улица Вавилова 23с1
Компания «СТК» входит в Группу «СБЕР» и является крупнейшим российским интегратором решений и услуг в области комплексных систем безопасности для компаний Группы и внешних клиентов.
Мы предлагаем лучшие мировые решения в области безопасности, а также осуществляем разработку и производство собственной линейки продукции.
Мы продолжаем развиваться и будем рады видеть в нашей команде сотрудников, готовых вместе с нами совершенствовать нашу Компанию и делать её еще лучше.
Сейчас мы ищем Инженера-разработчика ПО.
- полный цикл разработки – создание и поддержка клиентской и серверной частей приложений;
- проектирование и реализация пользовательских интерфейсов (U/UX) c учетом требований к отзывчивости и кросс-браузерной совместимости;
- разработка API (REST/GraphQL) и их интеграция с фронтендом;
- оптимизация производительности как фронтенда, так и бэкенда, включая работу с кешированием, асинхронными операциями и балансировкой нагрузки;
- участие в создании архитектуры приложений, обеспечивающий масштабируемость и безопасность;
- взаимодействие с командами дизайнеров, тестировщиков и инженеров АСУ ТП.
- Frontend:
- Опыт разработки на Kotlin/JS или Kotlin Multiplatform для создания веб-интерфейсов.
- Знание Quasar, Vue.js.
- Уверенное владение HTML5, CSS3 (препроцессоры: SASS/LESS), JavaScript/TypeScript.
- Работа с современными инструментами: Webpack, Vite, Gradle.
- Опыт использования Compose for Web (JetBrains) для декларативного UI.
- Backend:
- Опыт разработки на Kotlin от 2 лет (фреймворки: Ktor, Spring Boot, Micronaut).
- Работа с реляционными БД (PostgreSQL).
- Навыки работы с Docker и Kubernetes для развертывания приложений.
- Знание микросервисной архитектуры, REST/GraphQL API, аутентификации (OAuth2, JWT).
- Общие:
- Умение проектировать Full-stack решения «под ключ» — от макета до продакшена.
- Понимание принципов CI/CD (GitLab CI, GitHub Actions).
- Навыки работы с Git (ветвление, code review, rebase).
Будет преимуществом:
- Опыт с Kotlin Multiplatform для кроссплатформенной разработки (общий код для Android, iOS, Web).
- Знание NoSQL (MongoDB, Redis) и Graph-БД (Neo4j).
- Практика работы с WebSocket, SSE (Server-Sent Events).
- Опыт использования Jetpack Compose (для Android) или Compose Multiplatform.
- Знание промышленных протоколов (Modbus, OPC UA) для интеграции с АСУ ТП.
- Базовое понимание C++ (для интеграции с legacy-системами).
- официальное трудоустройство и конкурентная «белая» заработная плата;
- медицинская страховка (ДМС), страховка от несчастных случаев;
- льготная ипотека спустя 6 мес. после трудоустройства, бесплатная подписка СберПрайм+ и другие скидки на продукты компаний-партнеров;
- обучение за счет Компании: онлайн курсы, неограниченный доступ к библиотеке и обучение на базе Корпоративного СберУниверситета;
- работа в высокотехнологичной Компании, обладающей уникальными знаниями и технологиями.
Присоединяйтесь к нашей команде!