Kaspersky Daily — это международный блог о цифровой безопасности. Мы рассказываем просто о сложном, помогаем пользователям защищаться от киберугроз, разбираться в технологиях и безопасно жить в киберпространстве.
Блог существует на русском, английском, испанском, японском и многих других языках. Наши статьи читают миллионы пользователей и цитируют крупные независимые СМИ. Мы пишем и редактируем тексты на разные темы — от лайфхаков по цифровой гигиене до разборов продвинутых киберугроз.
Мы постоянно развиваемся и ищем свежие идеи. Если у вас есть желание научиться работать в сфере digital-медиа — присоединяйтесь!
Мы ищем тех, кто хочет научиться:
Писать интересные и понятные тексты на основе экспертных материалов, продуктовых статей и открытых источников;
Редактировать чужие тексты, улучшая их читаемость и подачу;
Работать с разными форматами подачи материалов (от лонгридов до продуктовых баннеров);
Придумывать идеи по визуализации контента (иллюстрации, инфографики, сценарии для коротких видео) и помогать их реализовывать;
Верстать материалы, контролировать перевод, корректуру и публикации;
Анализировать результаты своей работы и тестировать гипотезы для улучшения контента и пользовательского опыта Kaspersky Daily.
Нам важно:
Умение писать: грамотность, логика, структура (желателен практический опыт работы с текстами — даже если это посты в Telegram-канале);
Интерес к IT, а в идеале еще и к кибербезопасности; Мы не ищем хакеров, но понимать, как устроен Интернет, следить за новостями — нужно;
Навык работы с информацией: умение искать, проверять, структурировать и понятно излагать;
Владение русским языком на высоком уровне и знание английского не ниже Upper-Intermediate;
Умение мыслить глобально: мы пишем на русском языке, но делаем это так, чтобы читать посты было интересно людям из разных частей света;
Готовность брать на себя ответственность и работать самостоятельно.
Будет плюсом, если есть:
- Опыт работы с визуалом (подготовка ТЗ на подбор иллюстраций);
- Навыки работы с блогами, CMS и инструментами аналитики;
- Опыт написания сценариев для видео или текстов для соцсетей.