В Центр эксплуатации платёжной системы Департамента информационных систем ищем технического лидера ("играющего тренера"), который будет как контролировать процессы, так и принимать непосредственное участие в них.
Специалисты Центра сопровождают важнейшие платёжные сервисы нашей страны: Систему быстрых платежей, Платформу Цифрового рубля, Системы передачи финансовых сообщений.
Вакансия открыта в Управлении системотехнического обеспечения.
Попав в команду профессионалов и единомышленников, Вы будете обеспечивать работу мощных высоконагруженных сервисов и систем, познакомитесь с Enterprise-решениями и интересным стеком продуктов, операционных систем и баз данных, современных интеграционных компонентов и веб-приложений, систем защиты каналов связи. Нашими клиентами являются коммерческие банки и юридические лица по всей стране, а наши отказоустойчивые решения обеспечивают высочайший уровень предоставляемого сервиса, позволяя работать с надёжностью более 99,99%.
Задачи:
- сопровождение и контроль работ по предоставлению клиентам и подразделениям Банка России доступа к услугам по переводу денежных средств и обмену электронными сообщениями в платежной системе БР, системе передачи финансовых сообщений;
- сопровождение и контроль работ по эксплуатации и развитию криптографической сети прикладных транспортных систем БР для обеспечения конфиденциальности и целостности информации;
- сопровождение и контроль работ по анализу и согласованию функциональных требований, технических и проектных решений развития автоматизированных систем электронных расчетов для обеспечения прикладного транспортного взаимодействия этих систем.
- координация работ отдела по эксплуатации ПО и оборудования;
- координация работ по оказанию подразделениям Банка России услуг 2 и 3 линии технической поддержки;
- координация и проведение тренировок работников отдела по восстановлению сервисов.
Наши ожидания от кандидатов:
- знание принципов построения и работы систем гарантированной доставки электронных сообщений, корпоративной шины;
- принципов построения и функционирования локальных и глобальных сетей передачи информации;
- принципов организации криптографической защиты информации;
- знание основ построения локальных вычислительных сетей и сетей хранения данных;
- принципов процессного управления предоставлением ИТ-услуг (ITSM, процессы управления инцидентами, проблемами, изменениями, SLA);
- опыт администрирования операционных систем семейства UNIX;
- навыки администрирования, мониторинга и поиска неисправностей в сетях и системах;
- опыт построения SQL запросов.
получение действительно уникального опыта в мегарегуляторе;
возможности для профессионального развития и развитую ИТ культуру: наставничество, обучение в Университете Банка России, профессиональные клубы, конференции, сильная команда руководителей и коллег;
работу с современным стеком технологий;
стабильность при постоянном развитии;
широкий социальный пакет (дополнительные дни к отпуску, возможности для отдыха по льготным ценам, свой многопрофильный медицинский центр, корпоративные скидки на спорт и активная спортивная жизнь внутри Банка России, пенсионная программа и многое другое);
- сменный или 5-дневный график работы в офисе, м.Сходненская (шаговая доступность).