Руководитель отдела маркетинга

Дата размещения вакансии: 20.05.2025
Работодатель: ПростоМебель

Привет!
Мы — ПростоМебель, контрактное производство мебели из Брянска. Работаем с 2014 года, производим мебель для компаний и предпринимателей. За это время успели:

• вырасти с нуля до 1000 изделий в месяц — кухни, шкафы, гардеробные.
  • начали активно продвигать рынок контрактного мебельного производства в России. Да, мы придумали это словосочетание.
  • стать фабрикой-партнером для десятков мебельных предпринимателей и студий дизайна по всей стране.

За 10+ лет мы прошли путь от «мебельной фабрики на районе» до компании, которую сегодня копируют десятки конкурентов.

Сейчас у нас два фокуса:

1. Контрактное производство — создаём мебель под брендом клиента, сопровождаем партнёров на всех этапах.
  2. Модульные кухни нового поколения — делаем удобный, технологичный и продаваемый продукт, с которым легко расти.

Почему с нами интересно работать?

Мы — одна из самых продвинутых мебельных компаний на B2B-рынке. Не в теории, а на практике.

Первыми сформулировали и вывели на рынок термин контрактное производство мебели.

Задолго до тренда начали продвигаться через контент, короткие видео, блогеров.

Используем вебинары и инструменты инфобиза для привлечения B2B-клиентов.

Мы не мешаем специалистам делать свою работу, наоборот — поддерживаем и усиливаем. Главное — результат.

Успешные кейсы мы не прячем в папку «архив» — мы рассказываем о них на конференциях, в статьях, делаем публичными. Ты всегда сможешь показать, какой вклад ты внёс в развитие компании — и как ты это сделал.

Как привлекаем клиентов сейчас?

• Короткие видео (Reels/Shorts)
  • Telegram-канал для мебельщиков
  • Интеграции с блогерами, сторис, живой контакт с рынком
  • Нестандартные связки из инфобиза: вебинарные воронки, обучение, прогревы

Задачи по маркетингу, которые стоят перед нами

У нас уже есть маркетинговые активности, база клиентов и растущий интерес к новому продукту. Твоя задача — превратить всё это в систему для роста продаж и развития компании. Вот ключевые направления:

1. Работа с базой и текущей аудиторией

• Активность в Telegram, email-рассылки, работа с чатом и повторными касаниями.

2. Вебинары и инструменты инфобизнеса

• Прямые эфиры, воронки, автоворонки, прогревы, обучение.

3. Контент-маркетинг и воронки

• Instagram, YouTube, Telegram; путь клиента от первого касания до заявки; связка с продажами.

​​​​​​4. Системная аналитика

• Настройка аналитики по всем каналам и этапам воронок, контроль показателей.

Что предстоит делать?

• Строить отдел маркетинга: стратегии, команда, процессы, контроль подрядчиков.
  • Работать и как руководитель, и как практик (делать руками).
  • Создавать и запускать воронки по двум направлениям.
  • Делать контент, который реально работает — полезный, цепляющий, живой.
  • Управлять процессами. Собственник на связи, но рулить будешь ты.
  • Собирать и развивать команду маркетинга — подрядчики, дизайнеры, контент и другие.

Кто нам нужен?

• Опыт в B2B-маркетинге (производство, франшизы, услуги).
  • Руководил отделом / был директором по маркетингу.
  • Опыт в запусках, воронках, вебинарах, аналитике, упаковке продукта.
  • Умеет выстраивать процессы и собирать команду под задачи компании.
  • Думает нестандартно, тестирует гипотезы.
  • Умеет исследовать аудиторию — кто она, чего хочет, как с ней говорить.
  • Самостоятелен, инициативен, про результат.

По условиям

• Полная свобода в рамках стратегии. И максимум доверия.
  • Доступ к живому, растущему рынку, на котором можно тестировать, масштабировать, побеждать.
  • Возможность построить отдел маркетинга, и сделать это как ты считаешь нужным.
  • Платформа, чтобы создавать сильные кейсы и громко заявить о себе на рынке.
  • Зарплата договорная: от 170 до 250+ тыс. руб / мес. Фикс + бонус за результаты. Обсудим индивидуально, зависит от твоего уровня и амбиций.
  • Удаленка или работа из офиса в Брянске. Работаем гибко, по-человечески.
  • Испытательный срок — 2 месяца. По итогам примем решение.

После знакомства с резюме пригласим на собеседование, затем дадим небольшое тестовое задание с сроком выполнения 1–2 дня — если подходим друг другу, быстро высылаем оффер и оформляем.