Менеджер по локализации (fitness&health app)

Дата размещения вакансии: 25.03.2025
Работодатель: Mental Growth
Бауманская улица 7

MentalGrowth — команда разработчиков мобильных приложений в области health & fitness для международного рынка. Мы создаем продукты, улучшающие качество жизни миллионов пользователей. В нашем портфолио — приложения для фейсфитнеса, медитации и фитнеса, ориентированные на весь мир.

Что нужно будет делать:

• Построить процесс локализации с нуля: от перевода и редактуры до финальной интеграции

• Настроить систему перевода и масштабировать её на десятки языков

• Выстроить работу с фрилансерами, подрядчиками и нейросетями

• Контролировать качество: вычитывать, проверять, тестировать тексты в проде

• Работать с маркетинговыми, продуктовыми и обучающими текстами

• Интегрировать локализацию в рабочие процессы команды продукта

• Понимать, как локализация влияет на поведение пользователей и ключевые метрики

• Анализировать эффективность текстов и искать способы улучшить перформанс через язык

Что важно:

• Есть опыт локализации в мобильных приложениях или играх

• Свободный английский (будет плюсом знание других языков)

• Умеешь строить процессы, а не просто “делать ручками”

• Есть опыт использования нейросетей для перевода и редакции

• Понимаешь, что перевод — это не просто «отдал–забрал», а инструмент влияния на продукт

• Умеешь чувствовать язык и доносить смысл точно, просто и по-человечески

Будет плюсом:

• Опыт работы с TMS (Lokalise, Crowdin и др.)

• Знание тонкостей перевода для англоязычной аудитории

• Навыки базовой редакторской работы

• Умение работать с контентом под релизные циклы

Почему стоит присоединиться к нашей команде:

• Гибкий формат работы: полностью удаленная занятость, позволяющая работать из любой точки мира, с удобным графиком в московском часовом поясе

• Развитие профессиональных навыков: работа в окружении опытных специалистов даст возможность учиться и расти, прокачивая свои навыки в маркетинге и работе с англоязычной аудиторией

• Минимум бюрократии, максимум скорости: у нас ценится инициатива и стремление внедрять идеи. Вы сможете предлагать и реализовывать новые подходы без сложных согласований, что позволит вам увидеть результат вашей работы быстрее

• Карьерные перспективы: у вас будет высокий уровень автономии и свободы решений. Мы ищем специалиста, который готов взять локализацию в свои руки, выстроить процессы с нуля и влиять на результат.

Присоединяйтесь к MentalGrowth и вносите свой вклад в создание продуктов, которые помогают людям достигать своих целей в области здоровья и фитнеса!