Технический директор (CTO)

Дата размещения вакансии: 08.10.2025
Работодатель: EKSLi
Калужско-Рижская линия метро Калужская
Более 6 лет

Мы - команда EKSLi и мы создаём промышленные аппаратно-программные комплексы нового поколения: автономные, интеллектуальные, надёжные.

Мы не делаем демо — мы внедряем решения, которые стоят на конвейерах. И сейчас ищем в команду СЕО - 1 Технического директора, который возьмёт на себя техническое лидерство над этим направлением и выведет его на новый уровень масштаба и зрелости.

Нам нужен не просто технический лидер — нам нужен стратег, который возьмёт на себя ответственность за долгосрочное технологическое видение и превратит его в работающие промышленные решения.

Если вы верите, что искусственный интеллект и компьютерное зрение должны не просто «работать в облаке», а решать реальные задачи не только на производстве и тяжёлой промышленности, но и в ритейле, FMCG, HoReCa и других сферах — вам будет интересно у нас.

Что вас ждёт?

• Полная техническая ответственность за реализацию продукта от идеи до серийного внедрения: вы будете формировать архитектуру, выбирать технологии и определять, как именно ИИ «вживляется» в промышленную реальность.
  • Лидерство над мультидисциплинарной инженерной командой: разработка ПО, компьютерное зрение, встраиваемые системы, конструктив (механика/электроника), системная интеграция — все ключевые компетенции под вашим управлением.
  • Влияние на продуктовую стратегию: вы будете равноправным партнёром СЕО и продукт-лида в определении того, что и как мы строим дальше.
  • Работа с реальными промышленными вызовами: реактивность, полевые испытания, требования к отказоустойчивости — это не ограничения, а условия игры.
  • Возможность построить инженерную культуру с нуля: процессы, стандарты, найм, развитие — вы зададите тон всей технической организации внутри компании и обеспечите зрелость подходов и процессов.

Задачи

• Формирование и реализация технической стратегии компании в области ИИ, компьютерного зрения, встраиваемых систем и промышленной автоматизации.
  • Управление мультидисциплинарными командами: разработка ПО, компьютерное зрение, встраиваемые системы, конструктив (механика/электроника), системная интеграция.
  • Архитектурное лидерство: выбор технологических стеков, определение стандартов разработки, обеспечение масштабируемости и надёжности решений.
  • Координация R&D-деятельности: от идеи до промышленного прототипа и серийного внедрения.
  • Участие в формировании продуктового портфеля: оценка технической реализуемости, рисков, сроков и стоимости разработки.
  • Взаимодействие с заказчиками и партнёрами на техническом уровне (в том числе на этапе пресейла).
  • Построение и развитие инженерной культуры: процессы CI/CD, code review, тестирование, документирование, управление техническим долгом.
  • Управление бюджетом технических подразделений, планирование ресурсов и найм ключевых специалистов.

Мы ищем человека, который…

• Имеет подтверждённый опыт как CTO или Head of Engineering в компании, создающей сложные B2B-продукты (желательно в hardware-software или deep tech).
  • Успешно управлял командами 20+ инженеров в условиях высокой технической неопределённости.
  • Глубоко понимает одну или несколько ключевых областей:
    • Компьютерное зрение в промышленной среде (edge inference, low-latency pipelines, robustness)
    • Встраиваемые системы и промышленная электроника (C++, RTOS, FPGA, датчики, промышленные протоколы)
    • Аппаратно-программная интеграция «железо + софт» под жёсткие требования надёжности
    • Мыслит продуктово и бизнес-ориентированно: понимает, как технические решения влияют на стоимость, сроки и конкурентоспособность.
    • Готов работать в режиме «основателя»: принимать решения при неполной информации, балансировать между скоростью и качеством, вдохновлять команду на амбициозные цели.
  • Обладает сильными soft skills: умеет выстраивать коммуникацию между R&D, продуктом, продажами и заказчиками, обладает высоким уровнем EQ, понимает People management.

Будет +

• Опыт создания стартапов или масштабирования продуктов в B2B-сегменте.
  • Знание нормативной базы промышленной безопасности и сертификации (ГОСТ, IEC, ISO и др.).
  • Опыт работы с робототехническими платформами или автономными системами.
  • Понимание процессов в агро и пищевой промышленности, металлургии, машиностроении.
  • Технический английский (чтение документации, общение с поставщиками компонентов и решений).

Почему это важно — и почему именно сейчас?

Промышленность стоит на пороге технологического скачка. Но большинство «умных решений» остаются на бумаге — из-за отсутствия людей, которые умеют соединить ИИ, железо и реальные производственные процессы.

Вы можете стать тем, кто закроет этот разрыв.

У нас уже есть работающие пилоты, первые клиенты и чёткое понимание, куда двигаться дальше и чтобы выйти на следующий уровень — нам нужны именно Вы!

Что мы предлагаем

• Роль с реальным влиянием: вы не будете «техническим исполнителем» — вы соавтор стратегии компании.
  • Автономию и доверие: минимум бюрократии, максимум свободы в принятии решений.
  • Конкурентную компенсацию: фикс + бонус (обсуждается индивидуально, ориентируемся на рынок).
  • Команду единомышленников: инженеры с промышленным опытом, которые говорят на вашем языке.

Готовы обсудить?

Если вы видите себя в этой роли — расскажите в паре абзацев:

• Ваш самый сложный промышленный/аппаратный проект?
  • Почему Мы?
EKSLi — технологии, которые работают в реальном мире