Дизайнер специальных проектов (digital)

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Habr
от 160000 до 200000 RUR
Спартаковский переулок 2с1

Дизайнер специальных проектов Хабра

Мы ищем дизайнера спецпроектов в команду Хабра — это экосистема из разных продуктов, которые помогают айтишникам объединяться в комьюнити, строить карьеру, делиться опытом, а компаниям — строить сильные бренды и быть в контакте со своей аудиторией.

Позиция, которая сейчас открыта, подразумевает работу сразу с несколькими продуктами внутри нашей экосистемы (Хабр, Хабр Карьера), и с отделами внутри компании как с заказчиками, в первую очередь – от маркетинга.

Вот пара примеров того, что мы делаем: проект, который объединяет соискателей и работодателей по вайбам, конкурс технических статей «Технотекст», Стартап-кранч.

Какие задачи предстоит решать?

Мы делаем нативные проекты и спецпроекты. Натив — это статьи, истории. Спецпроекты — это лендинги, внутри которых есть интерактивный элемент: игра, квиз, тест, визуальная новелла. По спецпроектам работа ведётся в двух направлениях: с клиентом и с подрядчиком. Реализация спецпроектов часто затягивается по двум причинам.

Нам нужен человек, который изначально будет придумывать дизайн-концепцию, а затем доходчиво доносить её подрядчику, после чего защищать наши решения перед клиентом, чтобы не получать много правок.

Какие задачи предстоит решать?

Твоя задача — сделать так, чтобы:

✔️ Дизайн сразу попадал в цель и решал бизнес-задачи.

✔️ Мы перестали тратить время на переделки и могли запускать проекты в срок.

Для этого предстоит

Исследовать задачу и быстро находить решения

Проводить быстрый анализ ниши, конкурентов, чтобы предлагать решения, которые работают.

Готовить мудборды и прототипы, искать референсы лендингов которые сразу показывают логику дизайна и его эффективность.

Аргументировать дизайн-решения

Быстро адаптировать дизайн под правки, но не допускать «дизайна по кругу» — отстаивать рабочие решения.

Оптимизировать процессы

Как мы будем оценивать твою работу?

• Скорость согласования (количество итераций и правок с клиентами и заказчиками)
  • Соблюдение сроков
  • Обратная связь от команды
  • Конверсии и метрики: Дизайн реально влияет на KPI проекта (если измеримо)

Что ждем от кандидата:

Обязательно:

• Опыт в digital-дизайне (лендинги, баннеры, презентации) — 3+ года

• Умение не просто красиво рисовать, но и думать о бизнес-задачах

• Опыт презентентации дизайна и аргументации решений заказчику

• Опыт визуализации данных, умение работать с инфографикой, Data-storytelling

• Работа с Figma, Adobe CC, понимание основ UX

• Желание работать с IT-тематикой.

Будет плюсом:

• Бэкграунд в маркетинге или рекламе, опыт работы в агентстве или на площадке

• Базовые навыки аналитики (A/B-тесты, метрики).

• Опыт B2B-нише.

Что предлагаем

• Возможность влиять на процессы и качество проектов

• Работу в компании с историей, которую любят и ценят на рынке

• Заряженную команду

• Белую зарплату, премирования, оформление согласно ТК РФ, гибкое начало рабочего дня

• ДМС в большинстве городов России, корпоративные скидки на психологические консультации через сервис Ясно (2500 руб в неделю), различные сервисы, услуги и товары, обучение и посещение профильных мероприятий за счёт компании

• Гибридный график (в наличии — уютный офис рядом с метро Красносельская или Бауманская) или возможность полностью дистанционной работы с периодическими командировками в Москву

Будьте готовы выполнить ТЗ в рамках конкурса на вакансию.