UI/UX Designer / Дизайнер интерфейсов и пользовательского опыта

Дата размещения вакансии: 09.12.2025
Работодатель: TRACE studio

TRACE studio – арт-студия, создающая арт-контент для всемирно известных игр. Мы фокусируемся на создании 2D, 3D контента, level art’a, анимации и VFX.

Больше 12-ти лет мы помогаем крупнейшим разработчикам видеоигр создавать графический контент: от пропсов и персонажей до огромных локаций.

Call of Duty от Activision Blizzard, Baldur's Gate 3 от Larian Studios, Ghost of Tsushima от Sucker Punch Productions, Destiny 2 от Bungie, Kings Bounty II от 1С – эти и другие проекты вы можете найти в нашем портфолио.

Мы постоянно растём, развиваемся и обрастаем новыми проектами. В данный момент у нас есть ряд задач, которые требуют внимания со стороны UI/UX-дизайнера, в формате частичной занятости по внутренним проектам (некоторые с дедлайном до конца текущего года, и уже есть планы на следующий).

Что предстоит делать:

• Проведение пользовательских исследований, для выявления инсайтов.

• Оцифровка требований и их визуализация в наглядных схемах.

• Проектирование пути пользователя — от входа до целевого действия.

• Создание кликабельных прототипов.

• Отрисовка UI на основе готовой логики.

• Ведение единого дизайн-кита.

• Четкая и аккуратная передача макетов разработчикам.

• Участие в проверке реализации.

Что для нас важно:

• Уверенное владение Figma: компоненты, авто-лейауты, дизайн-системы, прототипирование.
  • Опыт проведения исследований: конкурентный анализ, пользовательские интервью, CJM (карта пути пользователя), тестирование прототипов.
  • Умение собирать требования у бизнеса и превращать их в понятные схемы: User Flow, Wireframes, логика экранов.
  • Опыт проектирования сложных интерфейсов: кабинеты, админки, дашборды, сложные формы, мульти-шаговые сценарии.
  • Понимание принципов UX: доступность, читаемость, иерархия, паттерны поведения, скорость принятия решения пользователем.
  • Базовые навыки работы с аналитикой — события, воронки, гипотезы, метрики.
  • Знание гайдлайнов: iOS, Android, web-паттерны.
  • Умение формировать дизайн-систему и поддерживать её в актуальном состоянии.
  • Навыки работы с обратной связью, умение защищать логику и адекватно дорабатывать решения.
  • Самостоятельность: меньше ждать ТЗ, больше уточнять контекст.
  • Умение работать в связке с разработкой и продактом.

Будет плюсом:

• Опыт в B2B или корпоративных системах.
  • Навыки UX-копирайтинга.
  • Опыт работы с данными (аналитические продукты, дашборды).
  • Базовый опыт анимации в Figma/After Effects.
  • Сильное портфолио именно продуктовых проектов.

• Возможность оформления в разных юрисдикциях.

• Удаленный или гибридный формат работы.

• Компания поддерживает благотворительные инициативы, есть программа поощрения донорства.

• Два благоустроенных офиса в Санкт-Петербурге и Ереване.

• Занятия йогой в офисе и онлайн, волейбол, футбол, настольный теннис.

• Корпоративные мероприятия: Хэллоуин, Новый год, день рождения компании, летний выезд.

• Памятные события и сувениры по случаю релизов проектов и годовщин партнерства с компаниями.

• Материальная поддержка в важных жизненных событиях.

• Практика тимбилдингов для поддержания well-being.

• Внутренняя лента новостей, благодаря которой всегда можно оставаться в курсе событий компании, а также узнавать интересные факты о своих коллегах.

• Клубы по интересам: кино клуб, книжный клуб и корпоративные походы в кино.

• И, конечно же, мерч!