Аминьевское шоссе 4А
Яндекс создаёт полезные и удобные сервисы для пользователей в совершенно разных сферах и направлениях. Для этого мы растём, развиваемся, идём в ногу со временем и технологиями. Наши автономные грузовики, такси и роботы-доставщики работают в круглосуточном режиме во многих локациях Москвы, Санкт Петербурга, Иннополиса и Сочи.
Служба разработки конструкции автономного транспорта ищет технического писателя, который поможет повысить качество нашей документации и, как следствие, вывести наши разработки на новый технологический уровень.
Какие задачи вас ждут
Создание технической документации
Вы будете разрабатывать руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.
Ведение внутренней базы знаний
В нашей внутренней базе знаний мы собираем инструкции, полезные ссылки, накопленный опыт и другую ценную информацию. Стремимся регулярно обновлять и дополнять эту базу, чтобы наши коллеги всегда имели доступ к самой свежей и актуальной информации.
Проверка соответствия документации на тестовых стендах
Вам предстоит работать не только за компьютером в текстовом редакторе, но и с реальными изделиями и технологическими стендами. Вы будете принимать участие в валидационных тестах. Это позволит убедиться, что разрабатываемая документация соответствует действительности.
Мы ждем, что вы
- Получили высшее техническое образование
- Имеете опыт работы от трёх лет
- Знаете ЕСКД и ЕСПД в части создания проектной, конструкторской и эксплуатационной документации
- Умеете логично, кратко, доступно и технически правильно доводить информацию до целевой аудитории
- Способны быстро разбираться в новых предметных областях
- Грамотно пишете по-русски, знаете английский на уровне чтения технической документации
- Коммуникабельны и готовы работать в команде
Будет плюсом, если вы
- Имеете опыт разработки оборудования, соответствующего автомобильным стандартам ISO 16750, ISO 11452, ISO 7637, CISPR 25
- Работаете с CAD-системами, имеете опыт работы в PLM
- Проводили технические и аналитические расчёты конструкций и требований к надёжности
- Знаете методы анализа технического уровня объектов техники и технологии
- Знакомы со сферой разработки ПО и методиками создания другой технической документации
- Разбираетесь в стадиях разработки и постановки на производство продукции, стадиях жизненного цикла продукции, требованиях к техническому обслуживанию автомобильной техники и изделий иного назначения