Методолог по ИТ-процессам (agile-коуч)

Дата размещения вакансии: 01.10.2025
Работодатель: Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Багратионовский проезд 7к20Б

В Центр развития Департамента информационных технологий Банка России ищем коллегу – профессионала и единомышленника.

Наш ДИТ формирует ИТ-политику Банка России, систематизирует все изменения и инициативы в этом направлении, а наш Центр развития инициирует и реализует проекты по автоматизации процессов и задач.

Одна из ключевых и важнейших для страны функций Банка России – это регулирование и надзор за участниками финансового рынка. Для наших внутренних заказчиков мы автоматизируем множество процессов Банка России.

Вакансия открыта в Управлении обеспечения процессов развития.

В задачи Управления входит:

- Координация процессной модели Банка России в части процессов Центра развития;

- Разработка, совершенствование, внедрение и контроль за процессами;

- Организация корректирующих мероприятий для повышения качества процессов Центра.

Задачи:

• организация работы по контролю соответствия разрабатываемых артефактов требованиям нормативных документов Банка России;
  • организация и непосредственное участие в выработке единой методологии технологических процессов;
  • оценка эффективности применяемых инструментов и программного обеспечения;
  • организация взаимодействия между командами в рамках смежных проектов (предпроектов), оценка возможности использования единой методологии и технологического стека;
  • взаимодействие и координация работы продуктовых команд; методологическая поддержка команд на этапе перехода в продуктовый подход, подготовка соответствующих инструкций и документации;
  • участие в развитии комплекса инженерных практик, направленных на повышение качества ПО и сокращение сроков разработки и количества дефектов (архитектурные паттерны, стандарты качества кода, тестирования и документирования, паттерны системного анализа и т.п.).

Наши ожидания от кандидатов:

• высшее техническое образование;
  • знание гибких методологий разработки и фреймворков и практический опыт их использования;
  • знание современных инженерных практик (DevOps, CI\CD, автоматизированное тестирование);
  • опыт разработки нормативно-методической документации;
  • опыт работы в системах управления требования и умение их настраивать;
  • опыт участия в проектах по продуктовой/цифровой трансформации;
  • практический опыт фасилитации встреч;
  • умение работать с данными и анализировать их;
  • желательно наличие сертификатов ICAgile (ICP), SAFe, Kanban.

• получение уникального опыта в мегарегуляторе;
  • возможности профессионального и карьерного развития;
  • привлекательная система мотивации;
  • широкий социальный пакет;
  • корпоративное обучение;
  • гибридный график работы в офисе, м. Багратионовская/Фили (шаговая доступность).