Тимлид сетевого отдела

Дата размещения вакансии: 19.06.2025
Работодатель: Группа компаний Астра
Огородный проезд 16/1с5

«Астра Облако» — облачный провайдер.

Мы создаем Astra Cloud - российскую платформу, для крупного бизнеса госкомпаний, ориентированную на простую масштабируемость, высокую производительность и безопасность.

Инженерная команда, создающая мультицентровое (мульти-COD) облако нового поколения. Строим отказоустойчивую и гибко масштабируемую сеть с нуля, на передовых технологиях. У нас нет "наследия" — только современные архитектуры, автоматизация, DDoS-защита и ML-мониторинг.

Нам важно создать команду из целеустремленных и инициативных сотрудников, которые умеют находить надежные подходы для решения сложных задач.

Мы сейчас в поиске Тимлида сетевого отдела, который не просто "рулит людьми", а мыслит как архитектор и действует как лидер.

Основные задачи:

• Руководство командой сетевых инженеров (3 человека).

• Проектирование, внедрение и эксплуатация межцодовых сетей с высокой доступностью и балансировкой нагрузки.

• Интегрирование SDN с физической инфраструктурой и продуктами облака (совместно с продуктовой командой).

• Разработка и внедрение автоматизации всех этапов жизненного цикла сетей (Day-0/1/2).

• Разработка процедур, регламентов, процессов противодействия DDoS.

• Разработка интеллектуального мониторинга на основе ML.

• Capacity planning и оптимизация сетевых ресурсов.

• Ведение взаимодействия с провайдерами и подрядчиками (в т.ч. по SLA)

• Организация и контроль регламентных работ с минимальным downtime.

• Взаимодействие с командой ИБ (СЗИ/СКЗИ).

• Ожидания от кандидата:

• Опыт в роли тимлида от 3 лет в крупных инфраструктурных проектах.

• Отличные знания EVPN, VXLAN, BGP, L2/L3, VRF, WAN.

• Опыт интеграции SDN с физической инфраструктурой (NSX, OVN, Tungsten Fabric и др.)

• Навыки автоматизации: Ansible, Terraform, Python.

• Уверенное понимание работы оркестраторов (OpenNebula, Kubernetes и пр.).

• Опыт эксплуатации систем анти-DdoS и разработки регламентов по противодействию атакам.

• Навык планирования мощностей, прогнозирования нагрузки, расширения каналов и оптимизации ресурсов.

• Навыки аварийного реагирования, RCA, тестирования и внедрения изменений.

• Навыки настройки фаерволов и СКЗИ.

• Сильные soft-skills: лидерство, умение мотивировать команду, выстраивать коммуникацию с кросс - функциональными командами (продуктовые, DevOps,SRE, ИБ).

• Технологии и подходы в нашей сети:

• EVPN-фабрика с ESI-мультихомингом и AGW.

• Высокоскоростные L2-фабрики для СХД.

• SDN-решения (NSX/OVN/TF) и их интеграция с физической сетью.

• Межцодовые WAN-сети с балансировкой и маршрутизацией.

• Full-stack автоматизация (Ansible, Terraform, Python, REST API).

• Интеллектуальный мониторинг и DDoS-защита на основе ML.

• OpenNebula, Kubernetes, OpenStack.

• Возможность работать в аккредитованной ИТ компании.

• Официальное оформление, льготы и компенсации в соответствии с Трудовым законодательством.

• Забота о здоровье, оформим полис ДМС (со стоматологией).

• График работы гибридный, ты выбираешь сам в какие дни работать удаленно.

• Атмосфера стартапа и развивающие задачи.

• Возможность получить бесценный опыт в компании.

• Финансовые условия обсуждаются индивидуально.

• Сильная инженерную команду, где уважают экспертизу.

• Участие в построении облачной сети с нуля, без легаси. Свободу внедрения современных технологий.

• Добираться легко. Комфортный офис в шаговой доступности м. Бутырская или MЦД Останкино.