Kubernetes инженер, Ozon Банк

Дата размещения вакансии: 20.05.2025
Работодатель: Ozon
Пресненская набережная 10

Команда Банка Ozon создаёт и развивает сервисы для покупателей и продавцов. Мы строим банк как современный IT-продукт — с передовыми технологиями и микросервисной архитектурой. Все самые сложные и важные системы банка реализуем сами: процессинг, учётное ядро, финансовый мониторинг, переводы через Систему быстрых платежей. Среди наших продуктов — виртуальная и пластиковая карта для выгодных покупок на Ozon и за его пределами, рассрочка, банк для юридических лиц и программы финансирования продавцов.

Ищем опытного инженера Kubernetes, который поможет нам развивать и поддерживать инфраструктуру наших сервисов и платформу для запуска финансовых продуктов.

Технологии, которые мы используем:

IaaS: Proxmox, Ubuntu, Qemu + KVM, Prometheus, Terraform, Ansible

PaaS: Kubernetes, Docker, Containerd, Swarm, Prometheus, Vault, Keycloak, GitLab + Git, Terraform, Ansible, Nginx, Notary и другие.

Вам предстоит:

• Строить и эксплуатировать кластеры Kubernetes в различных конфигурациях
  • Создавать и сопровождать конфигурации для Kubernetes и деплоймент системных компонентов
  • Развивать общую инфраструктуру — разработка инфраструктурного кода и способов его деплоя, покрытие этого кода тестами
  • Сотрудничать с командами-потребителями Kubernetes
  • Разрабатывать автоматизацию, упрощающую работу команды
  • Разрабатывать различный тулинг вокруг OpenSource, если нужно, то патчить его
  • Troubleshooting сложных кейсов
  • Автоматизировать развертывания инфраструктуры
  • Оказывать техническую поддержку разработчикам, как 3 линия

Мы ожидаем:

• Наличие глубоких знаний технологий контейнеризации: Docker / Containerd / CRI-O
  • Наличие экспертного опыта работы с оркестратором Kubernetes
  • Понимание, как функционируют компоненты кластера Kubernetes на низком уровне
  • Понимание архитектуры и подсистемы ядра Unix и их реализации в Linux (управление процессами, файловые системы, сетевой стек) на уровне системного администрирования
  • Наличие опыта эксплуатации высоконагруженных систем.
  • Умение автоматизировать рутинные задачи, разрабатывать инструментарий и писать под них тесты (мы пишем на Python / Go, но Bash тоже ок)
  • Умение работать с инфраструктурой по принципу Infrastructure as a Code (у нас Ansible / Terraform / Helm / Qbec)
  • Знание, какие метрики собирать, куда смотреть при проблемах, какие дашборды для этого нужны (мы используем Prometheus)