Привет! Мы — SEO-агентство с абонентским сервисом: много клиентов, высокий темп, живые чаты. Ищем аккаунт-менеджера на удалёнку. Для нас важнее всего ценности и совпадение по ритму — понимание SEO при необходимости добираем обучением.
Важно про формат (честно)
Иногда запросы прилетают вечером/в выходные. Не нужно "работать 24/7", но полностью игнорировать нельзя: короткий ответ "вижу / разбираемся / вернусь с планом тогда-то" — обязателен.
Если тебе критичен строгий график "только 10–18 и дальше меня нет" — не совпадём.
Роль
Ты — "дирижёр" проекта: держишь коммуникацию с клиентом, переводишь запросы в задачи команде, контролируешь, чтобы задачи не терялись и реально внедрялись, объясняешь клиенту "что происходит" простым языком.
Задачи
Вести клиентские чаты (телеграм/почта), созвоны по необходимости.
Принимать запросы клиента → ставить задачи в Битрикс24 (техотдел/контент/SEO/внедрения) с понятным контекстом и сроками.
Контролировать статусы и дедлайны, дожимать согласования и внедрения.
Перед тем как отписаться клиенту о выполнении работ — проверять, что нет очевидных "ляпов", которые можно увидеть глазами (видимые правки на сайте, корректность размещения контента, базовая адекватность текста/метатегов). Глубокая техническая проверка — зона ответственных специалистов/QA.
Работать с планом работ/спринтами: фиксировать "что делаем и зачем".
Еженедельные касания/метрики + ежемесячные отчёты по шаблонам, защита отчётов перед клиентом.
Спокойно отрабатывать негатив: "почему нет результата?", "зачем ТЗ?", "почему так долго?" — без оправданий, с планом и сроками.
Наши ценности:
Динамика и изменения — норма, а не "хаос, я так не могу".
Клиент без реакции не остаётся.
Взрослая ответственность "быть на связи" (предупредить/передать/подстраховать).
Честность в сложных ситуациях ("да, тут отстаём — вот что делаем").
Эмоциональная устойчивость, спокойный тон в негативе.
Мультизадачность и высокий темп.
Опыт в клиентском сервисе / аккаунтинге / проектной координации (SEO-опыт не обязателен).
Грамотная письменная и устная речь, нормальная скорость реакции.
Умение работать в системе: задачи/таблицы/шаблоны (не "всё в голове").
Умение объяснять сложное простым языком.
Будет плюсом
Опыт в агентстве/digital.
Яндекс.Вебмастер, Яндекс.Метрика, Topvisor.
Google Docs / Google Sheets.
Битрикс24.
Что даём
Обучение по нашему техпроцессу и инструментам.
Шаблоны и база формулировок для типовых ситуаций/конфликтов.
Рост: стажировка → боевой аккаунт (мидл) → "звезда" (сеньёр). В нашем агентстве путь от джуна до мидла занимает не более 2 месяцев. До сеньёра можно дойти за полгода.