглите). Там постоянно были нужны стрелки в те или иные части. Торговля тут тоже процветает. Заводы стоят, в стране одни торговые агенты 🙂 — это про Ставрополь.

Добрый день! Я рекомендую Ставрополь!

Алегрия Азаро 14 июня 2018 в 11:36

Всем привет))) Всё? На Ставрополе, Воронеже и Тамбове предложения закончились?((((

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь