Технический писатель

Дата размещения вакансии: 20.05.2025
Работодатель: LLC GFAGAMES

О компании: LLC GFAGAMES — студия разработки, создающая амбициозный MMOшутер PIONER. Наша команда включает ветеранов индустрии, принимавших участие в разработке S.T.A.L.K.E.R. 2, Atomic Heart, Kingʼs Bounty, Metro: Exodus и Orange Cast.

Мы находимся в стадии активного роста, поддерживаемого миноритарным инвестором — Tencent. Это открывает широкие возможности для профессионального роста и участия в создании крупного проекта с международными амбициями.

Что мы хотим тебе доверить:

У нас много документации. И она нуждается в систематизации. Твоя задача — привести её в порядок, создать структуру и поддерживать её актуальной. В зоне твоей ответственности окажутся:

• Геймдизайнерская документация (GDD);
  • Технические описания (ассеты, пайплайны, системные схемы);
  • Мануалы и инструкции (инфраструктура, билд-система, CI/CD);
  • Регламенты, процедуры, техкарты;
  • Документы уровня CLevel (в том числе для CEO);

А также:

• Ведение и обновление GDD (в связке с геймдизайнерами);
  • Поддержка тех. документации игровых и серверных компонентов (в связке с техотделом);
  • Документация инфраструктуры (в связке с DevOps);
  • Создание внутренних справочников, гайдов, обучающих материалов;

С чем ты будешь работать:

• Confluence (в приоритете) или другие вики-системы;
  • Jira, Markdown, шаблоны, схемы;
  • Автоматизация и шаблоны в Confluence — большой плюс;
  • Документация для Unreal Engine 4.27 (знание будет плюсом);
  • Регламенты, стилевые гайды, описания фич, технические пайплайны;

Что мы ожидаем от тебя:

• Умение структурировать хаос: создать понятную иерархию разделов, шаблонов и документации;
  • Отличное владение русским языком, английский — на уровне, достаточном для работы с API и техническими текстами;
  • Опыт работы с Confluence или аналогами. Владение макросами, шаблонами, автоматизацией — большой плюс;
  • Самостоятельность и инициативность: ты — владелец документации, а не транскрибатор;
  • Готовность разбираться в продукте и пайплайнах, а не просто оформлять тексты по заданию;

Будет плюсом:

• Опыт работы в геймдеве;
  • Знание архитектуры игровых проектов, особенно на Unreal Engine;
  • Базовое понимание C, Blueprints;
  • Знакомство с системами контроля версий (Git, Perforce);
  • Участие в разработке и поддержке GDD Способность инициативно получать информацию и доводить; процессы до конца;

Почему у нас приятно работать?

• Работа в опытном коллективе.
  • Участие в разработке крупного и перспективного проекта.
  • Возможность профессионального роста с увеличением оплаты труда.

Какие условия и бонусы?

• Удалённая работа (гибкое начало рабочего дня).
  • Оформление по ТК РФ (оплачиваемый отпуск, больничные по всем нормам ТК).
  • З\П обсуждается индивидуально. Оклад + премии.
  • Корпоративные бонусы, подарки.
  • ИТ аккредитация.
  • Компенсация занятий спортом.
  • Инвестирование в образование. Мы поддерживаем профессиональное развитие наших сотрудников и выделяем средства на их обучение.