Scrum Master (Project Manager IT)

Дата размещения вакансии: 28.03.2025
Работодатель: BAUM
Арбатско-Покровская линия метро Бауманская

Нейросети и облачные дата-центры немыслимы без специализированных хранилищ для информации. Мы это знаем, потому что как раз занимается разработкой систем хранения данных. В числе наших клиентов крупнейшие телекоммуникационные, энергетические и финансовые компании. Задачи у них нетривиальные, и наши СХД им под стать. Например, мы активно используем прикладной искусственный интеллект собственной разработки.

• Управлять проектами разработки ПО для СХД: формирование, планирование и контроль выполнения задач, управление сроками, рисками и ресурсами;
  • Внедрять и поддерживать Agile-процессы: проведение ежедневных стендапов, ретро, планирований, спринтов, управление бэклогом;
  • Координировать работу кросс-функциональной команды: разработчики, аналитики, DevOps, QA, архитекторы;
  • Мониторинг и отчетность: анализ ключевых метрик, подготовка отчетов о статусе проектов, выявление узких мест;
  • Коммуникация с бизнес-заказчиками: сбор и формализация требований, управление ожиданиями стейкхолдеров;
  • Автоматизировать процессы управления: улучшение процессов разработки, настройка CI/CD, Jira, Confluence;
  • Поддерживать команды: устранение препятствий, фасилитация встреч, менторство junior-специалистов.

Что мы ждем от тебя:

• Опыт работы Project Manager / Scrum Master от 3 лет в IT в сфере инфраструктурных решений (СХД, облака, дата-инженерия);
  • Глубокие знания Scrum, Kanban, Agile и умение адаптировать их под специфику компании;
  • Опыт управления техническими проектами: понимание SDLC, DevOps, CI/CD, контейнеризации, работы с базами данных;
  • Владение инструментами Jira, Confluence;
  • Навыки работы с метриками разработки (Lead Time, Cycle Time, Velocity, Burndown);
  • Опыт взаимодействия с бизнес-заказчиками и техническими командами;
  • Умение работать в режиме многозадачности, управлять приоритетами и рисками;
  • Технический бэкграунд (backend, DevOps, аналитика данных).

• Работа в аккредитованной IT-компании;

• Гибридный формат работы или работа в комфортном офисе у метро Бауманская;

• Динамичная, активно развивающаяся компания с минимумом бюрократии;

• Участие в создании высококлассных продуктов и решении сложных задач;

• Профессиональный коллектив и комфортная атмосфера;

• Расширенный полис ДМС со стоматологией;

• Профессиональные услуги массажистов раз в неделю в московском офисе;

• Сообщества по интересам и настольные игры в офисе.

​​​​​​