Суворовская площадь 1/52к4
Привет!
Мы АЭРО — провайдер e-commerce и data-решений. Помогаем бизнесу продавать больше через технологии: создаём IT-инфраструктуру, аналитику и digital-инструменты, которые делают онлайн-шопинг удобным и прибыльным.
С нами работают Hoff, Gloria Jeans, Лента, Мегафон, Burger King, Стокманн, НЛМК, Глобус, Аптека 36,6 и десятки других брендов.
Сейчас мы ищем PR & Marketing Lead — инициативного специалиста, который объединит коммуникации, бренд и маркетинг в единое направление.
Это гибридная роль на стыке PR, контент-маркетинга и событийного продвижения.
На старте у тебя будет команда (дизайнер, видеоограф, саппорт) и подрядчики, а в перспективе — возможность построить собственное подразделение и вырасти до CMO.
Что тебе предстоит:
Стратегия и коммуникации
Формировать стратегию внешних коммуникаций и маркетингового продвижения компании.
Определять ключевые направления развития: PR, контент, ивенты, соцсети, партнерства.
Повышать узнаваемость бренда на рынке e-commerce и IT-решений (B2B-сегмент, enterprise).
PR и медиа
Создавать инфоповоды, писать пресс-релизы, статьи и экспертные колонки.
Развивать отношения со СМИ и отраслевыми площадками (VC.ru, Cossa, РБК, Коммерсант, Рейтинг Рунета).
Продюсировать подкасты, коллаборации и интервью со спикерами АЭРО.
Продвигать экспертов компании как лидеров мнений в e-comm-индустрии.
Маркетинг и ивенты
Организовывать участие компании в отраслевых конференциях, рейтингах и премиях.
Запускать собственные клиентские мероприятия и вебинары.
Развивать корпоративные соцсети и внутренние инфоканалы.
Контролировать визуальные и контентные материалы совместно с дизайнерами и продакшен-командой.
Мы ждем тебя, если ты:
Работаешь в PR или маркетинге от 3 лет (B2B / e-commerce / IT / digital ).
Понимаешь, как работает рынок e-commerce, enterprise-разработки, SaaS.
Умеешь сочетать стратегию с практической реализацией — от идеи до результата.
Любишь медиасреду, умеешь договариваться и создавать информационные поводы.
Работаешь автономно, умеешь в проактивность и хочешь влиять на бренд, а не просто выполнять задачи.
Будет плюсом:
Опыт продюсирования подкастов, видео, SMM-кампаний.
Работал(а) с крупными продуктами и бюджетами от 10 млн ₽ в год.
Хочешь вырасти до Head of PR / CMO в ближайшие 1–2 года.
Что предлагаем:
Официальное оформление по ТК РФ, льготы по IT-аккредитации, “белая” зарплата.
Справедливая оплата: фикс по рынку + четкий и достижимый KPI (подробнее расскажем на интервью).
Свобода действий: тебе доверяют, прислушиваются и дают пространство для инициатив.
Гибкость графика: офис у м. Достоевская (5 минут пешком), 3-4 дней в неделю, современный и лояльный подход ко времени работы (нам важны результаты, а не часы).
Забота о тебе: ДМС со стоматологией, компенсация психолога, изучения английского и профильных курсов.
Живое комьюнити: Наш офис — третье место, культурное пространство, куда стягиваются люди — клиенты, сотрудники, alumni и партнеры. Профессиональные клубы, митапы, винные дегустации и книжный клуб, крутые вечеринки…А еще мы pet-friendly :)
Мы ценим людей, которые не ждут задач, а создают возможности.
Если тебе интересно строить стратегию коммуникаций технологической компании,
присоединяйся к АЭРО — и давай вместе делать бренд, о котором говорит весь e-commerce 🚀