Инженер-разработчик ПО

Дата размещения вакансии: 30.05.2025
Работодатель: Специальные технологии контроля
улица Вавилова 23с1

Компания «СТК» входит в Группу «СБЕР» и является крупнейшим российским интегратором решений и услуг в области комплексных систем безопасности для компаний Группы и внешних клиентов.

Мы предлагаем лучшие мировые решения в области безопасности, а также осуществляем разработку и производство собственной линейки продукции.

Мы продолжаем развиваться и будем рады видеть в нашей команде сотрудников, готовых вместе с нами совершенствовать нашу Компанию и делать её еще лучше.

Сейчас мы ищем Инженера-разработчика ПО.

• полный цикл разработки – создание и поддержка клиентской и серверной частей приложений;
  • проектирование и реализация пользовательских интерфейсов (U/UX) c учетом требований к отзывчивости и кросс-браузерной совместимости;
  • разработка API (REST/GraphQL) и их интеграция с фронтендом;
  • оптимизация производительности как фронтенда, так и бэкенда, включая работу с кешированием, асинхронными операциями и балансировкой нагрузки;
  • участие в создании архитектуры приложений, обеспечивающий масштабируемость и безопасность;
  • взаимодействие с командами дизайнеров, тестировщиков и инженеров АСУ ТП.

• Frontend:
  1. Опыт разработки на Kotlin/JS или Kotlin Multiplatform для создания веб-интерфейсов.
  2. Знание Quasar, Vue.js.
  3. Уверенное владение HTML5, CSS3 (препроцессоры: SASS/LESS), JavaScript/TypeScript.
  4. Работа с современными инструментами: Webpack, Vite, Gradle.
  5. Опыт использования Compose for Web (JetBrains) для декларативного UI.
  • Backend:
  1. Опыт разработки на Kotlin от 2 лет (фреймворки: Ktor, Spring Boot, Micronaut).
  2. Работа с реляционными БД (PostgreSQL).
  3. Навыки работы с Docker и Kubernetes для развертывания приложений.
  4. Знание микросервисной архитектуры, REST/GraphQL API, аутентификации (OAuth2, JWT).
  • Общие:
  1. Умение проектировать Full-stack решения «под ключ» — от макета до продакшена.
  2. Понимание принципов CI/CD (GitLab CI, GitHub Actions).
  3. Навыки работы с Git (ветвление, code review, rebase).

Будет преимуществом:

1. Опыт с Kotlin Multiplatform для кроссплатформенной разработки (общий код для Android, iOS, Web).
  2. Знание NoSQL (MongoDB, Redis) и Graph-БД (Neo4j).
  3. Практика работы с WebSocket, SSE (Server-Sent Events).
  4. Опыт использования Jetpack Compose (для Android) или Compose Multiplatform.
  5. Знание промышленных протоколов (Modbus, OPC UA) для интеграции с АСУ ТП.
  6. Базовое понимание C++ (для интеграции с legacy-системами).

• официальное трудоустройство и конкурентная «белая» заработная плата;
  • медицинская страховка (ДМС), страховка от несчастных случаев;
  • льготная ипотека спустя 6 мес. после трудоустройства, бесплатная подписка СберПрайм+ и другие скидки на продукты компаний-партнеров;
  • обучение за счет Компании: онлайн курсы, неограниченный доступ к библиотеке и обучение на базе Корпоративного СберУниверситета;
  • работа в высокотехнологичной Компании, обладающей уникальными знаниями и технологиями.

Присоединяйтесь к нашей команде!