Руководитель отдела продаж (экспедиторские услуги)

Дата размещения вакансии: 01.10.2025
Работодатель: Пимашина Ольга Владимировна
от 200000 до 500000 RUR
Воронеж

ООО «Транспортная компания Страйк» — быстрорастущая логистическая компания с высоким рейтингом 4,6★ на АТИ.
За 2023 год мы перевезли более 2500 грузов общим весом свыше 4000 тонн по всей России.

Нам доверяют крупнейшие игроки рынка — ОАО РЖД, «Технониколь», Издат-Черноземье, Полимекс, ПромРегион, Хопер-инструмент и другие.
Мы активно сотрудничаем с РЖД и работаем на площадке РЖД «САЛАИР».

Компания стремительно развивается и ставит цель стать лидером грузоперевозок в Центральном Черноземье.

Основные задачи и функционал

Стратегия и управление:

• Разработать стратегию продаж экспедиторских услуг (B2B) по всей РФ.
  • Сформировать и развить команду продаж: найм, адаптация, обучение менеджеров.
  • Построить воронку продаж: лидогенерация → квалификация → коммерческое предложение → заключение договора → сопровождение клиента.
  • Сегментировать клиентов (по отраслям, регионам, размеру бизнеса).
  • Определить ключевые рынки и точки роста (грузоперевозки автомобильные/ж/д и др.).

Операционное управление:

• Разработка и внедрение стандартов работы отдела (скрипты, регламенты, CRM-процессы).
  • Контроль выполнения плана продаж по команде и каждому менеджеру.
  • Организация системы KPI (новые клиенты, маржинальность, средний чек, рентабельность направления).
  • Совместные переговоры с ключевыми клиентами и участие в сложных сделках.
  • Управление ценовой политикой и согласование коммерческих условий.
  • Контроль качества обслуживания клиентов совместно с операционными подразделениями.

Аналитика и отчетность:

• Прогнозирование и планирование продаж.
  • Формирование регулярных отчётов: выполнение плана, динамика сделок, прибыльность и др..
  • Анализ конкурентов и рынка логистики в РФ.

Для нас важно:

Опыт:

• Не менее 3–5 лет руководства отделом продаж B2B.
  • Опыт работы в логистике, транспортной или экспедиторской компании — желателен. Рассматриваем из смежных сфер – оптовая торговля, складская логистика, КЦ или аутсорсинговые продажи, фин/страховые услуги.
  • Успешный опыт построения команды «с нуля» или масштабирования отдела продаж.
  • Знание рынка транспортной логистики РФ, понимание специфики экспедиторских услуг будет преимуществом.

Навыки и знания:

• Построение B2B-продаж полного цикла (холодные звонки, встречи, переговоры, тендеры).
  • Владение CRM-системами и аналитикой продаж.
  • Навыки ценообразования и работы с маржинальностью.
  • Опыт ведения крупных корпоративных клиентов и сложных переговоров.
  • Управление KPI и системой мотивации менеджеров.
  • Управленческие навыки: делегирование, контроль, развитие подчинённых.

Личные качества:

• Стратегическое мышление и ориентация на результат.
  • Лидерские качества, способность вдохновлять и удерживать команду.
  • Развитые переговорные навыки.
  • Гибкость и умение работать в динамично меняющейся среде.
  • Самоорганизация и умение работать с цифрами.

В сопроводительном письме просьба написать - "Я готов к росту" и написать 3 Ваших качества, которые, на Ваш взгляд, помогут Вам выполнить задачи Компании.