Подразделение информационной безопасности является частью ИТ интегратора ГК. К зоне нашей ответственности относятся все процессы холдинга - от финтеха до производства кондитерских изделий. География - от Санкт-Петербурга до Дальнего востока.
Сейчас нас 22 человека и мы активно набираем людей. Стараемся выстраивать у себя полный цикл процессов ИБ. В команде выделены направления: пентестов, инфрасек, аналитика и собственный мини-SOC. Мы активно используем как open-source инструменты, так и enterprise.
Во внутренней коммуникации на "ты" и с минимумом бюрократии. Прямой доступ к руководству и поддержка в сложных ситуациях. Всячески поощряем инициативы в командах. При необходимости оплатим учебу и участие в конференции. Не душним с отчетами. Только практическая безопасность.
Компания аккредитована в качестве ИТ.
Работать можно дистанционно или в одном из наших основных офисов в Москве (БЦ Four Winds Plaza), Новосибирске (БЦ Речной вокзал) или Томске (Инструментальный 51а).
- Трудоустраиваем за день и только по ТК РФ;
- Полностью белую зарплату. Обсуждаем её уровень на собеседовании и вместе принимаем решение;
- Регулярно повышаем зарплату с ростом скиллов и по результатам работы;
- ДМС после испытательного срока;
- Работу по гибкому графику, который вы выбираете сами;
- Формат работы на выбор: из дома или из офиса;
- Можем выдать технику для работы из дома. В любой точке РФ;
- Работу без KPI и тайм-трекингов;
- Современное рабочее место, кофемашины, плюшки;
- Полную оплату обучения;
- Компенсируем половину твоих трат на спорт;
- Стильный корпоративный мерч и библиотека.
Твои задачи:
- Подключение источников событий к SIEM;
- Разработка и доработка правил нормализации и фильтрации телеметрии;
- Внедрение механизмов/правил детектирования;
- Доработка правил корреляции с учетом особенностей инфраструктуры, создание и ведение базы исключений;
- Расследование и своевременная эскалация инцидентов ИБ;
- Документирование конфигурации, интеграций и инструкций по настройке систем.
Мы ожидаем, что у тебя есть:
- Опыт работы в SOC;
- Опыт создания правил корреляции и их доработки в том числе с целью снижения количества ложноположительных событий;
- Опыт расследования инцидентов ИБ и разработки рекомендаций по их предотвращению;
- Опыт автоматизации внутренних процессов работы SIEM, SOAR;
- Опыт работы с Windows\Linux системами и понимание основных векторов атак на них;
- Знание основных векторов атак на сетевом уровне и уровне веб-приложений и API;
- Базовые знания написания скриптов (bash, PowerShell, Python);
- Понимание способов обнаружения основных векторов и типов атак, тактик и техник атакующих (CyberKill Chain, MITRE ATT&CK, TTP и т.д.);
- Понимание сетевой модели OSI, стека TCP/IP, сетевых протоколов HTTP/HTTPS, DNS, DHCP, ARP и т.д.;
- Умение анализировать журналы регистрации событий СЗИ, журналы ОС, сетевого оборудования, СУБД;
- Умение работать с Git, Gitlab;
- Углубленные знания по: SIEM системам (PT SIEM, ELK), OWASP, опыт работы с СЗИ (SIEM, NGFW, IDS\IPS, AV и др.).
Преимуществом будет:
- Опыт обучения аналитиков первой линии;
- Опыт администрирования Windows / Unix–систем и СУБД;
- Опыт работы с системами MaxPatrol SIEM и другими продуктами Positive Technologies;
- Понимание архитектуры ИТ-систем производственных предприятий;
- Практический опыт в криминалистическом анализе артефактов (анализ дампов жестких дисков и памяти);
- Умение работать с Docker;
- Участие в CTF, Киберполигонах и т.п.