Казань
Спартаковская улица 2
Спартаковская улица 2
Мы ищем Go-разработчика, который любит решать нетривиальные задачи, не боится разного стека и уже использует AI-инструменты (ChatGPT, Copilot и др.) как «ускоритель» своей работы.
Что предстоит делать
- Разрабатывать и развивать backend-сервисы на Go
- Разбираться в чужом коде и «подхватывать» задачи на соседних технологиях (иногда: Python/Node.js, инфраструктура, интеграции)
- Проектировать API и внутренние сервисы, заботясь о производительности и простоте поддержки
- Писать понятный, поддерживаемый код с тестами
- Активно использовать AI-инструменты для:
- генерации и рефакторинга кода
- поиска решений и примеров
- документации и тест-кейсов
- Участвовать в обсуждении архитектуры и предлагать улучшения, а не просто выполнять задачи по ТЗ
Наш стек (пример, адаптируй под себя)
- Go 1.21+
- gRPC / REST
- PostgreSQL / ClickHouse / Redis
- Prometheus, Grafana
- GitHub / GitLab, CI/CD
Мы ждём от тебя
- 2+ лет опыта коммерческой разработки на Go
- Понимание устройства сетевых приложений, многопоточности, очередей, работы с БД
- Уверенное владение Go: горутины, каналы, контексты, профилирование, тестирование
- Готовность иногда брать задачи вне «чистого» Go (интеграции, скрипты, инфраструктура)
- Регулярное использование AI-инструментов в работе (и желание выжать из них максимум)
- Активная позиция: задавать вопросы, спорить аргументированно, предлагать варианты
- Умение работать в команде, адекватно относиться к ревью и самому писать конструктивные ревью
Будет плюсом
- Опыт в highload / распределённых системах
- Знание Docker/K8s на уровне самостоятельного поднятия сервисов
- Опыт интеграции с внешними API
- Участие в опенсорс-проектах или свои пет-проекты (можно с кодом)
Что мы предлагаем
- Возможность влиять на архитектуру и решения, а не быть «кодером по ТЗ»
- Работа в команде, где нормально пользоваться ChatGPT/Copilot и экспериментировать с AI-подходами
- Гибкий формат работы (офис/гибрид/удалёнка — подставь своё)
- Конкурентная зарплата по результатам собеседования