Помощник декларанта

Дата размещения вакансии: 12.11.2025
Работодатель: Элситон Компонент
Новосибирск
улица Никитина 20

ЭЛСИТОН - надёжный партнер для ведущих производителей России.
Более 27 лет мы обеспечиваем рынок качественными электронными компонентами, печатными платами и решениями для автоматизации.

В связи с развитием отдела логистики мы ищем в свою команду целеустремленного и внимательного Помощника декларанта.

Почему выбирают нас:

• Широкий охват: сотрудничаем как с ТОП-производителями, так и с перспективными региональными разработчиками.
  • Амбициозные проекты: реализуем сложнейшие задачи - от единичных разработок до масштабных промышленных решений.
  • Гибкость и клиентоориентированность: всегда ищем лучшие пути для выполнения запросов наших клиентов, даже самых нестандартных.
  • Настоящий интерес к делу: мы увлечены своей работой - и это чувствуют наши партнёры и заказчики!

Что предстоит делать:

• Подготовка полного пакета документов для таможенного декларирования импортных товаров.
  • Составление детальных технических описаний товаров для таможенных целей.
  • Занесение и актуализация данных в системе 1С.
  • Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС (включая сложные категории электроники и промышленной автоматики)
  • Консультирование менеджеров отдела продаж и логистов по вопросам таможенного оформления и необходимых документов.
  • Взаимодействие с действующим декларантом.

Мы ждем от вас:

• Высшее образование (логистика, юриспруденция, таможенное дело – будет плюсом).
  • Навыки работы с офисными программами: Excel (обязательно!), Word, Adobe Acrobat (работа с PDF).
  • Личные качества: исполнительность, внимательность к деталям, усидчивость, способность работать в режиме многозадачности, коммуникабельность.
  • Готовность и желание развиваться в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенного декларирования.
  • Опыт работы в данной или смежной области приветствуется, но готовы рассмотреть и кандидатов с небольшим опытом.

Будет плюсом:

• Опыт работы со специализированным ПО: Альта, Такса и т.п.
  • Опыт работы с Китаем в сфере международной логистики.
  • Опыт работы со сложными электротехническими изделиями.

• Стабильность: официальное трудоустройство по ТК РФ, полный рабочий день (5/2).
  • Развитие: перспективы карьерного роста в рамках компании.
  • Обучение: возможность освоить все тонкости профессии под руководством опытных наставников.
  • Удобное расположение офиса и комфортные условия работы.
  • Корпоративы, обучение в офисе и на выезде.
  • Дружная команда, с которой хочется идти вперед!