Введение
Наше агентство выпускает около 40 email-рассылок в месяц для наших клиентов. Рассылки проходят полный цикл – готовим текст, композицию, дизайн (Figma), после чего письмо верстается в HTML.
На вход верстальщик получает дизайн в Figma плюс ТЗ, в котором указаны ссылки, метки, платформа (для того, чтобы поставить корректную ссылку отписки и правильные тэги персонализации), прехедер.
На выходе ожидаем получить корректно сверстанное письмо. Разрешение изображений под Retina. Разумный уровень адаптивности. Корректное отображение во всех основных клиентах. Корректное поведение в Dark Mode. Для тестирования предоставляем Email on Acid.
- верстка email-рассылок в HTML, Stripo, блочных редакторах ESP
- тестирование в EmailOnAcid, на "живых" почтовых клиентах. Исправление выявленных недочётов
- готовность верстать как в коде HTML, так и в Stripo и в блочных редакторах ESP. Специалисты, принципиально использующие только HTML, нам не подойдут.
- опыт вёрстки именно email от 1 года, наличие примеров в портфолио. Опыта вёрстки только для Web недостаточно!
- знание нюансов верстки под Outlook, в частности нюансов 96dpi/120dpi
- знакомство со Stripo
- умение встраивать таймеры и календари в код email
- обратная связь дизайнерам и менеджерам по предоставленным для верстки материалам
- знакомство с EmailOnAcid или Litmus желательно
- знакомство с AMP email желательно
- сопроводительное письмо просьба закончить словами "с требованиями ознакомился"
- умение и навыки командной работы "на результат", коммуникации с коллегами
- удалённая работа
- непосредственная работа с менеджером, отвечающим за проект
- по ходу собеседования нужно будет сделать тестовое задание
- по ходу собеседования нужно будет показать с вашего экрана минимум 3 письма, которые вы верстали. Весь цикл - ТЗ, верстка, тестирование. Желательно, чтобы эти три письма были в разных средах (например: HTML, Stripo, блочный редактор Mindbox, MJML)