О проекте
Мы разрабатываем рекомендательную платформу, которая предоставляет пользователям персонализированный и релевантный контент на всем клиентском пути.
Наша рекомендательная платформа строит персональные рекомендации во всех сферах бизнеса, таких как музыка, фильмы, онлайн торговля, медицина, логистика и многих других.
Интеллектуальное ядро такой системы - это алгоритмы машинного обучения, которые анализируют по-настоящему большие данные, и в реальном времени рассчитывают предпочтения миллионов конечных пользователей.
Ты получишь опыт внедрения самых передовых алгоритмов классического и глубокого обучения в части рекомендаций в реальной индустриальной системе, начиненной большими данными и работающей с высокими нагрузками при их обработке.
Что предстоит делать:
- разрабатывать продакшн-пайплайны обработки данных
- продуктизировать прототипы команды Data Science
- проводить performance оптимизациb кода по обработке больших массивов данных или онлайн сервисов рекомендаций с высокой нагрузкой.
Для нас важно:
- мотивации учиться и развиваться в области рекомендательных систем
- экспертное знание Python
- уверенное знание Spark (и желательно Pandas)
- опыт написания промышленных пайплайнов обработки данных, содержащих множество шагов, зависимостей и сложную логику
- опыт использования Airflow (или другого industry-standard оркестраторов пайплайнов, т.к. Luigi, Dagster и т.д.)
- хорошее понимание баз данных SQL / NoSQL.
Будет плюсом:
- опыт оптимизации пайплайнов препроцессинга данных под highload
- знание Scala/Java
- опыт работы с рекомендательными системами
- опыт работы с облачными платформами
- опыт работы с Kafka, Flink, Hadoop
- хороший уровень понимания Computer Science алгоритмов.
- крупнейшее DS&AI community — более 600 DS-специалистов банка
- дайджест о самых последних разработках в области DS&AI и отчеты с крупнейших конференций мира
- возможность выбрать удобный формат работы: гибрид или офис
- комфортный офис: г. Нижний Новгород, ул.Октябрьская 35
- ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
- корпоративный спортзал и зоны отдыха
- более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров.