Backend (Nodejs) Developer (senior)

Дата размещения вакансии: 09.10.2025
Работодатель: ФИНАМ
Настасьинский переулок 7с2

Мы продуктовая финтех-команда, создающая сервисы нового поколения для трейдеров и инвесторов.
Мы совмещаем технологии, инвестиции и AI, чтобы сделать торговлю умнее, быстрее и доступнее.
Сейчас мы в поиске fullstack‑разработчика (уклон в backend на Node.js), который не просто пишет код, а создаёт продукт, работает с AI‑инструментами и мыслит как основатель.​​​​​​​​​​​​​​
Идеальный кандидат для нас — это самостоятельный, инициативный и гибкий разработчик, который:
Не ждёт чёткого ТЗ, а сам определяет, что и как нужно сделать.
Применяет AI в ежедневной разработке (Copilot, Cursor и др).
Делает полноценные фичи, а не просто закрывает задачи из Jira.
Думает как продуктолог — про UX, про результат, про пользователей.

Наш стек (backend‑heavy)
Node.js, TypeScript, Apollo Server (GraphQL), NestJS/Express, REST
PostgreSQL (Supabase), Redis, очереди
WebSockets / SSE
Docker, Unix‑окружение; CI/CD
Облако (AWS/GCP/Azure)

• Проектирование и разработка backend‑сервисов на Node.js и TypeScript.
  • Создание и эволюция REST/GraphQL API, интеграции с внешними сервисами.
  • Работа с БД: проектирование схем, оптимизация запросов, миграции.
  • Реализация асинхронных пайплайнов, очередей, задач по расписанию.
  • Интеграция LLM в продукт: RAG‑пайплайны, инструментальные вызовы/функции, агентные сценарии.
  • Настройка и контроль качества LLM: prompt‑дизайн, evals, логирование, метрики, контроль затрат.
  • Поддержка базового фронта на React/Next.js для внутренних и клиентских интерфейсов.
  • Наблюдаемость: логирование, метрики, алерты, профилирование.
  • Участие в архитектурных решениях и планировании продукта.

• 3+ лет коммерческой разработки, из них существенная часть — backend на Node.js.
  • Уверенный TypeScript, понимание принципов DDD, модульной архитектуры, SOLID.
  • Опыт проектирования и версионирования API, написания тестов.
  • Понимание транзакций, индексов, изоляции, оптимизации запросов.
  • Базовый опыт с React/Next.js: уметь сверстать и довести простые экраны.
  • Английский B2 для документации и коммуникации.

Будет плюсом

• Опыт с микросервисами, message‑broker, event‑driven архитектурой.
  • Опыт высокой нагрузки, шардинг/репликация, кеширование.
  • Знание ML/AI‑инструментов, RAG, встраивание моделей в бэкенд.
  • Безопасность: OAuth/OIDC, JWT, rate limiting, секреты, hardening.

• Официальное трудоустройство и полный пакет социальных льгот (ДМС, компенсация фитнеса/обучения/путешествий, скидки и бонусы от партнеров, специальные условия и тарифы на продукты «Финама»).

• Стабильную заработную плату и социальные гарантии, которые дают уверенность в настоящем и открывают перспективы в будущее.

• Возможность профессионального роста, обучения и постоянного развития в области digital-innovations вместе с дружной командой. Лучшие конференции и мастер-классы за счет компании.

• Участие в проектах, которые формируют цифровую трансформацию финансового сектора.

• Комфортный офис в центре Москвы с зоной отдыха на крыше, кофе-поинтами с ароматным кофе, а также собственный тренажерный зал.

• Возможность удаленного формата работы.

• Богатую корпоративную культуру: классные внутрикорпоративные мероприятия, сообщества по интересам, возможность проявлять свои творческие, спортивные, интеллектуальные, социальные интересы и участвовать в креативных проектах.

Если вы готовы проводить цифровую трансформацию уже сегодня, создавать инновационные продукты будущего, отправляйте свой отклик. Давайте строить новую финансовую, технологичную реальность вместе!