Руководитель отдела продаж на Wildberries / Старший менеджер Wildberries

Дата размещения вакансии: 05.10.2025
Работодатель: Пеняева Наталия Алексеевна

Мы динамично развивающаяся компания на маркетплейсах. Представлены на 3 площадках: Ozon, Wildberries, Яндекс Маркет. Имеем собственный фулфилмент. В связи с активным развитием и масштабными планами по росту мы открываем вакансию проактивного, амбициозного Руководителя отдела продаж (с опытом на Wildberries). ​​​​​​​

Ожидаем от кандидатов:

• Опыт продаж на Wildberries не менее 3-х лет, предпочтительно с товаркой. Нам важно, чтобы РОП был сильным менеджером маркетплейса

• Глубокое понимание аналитики маркетплейсов. Высокий уровень владения Google Sheets / Excel / BI-инструментами

• Системный управленец: выстраивает прозрачные процессы, отчетность, мотивацию команды, умеет управлять через цифры и KPI

• Постоянно учится и является фанатом маркетплейсов. Входит в комьюнити и клубы селлеров, состоит в профильных чатах, посещает вебинары и конференции. Следит за изменениями алгоритмов Wildberries, новыми инструментами и практиками продвижения.

Вашими задачами будут:

• Формирование и выполнение плана продаж и плана по кассовой прибыли — личная ответственность за результат (план/факт).

• Разработка и реализация стратегии продаж по каждому товару: от планирования запуска до выхода на целевые показатели.

• Управление ассортиментом и юнит-экономикой: расчет себестоимости, контроль маржинальности.

• Курирование команды менеджеров Wildberries: постановка задач, контроль показателей, развитие компетенций.

• Управление внутренней рекламой и продвижением (через менеджеров WB).

• Анализ рынка и конкурентов: поиск точек роста, ниш, тенденций.

• Подготовка отчетности по план/факту, прибыли, эффективности рекламных кампаний.

Готовы предложить:

• 5/2, удаленка или гибрид на ваш выбор. Руководство находится в Москве

• Вознаграждение: фикс + % от кассовой прибыли. Обсудим на собеседовании

Присоединяйтесь к нашей команде и вместе с нами добивайтесь выдающихся результатов, ведь это уникальная возможность для опытного лидера сформировать высокопрофессиональную команду, оптимизировать бизнес-процессы и способствовать развитию компании в целом!

В отклике напишите месячный оборот, которым вы управляли на маркетплейсе, а также топ-3 вещи, на которых вы бы держали свой фокус будучи РОПом в нашей команде.