Специалист отдела охраны труда и производственной безопасности

Дата размещения вакансии: 15.05.2025
Работодатель: Восточная горнорудная компания
Углегорск
улица Ленина 16А

Восточная горнорудная компания - является одной из ведущих компаний в горнодобывающей индустрии, сосредоточиваясь на производстве и экспорте энергетического угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Обладая обширными резервами угля на Сахалине и в Магаданской области, компания обеспечивает стабильное производство и поставки. ВГК активно инвестирует в передовые технологии и инфраструктуру, стремясь стать одним из наиболее привлекательных работодателей в горнодобывающем секторе.

Вам предстоит заниматься:

• Контроль соблюдения требований охраны труда и производственной безопасности на всех производственных участках терминала, включая работу с конвейерными линиями, стакер-реклаймерами, угольными складами.
  • Оценка профессиональных рисков, инициация, участие в разработке мероприятий по снижению уровня риска.
  • Обеспечение охраны труда при взаимодействии с подрядными организациями, контроль допуска.
  • Проведение аудитов, рабочих обходов, в том числе совместно с техническими службами.
  • Контроль за обеспечением работников СИЗ, спецодеждой и другими средствами защиты.
  • Разработка и актуализация локальных нормативных актов.
  • Участие в расследовании несчастных случаев, инцидентов и нарушений производственной безопасности.
  • Проведение поведенческого аудита на производственных площадках.
  • Ведение отчетности по охране труда, подготовка статистики, формирование отчетов для внутренних и внешних запросов.

Нам важно:

• Высшее или среднее профессиональное образование (техническое) образование.
  • Дополнительная квалификация: техносферная безопасность, знания правил от при эксплуатации промышленного оборудования.
  • Навыки разработки локальных нормативных актов (инструкций, регламентов, порядков).
  • Владение методиками оценки профессиональных рисков и расследования несчастных случаев.
  • Опыт работы в 1С.
  • Знания инструментов культуры безопасности - оценка рисков, поведенческий аудит.
  • Опыт работы от 2- лет.

• Работу в стабильной, динамично-развивающейся компании.
  • Рабочее место: Углегорский район, пгт. Шахтерск.
  • График работы: пятидневная рабочая неделя.

Благодарим за интерес к нашей вакансии!

Ваше резюме будет рассмотрено в течение 7 дней. В случае положительного решения по Вашему резюме, мы обязательно свяжемся с Вами.