Senior SRE/DevOps-инженер в Kubernetes Team [МТС Web Services]

Дата размещения вакансии: 23.04.2025
Работодатель: МТС
Более 6 лет

MTС Web Services (MWS) — облачные сервисы для решения задач вашего бизнеса.

Мы предоставляем сетевые сервисы; продукты для вычисления, хранения и обработки данных; PaaS-решения; инструменты кибербезопасности; профессиональные сервисы и ИИ-решения.

Мы также инвестируем в создание публичной облачной платформы собственной разработки, которая станет доступна в 2025 году.

MWS — через облако к новым высотам.

Команда Platform объединяет все ключевые роли необходимые для обеспечения эксплуатации и надежной работы инфраструктуры Облачных платформ компании и ее ключевых пользовательских сервисов.

Внутри команда разделяется на 4 основные группы:

- K8s Team
- DBaaS Team
- Core Team
- GPU Team.

Сейчас мы ищем DevOps/SRE инженера в группу Kubernetes Team.

• Поддерживать команду разработки в процессе развития сервисов платформы (GitLab CI);
  • Работать с технологиями контейнеризации (docker, containerd) и оркестрации (Kubernetes);
    Автоматизировать процессы (Ansible, Terraform);
  • Разрабатывать и актуализировать эксплуатационную документацию;
  • Работать со сложными инцидентами, изменениями, конфигурациями;
  • Взаимодействовать с командой разработки.

Что мы ждем от кандидатов:

• Опыт работы в роли SRE/DevOps-инженера от 4-х лет;
  • Умение организовать надежность, доступность и производительность сервиса;
  • Понимание и опыт работы с процессами CI/CD;
  • Опыт администрирования ОС Linux и K8s кластеров в продуĸтивных on-prem средах;
  • Уверенное владение средствами автоматизации и подготовки инфраструктуры Ansible/Terraform;
  • Уверенное владение средствами визуализации и мониторинга на базе VictoriaMetrics/Grafana/Zabbix;
  • Готовность к on-call дежурствам.

• гибридный или полностью удалённый формат работы, с возможностью гибкого начала и окончания рабочего дня;
  • профессиональные гильдии инженеров по направлениям, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом;
  • участие во внешних IT конференциях;
  • полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронные библиотеки.

А ещё:

• ДМС с первого месяца работы, включая стоматологию. А ещё оплачиваем 50% стоимости полиса ДМС для родственников;
  • Страхование от несчастных случаев с 1-го месяца работы. Материальная помощь в сложных жизненных ситуациях;
  • Мобильная связь за счёт компании и льготные тарифы для близких;
  • Подписка на online-кинотеатр KION, сервис МТС Музыка, книжный сервис Строки от МТС, безлимитные мессенджеры и соцсети;
  • скидки и предложения от партнеров на фитнес, занятия английским и прочее.