БФТ-Холдинг — ведущая российская компания в разработке собственных программных продуктов и заказных решений для государственных структур и бизнеса. Будучи частью группы компаний «Ростелеком», мы создаем инновации, которые меняют мир.
Мы знаем, что будущее формируешь ТЫ.
Наш опыт:
Наши достижения:
⦁ Входим в Топ-3 крупнейших поставщиков услуг заказной разработки ПО в России
⦁ Находимся в Топ-10 крупнейших ИТ-компаний по разработке ПО
⦁ Топ-15 крупнейших поставщиков российских ИТ-продуктов и услуг
БФТ — это место, где технологии рождают реальные изменения. Присоединяйся к команде, с которой будущее создаешь ты!
Мы находимся в поиске Архитектора на проект "Единая цифровая платформа" для Социального фонда России. Создаем платформу в виде государственной информационной системы, которая будет покрывать и объединять все существующие социальные выплаты в стране.
Мы ждем от Вас:
- Опыт работы тим-лидом или архитектором ≥ 5 лет
- Опыт проектирования систем транзакционной бизнес-логики на больших объемах данных (≥ 200 Тб, ≥1 000 TPS)
- Опыт проектирования систем процессной бизнес-логики (≥ 1 000 пользователей, ≥ 10 000 экземпляров процессов)
- Опыт проектирования распределенных катастрофоустойчивых приложений (≥2 ЦОД)
- Опыт работы с высоконагруженными ACID- и NoSQL-базами данных (≥1 000 TPS)
- Опыт работы с высоконагруженными брокерами сообщений (≥100 потоков, ≥1 500 сообщений/сек.)
Обязательные знания, навыки и умения:
- Понимание составляющих архитектуры корпоративных приложений
- Умение составлять модель приложения как композицию элементарных функций (алгоритм, объект, субъект)
- Понимание принципов ООП и SOLID
- Понимание принципов ACID и технологии их реализации
- Знание принципов работы NoSQL СУБД: индексация, шардирования, репликация, многопоточная запись и чтение данных
- Понимание особенностей физической организации хранения (на дисковой подсистеме) информации СУБД: строчный, колоночный, многомерный (wide column)
- Знание основных видов (и их особенностей) индексов СУБД: первичный индекс, вторичный индекс, кластерный индекс, условный индекс, полнотекстовый индекс
- Глубокое понимание проблем многопоточной обработки данных: модели целостности, блокирующие/неблокирующие операции
- Знание основных метрик качества программного обеспечения и подходов к их обеспечению
- Знание принципов управления конфигурациями
- Опыт работы со стэком продуктов Atlassian (Jira, Confluence)
- Хорошее знание Java, Spring (Core, Boot, Security, Cloud)
- Rabbit MQ, Kafka
- Git/GitLab
- Работу в аккредитованной ИТ-компании с официальным трудоустройством по ТК РФ
- Корпоративную технику для комфортной работы
- ДМС после испытательного срока с возможностью страхования детей и родственников
- Участие в корпоративных мероприятиях и праздниках в кругу профессионалов, где ценят вклад каждого
- Реферальную программу с вознаграждением за рекомендации друзей в нашу команду
- Оплату посещения профильных конференций и курсов, поддержку в подготовке к публичным выступлениям и написанию статей на Хабр