улица Охотный Ряд 2
Passportivity - юридическая компания, которая специализируется на программах получения второго гражданства и вида на жительство за инвестиции в странах Евросоюза, Карибского бассейна, Вануату и Турции.
В основе наших продуктов лежит мультисайтовая платформа на Next.js. Сейчас на ней работает наш флагманский сайт, но в ближайших планах — перенос на эту же технологическую базу десятков других сайтов компании, управляемых из единой CMS. Вам предстоит работать с широким спектром задач: от тестирования публичных сайтов и нового личного кабинета клиента до участия в обеспечении качества в смежных проектах по автоматизации.
Наши разработчики уже пишут автотесты (e2e, скриншот-тесты), но эти усилия пока разрознены. Мы ищем специалиста, который станет партнером для команды: поможет объединить наши практики в понятную систему, возьмет на себя ручную проверку нетривиальных сценариев и станет финальным «фильтром» качества перед релизом.
Вы станете правой рукой руководителя продукта во всем, что касается качества. Поэтому мы ищем не исполнителя, а партнера с системным мышлением, который поможет нам не просто следовать чек-листам, а постоянно совершенствовать наш общий подход к качеству.
Продуманное ручное тестирование: Ручная проверка нового функционала в сложных пользовательских сценариях и при оценке UI/UX.
Верификация багов и регрессионное тестирование: Проверка исправлений и обеспечение стабильности продукта перед релизами.
Анализ проблем с помощью логов: Работа с логами из New Relic и TrackJS для быстрой локализации дефектов и помощи разработчикам в поиске корневой причины.
Участие в развитии автотестов: Анализ текущего покрытия и предложение сценариев для автоматизации в тесном сотрудничестве с разработчиками.
Поддержка тестовой документации: Поддерживать в актуальном состоянии чек-листы и тест-кейсы.
Опыт в ручном тестировании веб-приложений от 2 лет.
Практический опыт в тест-дизайне и понимание теории тестирования.
Уверенное использование DevTools для анализа фронтенда и сетевых запросов.
Опыт или готовность работать с системами мониторинга и логирования (New Relic, TrackJS или аналоги).
Интерес к развитию в сторону автоматизации тестирования.
Самостоятельность, структурное мышление и умение эффективно коммуницировать.
Будет плюсом:
Опыт работы с фреймворками для e2e-тестирования (Playwright, Cypress) будет большим преимуществом.
Опыт работы с Vercel и его функцией Preview Deployments.
Навыки тестирования UI по макетам в Figma.
Английский язык на уровне, достаточном для чтения технической документации.
Адекватные задачи для Part-time: Возможность не строить все с нуля, а систематизировать и улучшать качество в команде, где уже есть культура автотестирования.
Профессиональный рост: Мы готовы вкладываться в ваше обучение автоматизации и работе с AI-инструментами для тестирования, чтобы вместе сокращать долю ручного труда.
Ключевая роль в команде: Вы станете главным контактным лицом по вопросам качества и сможете напрямую влиять на продукт.
Гибкий график и удаленная работа: 20 часов в неделю с возможностью планировать свое время.
Современный стек: Работа с Next.js 15, Vercel.
Профессиональная среда: Команда без бюрократии и микроменеджмента, ориентированная на результат.
Договор с международной компанией и оплата, номинированная в иностранной валюте.
Этапы отбора:
Интервью-знакомство с руководителем продукта (30-40 минут).
Техническое интервью, включающее обсуждение вашего опыта и небольшое практическое задание (до 1.5 часов).